51
Живая вакцина полиомиелита
Сегодня мед сестра сообщила, что якобы вчера привили ребенка из нашей группы живой вакциной. Звонила маме привитого ребенка - оказалось что неделю тому назад его привили. Мой и еще пятеро детей не привитые совсем в это время ходят в сад. Сегодня же меня просят подписать заявление о том, что я предупреждена о последствиях и могу дальше водить в садик, но "желательно" чтобы 60 дней мой ребенок сидел дома. То есть неделю он общался с привитым ребенком, а теперь можно и дома сидеть. Посоветуйте, что мне делать - не водить ребенка в сад? последствия я знаю, но прошла уже неделя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня мед сестра сообщила, что якобы вчера привили ребенка из нашей группы живой вакциной. Звонила маме привитого ребенка - оказалось что неделю тому назад его привили. Мой и еще пятеро детей не привитые совсем в это время ходят в сад. Сегодня же меня просят подписать заявление о том, что я предупреждена о последствиях и могу дальше водить в садик, но "желательно" чтобы 60 дней мой ребенок сидел дома. То есть неделю он общался с привитым ребенком, а теперь можно и дома сидеть. Посоветуйте, что мне делать - не водить ребенка в сад? последствия я знаю, но прошла уже неделя
В шоке
Непривитые дети ходят в сад, в школу , в кино...и просто по улицам на свой страх и риск, а также их родителей. Никто не должен вас предупреждать об инфекции которая вокруг и может навредить вашим непривитым детям.
И собственно, чего вы боитесь? Вы же сознательно не прививали своего ребенка, или вы думали он будет жить в стерильном мире?
И собственно, чего вы боитесь? Вы же сознательно не прививали своего ребенка, или вы думали он будет жить в стерильном мире?
Anonymous
А мет.отвод ставят для чего?!?
а у нас в садике, когда приходит ребенок привитый живым полиомиелитом, непривитых высаживают в отдельную группу и мы не ходим не на муз. занятия ни на физкультуру. но мы пока в кратковременной группе, к яслям все таки планирую сделать ребенку этот полиомиелит.
А третий полиомиелит (первые два Имовакс) после 2-х лет и пяти месяцев делать какой? ИПВ или ОПВ?
Anonymous
Вопрос решился - поехала я к заведующей поликлиники, объяснила ситуацию, ответ - мед сестра обязана предупреждать, о привитии живой вакциной в группе, родителей не привитых детей. Последних на 60 дней отводят от посещения детского сада. Одного из пятерых не привитых детей предупредили, про других "якобы" замотались забыли. Извинения родителям и просьба на неделю-две в сад не водить и присмотреть за здоровьем детей. Заведующая так же сказала, что вероятность заражения очень ничтожен, но для перестраховки все же лучше дома посидеть.
В шоке 2
Безобразие! Конечно, должны были всех предупредить! Мы когда прививку получали нас доктор спрашивал, есть ли в доме еще дети и ходим ли в сад? именно для этого, чтобы исключить контакт.Все-таки в саду они общаются очень тесно, не так, как во дворе,все в одном помещении! Я бы добивалась увольнения медсестры из сада.Халатность в отношении к своей работе, тем более с детьми, надо уже как-то с этим бороться!
Хочу еще добавить, нас в сад не брали без прививки полиомиелита.у на как раз был мед.отвод в гостях жил ребенок 6-ти мес.еще до конца не привитый.Но вобще я за прививки. Жить и трястись на каждую царапину выше моих сил.Иммунитет подрывают не прививки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения