35
Anonymous
Детское здоровье
30.10.11 22:37

детская шизофрения?

Мальчик 4 года, есть психоневрологические проблемы в виде неумения общаться с детьми, страхов, навязчивых движений. Аутизма, ЗПРР врачи не нашли,все ставят нарушения коммуникативного развития. Сегодня были в развивающем центре в игровой комнате, обычно мой ребенок держится от детей подальше, а сегодня подошел и стал гладить старшего мальчика по руке со словами "дай тебя поглажу", и далее текст как я его ласкаю:типа, "маленький хорошенький, почему ты не улыбаешься" и все с такой неестественной улыбкой-оскалом. Мальчик прифигел, у меня от ужаса мурашки по коже, перебиваю сына пытаюсь отвлечь. Он вроде отошел, а потом как стал орать на детей, таким взрослым тоном, "что вы тут встали, делом займитесь". Я быстренько вывела его из игровой,сейчас уложила спать, реву сижу, неужели шизофрения начинается?? Что это было и все так плохо?? Кто хоть немного сталкивался с похожим подскажите:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 4 года, есть психоневрологические проблемы в виде неумения общаться с детьми, страхов, навязчивых движений. Аутизма, ЗПРР врачи не нашли,все ставят нарушения коммуникативного развития. Сегодня были в развивающем центре в игровой комнате, обычно мой ребенок держится от детей подальше, а сегодня подошел и стал гладить старшего мальчика по руке со словами "дай тебя поглажу", и далее текст как я его ласкаю:типа, "маленький хорошенький, почему ты не улыбаешься" и все с такой неестественной улыбкой-оскалом. Мальчик прифигел, у меня от ужаса мурашки по коже, перебиваю сына пытаюсь отвлечь. Он вроде отошел, а потом как стал орать на детей, таким взрослым тоном, "что вы тут встали, делом займитесь". Я быстренько вывела его из игровой,сейчас уложила спать, реву сижу, неужели шизофрения начинается?? Что это было и все так плохо?? Кто хоть немного сталкивался с похожим подскажите:(
Anonymous
А ребенок рисует? И какие картины?
Я в свое время читала литературу по детской шизофрении, но, конечно, я бы все равно не рискнула говорить что-то за диагноз. Так как признаков этого заболевания очень много и они очень разные.
Но вот по рисункам часто можно видеть некие признаки серьезных патологий. Видела много рисунков детей с психическими проблемами - они все какие-то нехорошие.
Я в свое время тоже решила со своим ребенком по врачам пройтись. Денег потратили кучу, времени, лекарство нам выписали, пили, на третий день мой ре сидел на диване, тупо смотря в одну точку 6 часов. Слюну не пускал только. Да, игрушки за эти три дня убирал, слушался, и т.д. типа да, мамочка, хорошо мамочка... и т.п.
Увидев ТАКУЮ картину развития событий таблетки полетели в помойку. Прошел год. Перерос. В один день все прошло. Есть некоторые недочеты в его поведении, но это МОИ тараканы.
Аутизма, ЗПРР врачи не нашли,все ставят нарушения коммуникативного развития.

Какие врачи не нашли?

Кто бы вам что не сказал, это НЕ норма. Насколько не норма только психиатр скажет. Да время...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения