31
скарлатина в саду
Девочки, привела ребенка из сада в ужасе. В группе мальчик заболел скарлатиной. В пятницу его не было, сегодня мама позвонила в сад и сказала, что обнаружили скарлатину. Больше информации нет. Своего пока в сад не поведу. Сколько мне выжидать? почитала в интернете, не очень поняла, когда ребенок заразен, какой инкубационный период?
живем в семейном общежитии, у наших соседей ребеночку еще нет месяца, за него тоже переживаю.
Может какие препараты начать давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привела ребенка из сада в ужасе. В группе мальчик заболел скарлатиной. В пятницу его не было, сегодня мама позвонила в сад и сказала, что обнаружили скарлатину. Больше информации нет. Своего пока в сад не поведу. Сколько мне выжидать? почитала в интернете, не очень поняла, когда ребенок заразен, какой инкубационный период?
живем в семейном общежитии, у наших соседей ребеночку еще нет месяца, за него тоже переживаю.
мама
Вот и нам полчаса назад буквально врач поставила скарлатину (( из симптомов - горло болит, кашель, высокая темпа и вроде как мелкая сыпь на щеках...завтра будут брать мазок из горла...подскажите к чему готовиться? еще одно очень волнует - в сад не ходили неделю (были на море) как приехали, пошли к врачу - здоров, пошли в сад, отходили неделю, больше вообще никуда не ходили, и вот в субботу заболели (( значит он заразился в саду? я знаю, что в группе очень много больных, но вроде вспышки скарлатины в саду нет...откуда мы ее подцепили?
и у меня сын месяц назад переболел скарлатиной.А на фоне сниженного иммунитета сейчас подхватил герпетическую ангину.Наверно после выздоровления надо к иммунологу идти.
мне врачи сказали что скарлатина передаётся через третьих лиц.
Сегодня сыпи нет..были врач и медсестра, обе смотрели и пришли к выводу, что это не скарлатина! но мазок взяли на всякий случай...поставили пока фарингит.
прошла неделя с последнего контакта с заболевшем ттт мы здоровы. С группе больше заболевших не было. надеюсь, что обошлось
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения