24
Автор
Детское здоровье
18.10.11 02:01

реакция Манту

Девочки, вновь подниму тему о Манту:(
Знаю, что по закону я имею право написать отказ от прививок и манту. Распостраняется ли это право на случай, если после увеличенной манту нас отправили в диспансер и, хотя диагноз инфицирован не звучал, поставили на учет (делали и ренген и узи и диаскинтест)??? Сейчас пошли звонки из тубдиспансера, типа приходите колоть манту. У нас есть пока медотвод по аллергии, но я уже в принципе НЕ хочу никаких вмешательтв. Второй вопрос: в спорных моментах достаточно ли отрицательного заключения по УЗИ или рентгену (т.е., что у нас все в порядке), чтобы от нас, наконец, отстали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вновь подниму тему о Манту:(
Знаю, что по закону я имею право написать отказ от прививок и манту. Распостраняется ли это право на случай, если после увеличенной манту нас отправили в диспансер и, хотя диагноз инфицирован не звучал, поставили на учет (делали и ренген и узи и диаскинтест)??? Сейчас пошли звонки из тубдиспансера, типа приходите колоть манту. У нас есть пока медотвод по аллергии, но я уже в принципе НЕ хочу никаких вмешательтв. Второй вопрос: в спорных моментах достаточно ли отрицательного заключения по УЗИ или рентгену (т.е., что у нас все в порядке), чтобы от нас, наконец, отстали?
Автор
Большое спасибо всем ответившим!
Опишу нашу ситуацию чуть подробнее.
- 31.03.07 - 9 мм.
- 19.04.08 - 10 мм.
- 9.11.09 - 16 мм. После этого скачка нас отправили к врачу. Незадолго до этого (сейчас нет на руках карты, поэтому пишу ориентирововчно), примерно в сентябре-октябре у ребенка неожиданно появились красные пятна , кол-во которых увеличивалось. Позже врачи сказали, что это была крапивница, но причину мы так и не выявили. Спустя время подобные высыпания опять несколько раз повторялись, но все проходило после короткого курса супрастина и энтеросгеля.
- В конце 2010 года (примерно в конце ноября-декабре мы пришли к врачу и сделаи манту и диаскинтест), результат манту был в пределах 16 (вроде бы 13 мм), диаскин - отрицательный.
- 18.03.11 - 12 мм и диаскинтест положительный. Перед этим вливанием мы сдавали анализ крови, чтобы определить аллергию. Сдавали сразу у двух сыновей, у младшего (у него никогда не было проявлений аллергии и манту нормальные) нашли аллергию! У страшего аллергии не обнаружили, хотя проявления были! Я предположила, что рещультаты перепутали (была суматоха).
Сделали рентген - отрицательный. Тут ребенок заболел и УЗИ мы делали больному, УЗИ показало воспаление (позже московский врач, которая приезжала к нам, сказала, что это был бронхит или пневмония). Показали результат УЗИ врачу - она в панику и опять погнала нас на рентген, он опять отрицательный. Она нас опять на УЗИ, заключение хорошее, но наша врач на снимке усмотрела какое-то затемнение и стала нас склонять на то, чтобы мы в июле сделали еще манту.
Летом аллергия не пропала, никаких реактивов больше мы не вводили и обследований не делали. Неделю назад нам позвонили из диспансера и сказали, чтобы мы в октябре пришли на манту.
Видимых контактов с больными у нас не было, явных признаков, описанных в инете в качестве симптомов у ребенка нет!
Записались к аллергологу. Я вот только не пойму, почему нельзя сделать рентген и успокоиться?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения