41

аденовирус одолел,не знаю как помочь((

Добрый день!
подскажите, как мне помочь ребенку((
уже 4ые сутки температура. когда поднимается выше 39 - сбиваю. нос заложен, жуткий кашель, слабость, язык обложен, судя по состоянию добавилась сильная интокцикация из-за длительного жара.
вчера была педиатр, она и сказала, что это аденовирус и темпа может держаться до 7 дней. на сегодня назначила сдать кровь - посмотреть не присоединилась ли к вирусу еще и бакинфекция какая-нибудь, уже лаборатория приезжала, рез-ты только сегодня вечером.
от кашля даю стодаль, перед сном капаю сосудосуживающее, чтоб хоть как-то спал. пьет/писает много. еще сегодня педиатр сказала начать давать трижды в день финистил, чтоб бороться с токсинами.
первые пару дней деть храбрился, носился, играл. со вчерашнего вечера лежит, не встает, даже читать не просит. люди! что делать? как помочь? неужели это нормальное такое состояние при аденовирусе и надо просто ждать? скоро на горшок придется носить на руках(( какую-нибудь мысль подскажите грамотную, пожалуста!
извините, что долго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
подскажите, как мне помочь ребенку((
уже 4ые сутки температура. когда поднимается выше 39 - сбиваю. нос заложен, жуткий кашель, слабость, язык обложен, судя по состоянию добавилась сильная интокцикация из-за длительного жара.
вчера была педиатр, она и сказала, что это аденовирус и темпа может держаться до 7 дней. на сегодня назначила сдать кровь - посмотреть не присоединилась ли к вирусу еще и бакинфекция какая-нибудь, уже лаборатория приезжала, рез-ты только сегодня вечером.
от кашля даю стодаль, перед сном капаю сосудосуживающее, чтоб хоть как-то спал. пьет/писает много. еще сегодня педиатр сказала начать давать трижды в день финистил, чтоб бороться с токсинами.
первые пару дней деть храбрился, носился, играл. со вчерашнего вечера лежит, не встает, даже читать не просит. люди! что делать? как помочь? неужели это нормальное такое состояние при аденовирусе и надо просто ждать? скоро на горшок придется носить на руках(( какую-нибудь мысль подскажите грамотную, пожалуста!
извините, что долго.
Девочки помогите, плз! оказалось, что и кровь у ребенка хорошая, нет признаков ни вирусной, ни бакинфекции, соэ хорошее. врач сказала, кровь как у здорового ребенка. а темпа снова растет(( что делать? что с ребенком? к какому врачу обратиться?
Мы аденовирусом переболели: тем-ра держалась 7 дней: конъюктевит+стоматит+кашель жуткий. Осложнение отит. Сейчас пролечили, думали на выписку, а сегодня вечером опять 38,4. Я в шоке...по-моему, ангина...
Я сейчас двоих детей лечу от этой заразы. Старший уже большой 11 лет, а вот маленький (1г. 3 мес.) жутко болеет. У обоих бронхиты, лежали в больнице (по скорой) с высокой температурой, маленького кололи антибиотиками 6 дней, т.к. по крови уже бактериальная инфекция была, выписали с кашлем и забитым (хрюкающим носом) и на следующий день вечером опять выше 39-ти темп! Сейчас опять антибиотики пьём, конца и края нет болезни. В нос в больнице аквамарис, називин, изофру, не помогло, потом ксемилин меняли на ринофлоимуцил, сейчас дома просто аквамарис и полидексу, пьём эреспал. по мазку из горла аденовирус (брали в больнице)
Сил нет, девы. шестой день пошел с темпой 39. и у младшей тоже самое четвертый день, ночью было 40, еле сбили.
Ну, вот...выше писала, что переболели аденовирусом. Ан нет, у дочки опять тем-ра 38,8 и 39,2. Скорую вызывали и педиатра, всё в норме, то ли второй виток этого вируса, то ли новый прицепили пока на электрофорез в пол-ку ходили (лечили отит). Я уже не могу, месяц лечимся. Муж переболел, я (отит+ангина+антибиотик), дочка без антибиотиков(конъюктевит+отит+стоматит+кашель жуткий). Думала, всё уши долечиваем и в пон-к на работу...не могу уже...Моя сейчас и на животик жалуется и тошноту. Толи от интоксикации, то ли ротовирус, но поноса нет. Одни вопросы, завтра кровь сдадим. Антибиотиком тоже лечить было нечего...
У нас так пневмония протекала. Из 4-х врачей (2 педиатра - один районный, один платный, 2 по скорой)- ни один не услышал хрипов. На 6-е сутки температуры повезли на рентген - оказалась пневмония. Кололи а/б. После а/б на второй день темпа упала.
Надеюсь, Ваши детки уже выздоравливают.
Кровь отличная у обоих детей. Врач сказала, что у меня странные дети - как-будто анализы от одних детей, а болеют другие.
сын сутки без темпы (сопли и кашель - без изменений в лучшую сторону), у дочки ночью снова было под 40 - она заболела на 2 дня позже.
теперь непонятно - пить аб или нет. с одной стороны по анализам никакой необходимости нет. с другой - с т.з. возможных осложнений может и пропить?
Моя старшая дочь месяц не могла выкарабкаться из этого болота. В итоге пришлось давать антибиотики, после них сразу прогресс наметился, но заразила младшую (3 месяца), пришлось тоже антибиотиками поить. Я бы на вашем месте тоже о них подумала. Старшую две недели лечили без них, динамики никакой не было. Все хуже и хуже становилось. Выздоравливайте!
Наверное я поздно отвечу. У моей подруги дочь аденовирусом болела; болели долго, с сильной температурой и с сильной итоксикацией, но обошлись без АБ. Лечение было симптоматическим и есть по желанию (что хотела, то и ела - они на творожках выкорабкались, хотя вроде молочное не рекомендуют) и пить-пить-пить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения