детская шизофрения?
Мальчик 4 года, есть психоневрологические проблемы в виде неумения общаться с детьми, страхов, навязчивых движений. Аутизма, ЗПРР врачи не нашли,все ставят нарушения коммуникативного развития. Сегодня были в развивающем центре в игровой комнате, обычно мой ребенок держится от детей подальше, а сегодня подошел и стал гладить старшего мальчика по руке со словами "дай тебя поглажу", и далее текст как я его ласкаю:типа, "маленький хорошенький, почему ты не улыбаешься" и все с такой неестественной улыбкой-оскалом. Мальчик прифигел, у меня от ужаса мурашки по коже, перебиваю сына пытаюсь отвлечь. Он вроде отошел, а потом как стал орать на детей, таким взрослым тоном, "что вы тут встали, делом займитесь". Я быстренько вывела его из игровой,сейчас уложила спать, реву сижу, неужели шизофрения начинается?? Что это было и все так плохо?? Кто хоть немного сталкивался с похожим подскажите:(
Я в свое время читала литературу по детской шизофрении, но, конечно, я бы все равно не рискнула говорить что-то за диагноз. Так как признаков этого заболевания очень много и они очень разные.
Но вот по рисункам часто можно видеть некие признаки серьезных патологий. Видела много рисунков детей с психическими проблемами - они все какие-то нехорошие.
Увидев ТАКУЮ картину развития событий таблетки полетели в помойку. Прошел год. Перерос. В один день все прошло. Есть некоторые недочеты в его поведении, но это МОИ тараканы.
Какие врачи не нашли?
Кто бы вам что не сказал, это НЕ норма. Насколько не норма только психиатр скажет. Да время...