175

Поднять иммунитет как?

Девочки, дочка болеет больше месяца: аденовирусная+отит+ангина. Надеюсь, что через неделю выпишемся. И вот вопрос: понятно что иммунитет очень ослаблен. А надо идти в сад. Педиатр советует нам полиоксидоний. У кого-нибудь есть опыт? Помогал ли не болеть. Может быть что-то другое посоветуете для профилактики болячек, буду очень благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дочка болеет больше месяца: аденовирусная+отит+ангина. Надеюсь, что через неделю выпишемся. И вот вопрос: понятно что иммунитет очень ослаблен. А надо идти в сад. Педиатр советует нам полиоксидоний. У кого-нибудь есть опыт? Помогал ли не болеть. Может быть что-то другое посоветуете для профилактики болячек, буду очень благодарна!
закаливание, продукты пчеловодства, свежевыжатые соки, мы уже год как все это используем и перестали болеть. В первый год переболели 14 раз за год, прошлый год с такими мероприятиями нас просто пронесло, болели 4 раза в легкой форме без антибиотиков.
Anonymous
про- и пребиотики. Иммунитет по большей части в кишечнике формируется
Anonymous
Тут правда сложно что-то конкретное посоветовать.... У каждого индивидуально. Мы вот в прошлом году в среднем ходили в сад 3-4 дня- и на больничный. Рекорд был 2,5 нед, но потом слегли и до антибиотиков((( В этом году с начала сентября начала давать анаферон для профилактики и вот с середины сентября и до сих пор- ходим в сад (ттт). А на мёд и травы-шиповники у нас аллергия, к сожалению...
Рибомумил кто-то принимал? нам лор порекомендовала, у ребенка аденоидв 2 степени, болеет очень часто. В этом году с рибомунилом эффекта пока не заметила, пьем с августа.
Фихня... не помогло.
Моим деткам Ирс 19 назначали для профилактики - помог)))Мы его две недели по два раза в день прыскали - результат хороший. Простуды перестали цепляться к нам.
форточку приоткройте сначала
Anonymous
рыбий жир. гулять.
Anonymous
Много гулять, сад на полдня, не трепыхаться от малейших соплей
Вот, почитайте, может чего прояснится http://dirty.ru/comments/325588
А я все народные средсва подбираю. В позапрошлом году всей семьей ряской болотной "лечились". Болели мало. Может совпадение, конечно. В прошлом году поленились ряску заготовить, так мне кажется больше болел ребенок. В этом году я вдохновилась исландским мхом. Вот уже дней пять ребенку перед сном даю молоко с исаландским мхом. Пьет с удовольсвтвием. Посмотрим что будет :)
А кто нибудь пробовал в соляные комнаты ходить или может у кого соляная лампа есть...
иммуномодуляторами не увлекаюсь, только в случае эпидемий могу дать анаферон, например. а так только свежий воздух и витамины, причем гипоаллергенные
А вообще у нас у друзей постоянно болеет дочка, что только они не делают,и какаие только прпараты не применяли, м врачи говоорят, что конечно профилактически витамины надо принимать, а в-остальном, скорее всегоэто все надо просто переболеть, особенно если уже сад начался!!!
Прежде чем пихать в своего ребенка кучу всяких "народных рецептов" и "нам помогло" сходили бы сначала к имунологу и сдали анализы/ узнали как там иммунитет поживает и что ему мешает работать нормально.
Anonymous
Я даю своим наши простые витамины, которые наш участковый советует и то сезонно, вернее курсами!
Такие препараты не пробовала, мой выбор остановился на тонзилгоне. Доктор посоветовала для тех у кого часто проблемы с горлом + иммунитет поддержать. Довольно хорошо помогает, мне понравилось.
Нет универсальных препаратов, поднимающих иммунитет, защищающих от болезней. Если деть часто болеет - нужно искать причину, разбираться почему. С хорошим врачом, возможно, с массой анализов и обследований. Возможно нужно просто санировать очаг инфекции, например, при хроническом тонзиллите, как у меня было с дочкой. Промывали бактериофагами. После курса промываний весь осенне-зимний сезон не болели, без всяких оксолинок и анаферонов с рибомунилами. И никакие иммуномодуляторы будут не нужны. У кого какая бяка сидит то и нужно лечить.
А у кого-то и бяки никакой нет, может, просто закаливать надо и больше ничего.
Во многих источниках читала что препараты, содержащие интерфероны - опасны. Организм как бы получает сигнал что интерфероны уже есть и перестаёт вырабатывать собственные.
Чисто ИМХО
Нам наша педиатр сказала-ничего не надо принимать! Гулять, проветривать, побольше внимания уделять ребенку...
Anonymous
Девочки, кому интересно. Полиоксидоний не помог. Неделя сада и мы опять в субботу с тем-рой, кашель и сопли. Правда в саду дубак 19гр...и детей больный водят...Т.ч. видно ничего это не помогает...
Мамочки, а кто-нибудь в курсе что есть Трансфер фактор?
девочки у нас в европе чтобы поднятì иммунитет назначают не иммуномодуляторы а бифидобактерии,т.е поддерживают и оздоравливают кишечную флору,потому как оттуда рождается иммунитет,мне так педиатр обьяснила,даю дочке,вот месяц пока держимся в саду хоть и 1й год, тфу тфу, а до этого за сентябрь и октябрь 3 раза переболела..я правда еще "от себя" вернее по совету другого врача даю еще и маточкино молоко во флаконах, детское... и сама начала бифидобактерии пить))
zagran.mama
Бронхомунал, кто пил, какие отзывы? Ребенок часто болеет, кашель, сопли, иммунолог прописала. Вот интересно "не убьет" ли этот препарат свой иммунитет организма?
на прием к иммунологу, сдать анализы и поднимать иммунитет лекарствами которые именно Вам подходят, а не пить все подряд
Конечно лучше полностью обследоваться и подобрать правильное лечение! Но в любом случае, витамины никогда не помешают! но я вот убеждаюсь, чем проще, тем лучше!
Обследоваться на предмет наличия вирусов Эпштейн-Барр, цитомигаловирус, мононоклеоз, герпес, опортунистические инфекции. Они очень ослабляют иммунитет, ребенок цепляет все болячки.
Anonymous
Мы прокапали полиоксидоний,и начали пить Трансфер фактор,посмотрим как поможет.А кто нить слышал о Коралловом клубе???
Я тут случайно оказалась на выставке Аптека 2011, там ходил забавный такой медведь и раздавал пробнички для детей с Черникоежкой! на стенде можно было поподрбнее узнать про нее! Мне самой так понравился на вкус,купила потом дитю! Посомтрим как результат!
А мне иммунолог сказала, что всякие способы повысить иммунитет бесполезны лет до 6-7. Нужно просто ждать пока он сформируется естественным путем. конечно, свежий воздух, здоровое питание, витамины это не исключает, но ждать от них чуда тоже не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения