37

Побочка на ноотропы

У кого нибудь такое было или только у меня деть такой уникальный. Врач назначает пантогам, пикамиллон, когитум еще кучу др. препаратов. Сначала, дня 2-3 все замечательно, потом начинается что-то ужасное, ребенок весь дергается, то ревет, то падает на пол начинает рыдать, глаза безумные, спать вообще не может, перевозбуждение очень сильное. В итоге я всех послала, больше никаких лекарств не даю (сейчас сыну уже 8 лет), но перевозбуждение сохраняется. Конечно не так как на таблетках, но все равно просто не знаю чем его успокоить. Валерьянка, травки, ванны - не помогают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого нибудь такое было или только у меня деть такой уникальный. Врач назначает пантогам, пикамиллон, когитум еще кучу др. препаратов. Сначала, дня 2-3 все замечательно, потом начинается что-то ужасное, ребенок весь дергается, то ревет, то падает на пол начинает рыдать, глаза безумные, спать вообще не может, перевозбуждение очень сильное. В итоге я всех послала, больше никаких лекарств не даю (сейчас сыну уже 8 лет), но перевозбуждение сохраняется. Конечно не так как на таблетках, но все равно просто не знаю чем его успокоить. Валерьянка, травки, ванны - не помогают.
Бывало ,знаем. Я смогла пантогам ввести с 25-го раза только. Начинала с четвертинки и по четвертинке прибаввляла раз в неделю. Сейчас наша доза 3 грамма или 12 штук в день.
там и в инструкции написано,Что может сон пропасть(но у меня фезам, это то же самое плюс циннаризин)
Anonymous
Мой от пантогама становится очень возбужденный.
Ну а вы думали, что это витаминки? ПОвод-то хоть серьезный был, что вы ребенка такой кучей препаратов лечили?
После сотрясения мозга сыну прописывали пантогам. На пятый день я "сломалась" и давать его перестала, т.к. жизнь превратилась в форменный кошмар. Сын спал в сутки часов по 6, в остальное время или бесился, или истерил(((
Понятно, значит мой ребенок не белая ворона, и не феномен. Почему только врачи не знают, что бывают такие реакции? Вот это не понятно.
Это все одновременно?
ТАких побочек быть не должно. Нужно правильно подобрать дозу.
а еще между прочим осенью у чуствительных деток может быть обострение, нагрузки новые итд итп. солнышко ушло, встают-просыпаются затемно.
Ну, вас грузанули.. У нас такое на Пантогам было. Кстати, сейчас так "весело" может быть от резкой отмены. Это все добро нельзя бросать в один день, а надо дозу снижать. В нашем случае Пантогам дал такую гипервозбудимость, что спать ложились в 2 часа ночи, либо только в коляске на улице ( я в 3м часу ночи гулять с коляской ходила, т.к. надо было именно ее катать, даже балкон не устраивал). Про Когитум такое же рассказывают. Элькар, иногда, тоже дает, но в более мягкой форме. Короче, сочувствую. Но сначала перегнул палку невролог, потом Вы и что теперь с этим делать - одному Богу известно. Думаю, искать супер-пупер невролога, который это дело теперь разрулить.
У моего была такая же реакция на все ноотропы, отменила все, лечились микстурой с цитралью, ванны (морская соль, хвойные), чай с медом и мятой на ночь, и поменьше раздражителей, никаких компов и телеков, побольше гуляйте на свежем воздухе, мы просто жили на улице в любую погоду, причем гулять старались ходить на природу, а не просто во дворе - помогало очень хорошо.
Anonymous
Были сегодня у психотерапевта, она сказала, что может быть такая реакция на ноотропы. Однако, наш первый врач - не невролог (невролог тоже нужен, но потом), а психоневролог. Назначила сонапакс на три дня, потом сказала позвонить, как пойдет. какие будут результаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения