34

нарывает пальчик

Доча расковыряла пальчик на месте заусенца, в результате чего началось воспаление на этом месте (покраснел, припух). Начитавшись про всякие "панариции" отвела к хирургу, та сказала, что ничего страшного, и прописала спирто-мазевые повязки (спирт+левомеколь). Вот неделю уже прикладываем... эффекта- ноль. Но и хуже не становится. Посоветуйте, чем бы таким помазать, чтобы поскорее всё это дело вскрылось и гной оттуда вышел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доча расковыряла пальчик на месте заусенца, в результате чего началось воспаление на этом месте (покраснел, припух). Начитавшись про всякие "панариции" отвела к хирургу, та сказала, что ничего страшного, и прописала спирто-мазевые повязки (спирт+левомеколь). Вот неделю уже прикладываем... эффекта- ноль. Но и хуже не становится. Посоветуйте, чем бы таким помазать, чтобы поскорее всё это дело вскрылось и гной оттуда вышел?
Дурацкое предложение - а подержать в очень теплом, скорее горячем растворе ромашки? ПОтом хлоргексидин, потом левомеколь.
У меня с детства часто нарывают пальцы, если заусенец неудачно отрезать. Всегда сначала парю в горячей воде.
Но я не врач.
Я справидась хлорофиллиптом - мочила ватку и прикладывала к пальцу на 5-10 минут несколько раз в день. За 2 дня все прошло.
у меня все детство в лагерях пальцы в нарывах были (видимо от стресса), мне всегда клали мазь вяшневского - сразу помогало.
левомеколь отличная вещь,мой также расковырял недавно,правда до распухания не дошло,но всё прошло быстро
Я бы приложила на ночь столетник.... и все бы прошло.
У дочки в детстве был панариций... нам кто-то посоветовал держать пальчики(все, не только больной) в теплом и довольно насыщенном растворе марганцовки, вот чтоб прямо кожа и ногти окрасились. Как ни странно, помогало.... ну и мазь Вишневского, конечно.
Солевой раствор, крепкий и погорячее, как только может пальчик вытерпеть.
Anonymous
Умоих деток то же такое случалось, нам наш дом доктор посоветовала пропитать ватный диск хлорофилиптом спиртовым и выдавить на него левомиколь, забинтовать,нпм помогает. Еще пропили курс ликопита.
Вчера на ночь попарили в ромашке и примотали Левомеколь. (Вишневского так и не решилась...) Утром сегодня, как мне показалось красноты было уже меньше и вроде наметился сам гнойничок. Помазала хлорфиллиптом, прилепила пластырь, отвела в ДС. Заберу- посмотрим что там у нас)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения