26
Встала в 6,5 мес
Девочки, ребенок не первый, но такого у меня еще не было и более того, я всегда сяитала, что с вставанием на ножки спешить не надо. Встанет ребенок сам. Но тут в 6 месяцев встала!!! И уже не положишь ее, хоть и начинаем отвлекат чем то - ни в какую. Прочувствовала фишку и ей надо теперь постоянновставать.
В общем боюсь, что не окреп еще позвоночник. И не будут ли ноги кривые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ребенок не первый, но такого у меня еще не было и более того, я всегда сяитала, что с вставанием на ножки спешить не надо. Встанет ребенок сам. Но тут в 6 месяцев встала!!! И уже не положишь ее, хоть и начинаем отвлекат чем то - ни в какую. Прочувствовала фишку и ей надо теперь постоянновставать.
Мама
так именно встала сама или все же цепляясь за что-то? Пустите ее посередине комнаты, пусть развивает ползание. Вот доползет сама до стенки, там на ножки встанет - ну значит так тому и быть)) В кроватке-манеже не оставляйте
Anonymous
проверьтесь на гипертонус у невролога.
может массаж расслабляющий надо...
может массаж расслабляющий надо...
Anonymous
Средний встал в 5мес 3 нед, сейчас почти 5 лет - все отлично, младший встал в 6 и неделю, сейчас год - тоже (ТТТ)
Сама встала, значит все ок, значит организм готов. Гораздо хуже когда за ручки водят неподготовленного ребенка.
у меня ребенок стал вставать в 6 месяцев, а пошел только в год и неделю, зато сразу бес первых шагов, как буд-то всю жизнь до этого ходил. Не нужно не торопить детей, не тормозить, все произойдет тогда, когда они будут готовы
у меня ребенок стал вставать в 6 месяцев, а пошел только в год и неделю, зато сразу бес первых шагов, как буд-то всю жизнь до этого ходил. Не нужно не торопить детей, не тормозить, все произойдет тогда, когда они будут готовы
Anonymous
Девчонки спасибо всем большое за примеры, я успокоилась.
Мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения