59
Автор
Детское здоровье
16.10.11 00:14

Не моргает

Дочке 2 года. Когда смотрит мультики или диафильмы не моргает совсем! Из глаз слёзы текут. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я боюсь, что глазки у нее сильно напрягаются и зрение может испортиться. Мне кажется, что мульты\диафильмы ее так захватывают, что она банально забывает моргать :) Может я не права и пора бежать к врачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 года. Когда смотрит мультики или диафильмы не моргает совсем! Из глаз слёзы текут. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я боюсь, что глазки у нее сильно напрягаются и зрение может испортиться. Мне кажется, что мульты\диафильмы ее так захватывают, что она банально забывает моргать :) Может я не права и пора бежать к врачу?
Автор
Не хочу пугать, но так может проявляться эпилепсия. Я бы к хорошему невропатологу сходила на вашем месте и ЭЭГ хотя бы сделала.
Не моргание - это отсутствие рефлексов, ищите невролога и делайте МРТ
Anonymous
У нас плохая наследственность по зрению, окулист до школы рекомендовал не смотреть ни телек ни в компьютер пялится. И знаете ребенку значительно интереснее с мамой читать, играть чем в телек смотреть. Это только мамам удобнее засадить ребенка чтобы не мешал и не путался по ногами :(
у меня не совсем про "не моргает", но у сына (2 г. 5 мес) вдруг начали течь слезы даже через 2-3 минуты просмотра мультика, какой-нибудь игры на компе детской вместе с папой или даже при рассматривании книг. Мультики и комп убрали совсем, хотя раньше было минут по 15-20 в день. Он к ним особо не привязан, просто было для разнообразия или для переключения внимания, если капризничает. Вот не знаю, моргал он или не моргал при этом. На этой неделе педиатр к нам приедет, потом надо наверное к неврологу и окулисту?
А я что сейчас за ужином за своими смотрела и почему то мне показалось, что они не моргают....эээээ.....раньше не обращала внимания.......
Anonymous
У нас такое было около в 1,5 года (смотрели по 5 минут два раза в день) Сидела рядом и заставляла моргать.. проверялись ни у одного окулиста... все ок. сейчас 2,5 слезы не льются, моргает сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения