19

Шелушится кожа на ладошках

У дочки 5 лет шелушится кожа на ладошках и кожа сухая совсем. Еще заметила на пальчиках ног тоже проявление. Что это может быть? Уже начиталась в инете и про авитаминоз и аллергию и грибок. Про грибок вообще думать не хочу. На аллергию мало грешу, пьем только сироп шиповника. У кого было подобное, подскажите? Чем спасаться и ручки чем помазать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки 5 лет шелушится кожа на ладошках и кожа сухая совсем. Еще заметила на пальчиках ног тоже проявление. Что это может быть? Уже начиталась в инете и про авитаминоз и аллергию и грибок. Про грибок вообще думать не хочу. На аллергию мало грешу, пьем только сироп шиповника. У кого было подобное, подскажите? Чем спасаться и ручки чем помазать?
У нас прошлой осенью тоже вдруг начала облазить кожа на ступнях ног. Тоже думали и про авитаминоз, и про грибок. Оказалось, лямблии так проявлялись.
Вы на лямблиоз проверьтесь, анализ крови на антитела к лямблиям. Анализ кала не настолько информативен.
Тоже самое, были у врача, назначил витамин А в таблетках, через 2 недели все полностью ушло, но все же сходите к врачу
о и у нас такая же песТня, я грешила, что перчатки не хочет носить и на улице так обветривает, или из-за бассейна. Кремом смазываем каждый вечер, но руки в плачевном состоянии, как будто квартиру целыми днями драит
Тоже сильно сохнет и шелушится кожа на пальцах рук. Не помогает ничего. Периодами какими то, не могу вычислить от чего зависит. Были у дерматолога и не у одного. Все разводят руками. Отправлили в МОНИКИ, там сдали все анализы, какие только можно было - диагноза нет!И так уже пять лет....
Прочитала тут про дисгидроз - ужаснулась, посмотрев фото...Вроде и похоже, а вроде и нет...Но если бы было оно, врачи бы смогли определить? Или он как то трудно выявляется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения