18
Автор
Детское здоровье
15.10.11 13:10

часто болеет в 10 лет - что делать?

Хочу помочь своей сотруднице. У ней дочь 10,5 лет, учится в 5-м классе, болеет примерно раз в месяц. Причём ребёнок в детском коллективе с 1,5 лет - ясли, д/с, школа. Причём с каждым годом всё чаще болеет и как-то очень сложно. Например недавно - заболела она вроде ОРВИ, пила арбидол, температура держитсябольше недели, им назначают антибиотики, не помогает, потом назначают антибиотики уколах, на них выздоравливает.
Сотрудница моя сейчас пошла по такому пути:
1. Взяла отвод от физ-ры (якобы ребёнок потеет в зале и потом простужается)
2. Не пускает гулять в будни (только в выходные с родителями, следить, чтобы не простудилась)
3. Пьют постоянно для профилактики анаферон.

На мой взгляд это путь в никуда, по крайней мере п.1 и 2.
Что можно посоветовать? Обследоваться у иммунолога? Закаливание? Спорт?
Мама не из тех, кто прислушивается к чужому мнению, и не моё дело отчасти, но постоянные больничные, отпрашивания и нервы на работе тоже никому не в радость.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу помочь своей сотруднице. У ней дочь 10,5 лет, учится в 5-м классе, болеет примерно раз в месяц. Причём ребёнок в детском коллективе с 1,5 лет - ясли, д/с, школа. Причём с каждым годом всё чаще болеет и как-то очень сложно. Например недавно - заболела она вроде ОРВИ, пила арбидол, температура держитсябольше недели, им назначают антибиотики, не помогает, потом назначают антибиотики уколах, на них выздоравливает.
Сотрудница моя сейчас пошла по такому пути:
1. Взяла отвод от физ-ры (якобы ребёнок потеет в зале и потом простужается)
2. Не пускает гулять в будни (только в выходные с родителями, следить, чтобы не простудилась)
3. Пьют постоянно для профилактики анаферон.

На мой взгляд это путь в никуда, по крайней мере п.1 и 2.
Что можно посоветовать? Обследоваться у иммунолога? Закаливание? Спорт?
Мама не из тех, кто прислушивается к чужому мнению, и не моё дело отчасти, но постоянные больничные, отпрашивания и нервы на работе тоже никому не в радость.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения