223
Халязион - не вылеченный ячмень
На глазу у маленького (год и 10) образовался халязион. В общем шишка с гноем, не рассасывается уже недели 2. Сначала капали тобрекс, мазь тетрациклиновая. Потом просто сухое тепло (или увч). Сейчас уже педиатр выписала капли Софрадекс. Но рассосется вряд ли, светит операция. Девочки, кто сталкивался, что делать? Не хочу операцию.... Говорят чудо мазь - желтая ртутная, снимала такие бяки на ура, но ее нигде нет(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа глазу у маленького (год и 10) образовался халязион. В общем шишка с гноем, не рассасывается уже недели 2. Сначала капали тобрекс, мазь тетрациклиновая. Потом просто сухое тепло (или увч). Сейчас уже педиатр выписала капли Софрадекс. Но рассосется вряд ли, светит операция. Девочки, кто сталкивался, что делать? Не хочу операцию.... Говорят чудо мазь - желтая ртутная, снимала такие бяки на ура, но ее нигде нет(
И нам год и 10, и тоже неделю назад образовался на верхнем веке халязион:(. Веко сначало покраснело и опухло, капала левомецитин, быстро сошла краснота и отек и осталась горошинка в веке. Капала левомецитин 7 дней (по совету педиатра), в субботу ездили к офтальмологу - выписал мазь Флоксал, через неделю говорит если не пройдет хирургически надо будет удалять! Я в шоке, 2 дня изучала эту тему в инете, многие пишут что алоэ помогло (капать сок в глазки и мазать веко сверху). Вообщем оббегала пол города, нашла у бабки на рынке алоэ (уже большое, т.к. алоэ которым меньше 3 лет говорят лечебными свойствами не обладают). Сегодня закапала первый раз, и намазала сверху... посмотрим... Тоже буду рада любым советам от тех кто вылечил эту хрень!
Ой, девочки, только увидела сообщения. Конечно, секрета нет, автору уже написала, копирую сюда:
"Вот сейчас смотрю записи нашего окулиста (из седьмой детской больницы). Значит, было нам тогда два года. Холязион был уже по счету не первый, надулся жутко. Врач нам прописал лечение (щас напишу какое), сказал, что если не поможет, то тоже должны были резать, НО лечение это помогло! Вот собственно само лечение:
1.Промывать глаза раствором фурациллина (оба глаза, и больной, и здоровый).
2. Тетрациклиновая мазь 2 раза в день за веко закладывать + макситрол капли 4 раза в день = 3 дня.
3. Гидрокортизоновая мазь 3 раза в день + макситрол 3 раза в день = 10 дней. Через две недели опять повторить гидрокортизон и макситрол!
И при этом важно не забывать промывать. Я вот в один прекрасный момент так промывала, и чуть сильней нажала на глаз, и холязион лопнул, столько гадости вышло, просто ужас. Зато резать не надо было.
Еще на месяц детские пивные дрожжи прописывал по 1 таблетке в день."
"Вот сейчас смотрю записи нашего окулиста (из седьмой детской больницы). Значит, было нам тогда два года. Холязион был уже по счету не первый, надулся жутко. Врач нам прописал лечение (щас напишу какое), сказал, что если не поможет, то тоже должны были резать, НО лечение это помогло! Вот собственно само лечение:
1.Промывать глаза раствором фурациллина (оба глаза, и больной, и здоровый).
2. Тетрациклиновая мазь 2 раза в день за веко закладывать + макситрол капли 4 раза в день = 3 дня.
3. Гидрокортизоновая мазь 3 раза в день + макситрол 3 раза в день = 10 дней. Через две недели опять повторить гидрокортизон и макситрол!
И при этом важно не забывать промывать. Я вот в один прекрасный момент так промывала, и чуть сильней нажала на глаз, и холязион лопнул, столько гадости вышло, просто ужас. Зато резать не надо было.
Еще на месяц детские пивные дрожжи прописывал по 1 таблетке в день."
У меня самой холязион, долго мучилась, ничего не омогала. Пошла к врачу, сделали они укол прям в него и все. Звучит на самом деле жутко "укол в глаз", жутко боялась, даже когда кольнула врач, дернулась и она убрала руку, чтобы меня не поранить. Потом кольнула еще раз. Было мне конечно неловко за истерику перед ней))). Я не знаю делают ли так деткам или нет. Делали мне это в НИИ глазых болезней на Россолимо, на 11 этаже, там вроде как платное отделение. Замечательные врачи.
Девочки, как у вас дела? Мы продолжаем капать и прикладывать алоэ. Пока все на месте...
нам резали под местным наркозом. Все прошло отлично. Правда врач предупредила,если не получится,ну те если ребенок не даст сделать,то тогда под общим. Но дочка мужественно терпела, я ее придерживала. Ей было 4года. Мази и капли нам не помогли,к сожалению
Здравствуйте, у нас почти год как халязион, капли и мази не помогли. Нам делали укол кеналога в область халязиона, говорили что после него все должно пройти, но увы и это нам не помогло, делали аж 4 раза, теперь больше делать не хочу, потому что после укола от внешнего угла глаза к виску стала просвечиваться венка и кожа как бы истончилась(((( Теперь когда халязион воспаляется я делаю повязку с мазью вишневского (тоже окулист порекомендовала). Скажите кто нибудь делал КЕНАЛОГ, и были ли у вас последствия после него? Такие как отторжение пигментация?
У дочки тоже долго был холязион, капали и мазали уже не помню чем. Не помогало, а прорывать стал на море в Турции, солнце помогло. Мазали ранку потом просто спасателем и прошло, хорошо подсушивал.
Anonymous
Как успехи у вас в борьбе с халязионом? У нас пока на месте...(((
Мы мучаемся уже 3 год.
Где только не были и что не делали.
Лечились консервативно всеми каплями и мазями не помогало ( сначала в обычной поликлинике были, в Морозовскую ездили, в Медси, в Гельмолц отьездили год, к корнеологу, в Институт парапсихологии и т.д), ездила к бабушками заговаривать, алое мазала и капала, печеный лук привязывала к глазику, ( все лечения делала не все сразу, не помогает в течении 5 месяцев, ищу другие способы)
Очень много курсов лечения прошли, расписывать долго. Выполняла все требования врачей, нет никаких результатов. Бесконца вскакивает эти холязмы, долго созревают и прорывается, потом, опять сразу следующий вскакивает , может по 4-5 штук вскочить.
Сейчас наблюдаемся( 3 по счету) у гомеопата , с весны у них наблюдаемся, стали вскакивать в виде маленьких прищиков и прорываться сразу ( а вскакивали и были огромных размеров, как будто под глаз дали, вечно темно фиолетовые фасолины огромных размеров)
На море с ней ездили в этом году на целый месяц, нам гомеопат сказала на как можно долгое время уехать, стало лучше, доченька перестала говорить что похожа на монстра, глаза стали хорошие. Но вот буквално в этом месяце все по новой, набух
ли старые шрамы и вскочили огромные новые холязионы... Руки опускаются....
звоню гомеопату, говорит что так может быть, дает новые шарики...( замкнутый круг)
Где только не были и что не делали.
Лечились консервативно всеми каплями и мазями не помогало ( сначала в обычной поликлинике были, в Морозовскую ездили, в Медси, в Гельмолц отьездили год, к корнеологу, в Институт парапсихологии и т.д), ездила к бабушками заговаривать, алое мазала и капала, печеный лук привязывала к глазику, ( все лечения делала не все сразу, не помогает в течении 5 месяцев, ищу другие способы)
Очень много курсов лечения прошли, расписывать долго. Выполняла все требования врачей, нет никаких результатов. Бесконца вскакивает эти холязмы, долго созревают и прорывается, потом, опять сразу следующий вскакивает , может по 4-5 штук вскочить.
Сейчас наблюдаемся( 3 по счету) у гомеопата , с весны у них наблюдаемся, стали вскакивать в виде маленьких прищиков и прорываться сразу ( а вскакивали и были огромных размеров, как будто под глаз дали, вечно темно фиолетовые фасолины огромных размеров)
На море с ней ездили в этом году на целый месяц, нам гомеопат сказала на как можно долгое время уехать, стало лучше, доченька перестала говорить что похожа на монстра, глаза стали хорошие. Но вот буквално в этом месяце все по новой, набух
ли старые шрамы и вскочили огромные новые холязионы... Руки опускаются....
звоню гомеопату, говорит что так может быть, дает новые шарики...( замкнутый круг)
Anonymous
У нас тоже халязион на нижнем веке. Два года назад был на этом же глазике только на верхнем веке, но он у нас сам прошел. В этот раз не проходит даже с лечением. Окулист говорит, что нужно резать. Вот в понедельник съездим в Бурденко на консультацию к другому врачу. Ходили вчера к гомеопату. Он нам выписал гранулы, а я дуреха не спросила, как их принимать. Может мне кто-нибудь поможет, объяснит как их принимать. Вот наше назначение - Кальциум карбоникум 30 11/11. Туя 30 11/12. Ацидум Флюорикум 6 в среду утром. Эуфразия 3 раза в день. Буду очень благодарна )))) Гомеопатию будем пробовать в первый раз. И еще вопрос он же не заразен этот халязион??? Мне окулист говорила, что нет. А в саду воспитательца очень интересуется им, говорит, что родители спрашивают.
Стало интересно. Есть ли взаимосвязь между беременностью и родами и халязионами. Предлагаю мини-опрос, у кого у деток эти халязионы были или есть:
1. Как проходила беременность?
2. Какие лекарства принимали во время беременности?
3. ЕР или КС? Был ли наркоз или эпидуральная анестезия?
1. Как проходила беременность?
2. Какие лекарства принимали во время беременности?
3. ЕР или КС? Был ли наркоз или эпидуральная анестезия?
Я уже писала в какой-то теме, что у нас был халязион 3 раза, 1 раз сразу на обоих веках. Нам помогла ТОЛЬКО желто-ртутная мазь, даже не знаю, делают ли ее у нас ее сейчас в Самаре, надо узнать. Могу сказать, что он вскакивал у нас на фоне ослабленного имуннитета, после какой-нибудь болезни. Все 3 штуки были до 3-х лет.
.....
Anonymous
Мы вчера ездили в МГЦ к Смирновой (зав. офтальм. отделением), назначила нам лечение (гомеопатическое), посмотрим, поможет или нет...
А как дела у Вас? Есть ли улучшения?
А как дела у Вас? Есть ли улучшения?
мы тоже мучались халязионами. Слава богу, они прошли, лечились мы месяца два, вспоминаю с ужасом. В основном - алоэ, золотой ус (аналог алоэ) + корвалол. Корвалол наносили на палец, давали выветриться спирту (секунд 20) и наносили на внешнее веко в районе халязиона - слегка прижимали (заодно и массаж). Плюс лечить ЖКТ обязательно! Мы пили какие-то добаквки от дисбактериоза (какя-то палочка была, уже не помню..).
Было это три года назад..., на глазике осталось два шрамика от халязионов, прямо на веке, даже ресницы немного неправильно растут. Обратите на это внимание: как только халазионы пройдут, займитесь косметической стороной, не упускайте.
Всем желаю скорейшего выздоровления!!
Было это три года назад..., на глазике осталось два шрамика от халязионов, прямо на веке, даже ресницы немного неправильно растут. Обратите на это внимание: как только халазионы пройдут, займитесь косметической стороной, не упускайте.
Всем желаю скорейшего выздоровления!!
ап
Anonymous
1
Anonymous
Девочки, напишите как у вас дела? Есть ли улучшения в борьбе в этими халязионами? Что помогает, что нет? Мы капаем и прикладываем алоэ, пьем "шарики", пока все на месте.
Буквально вчера были с сыном (1г8м) у окулиста, диагностировали халязион. Нам такую схему прописали на 10 дней:
1. Внутрь супрастин по 1/4 1 раз в день - 5 дней
2. Капли окомистин по 1 2 раза.
3. Эритромициновая мазь наружно 1 раз в день и прогревать бесконтактно.
4. Жёлтая ртутная мазь 1 раз в день. С лёгкостью заказала, завтра получу.
Вот. Будем лечить. Написала нашу схему, т.к. отличается она от вышеприведённых.
1. Внутрь супрастин по 1/4 1 раз в день - 5 дней
2. Капли окомистин по 1 2 раза.
3. Эритромициновая мазь наружно 1 раз в день и прогревать бесконтактно.
4. Жёлтая ртутная мазь 1 раз в день. С лёгкостью заказала, завтра получу.
Вот. Будем лечить. Написала нашу схему, т.к. отличается она от вышеприведённых.
Жужалица, как съездили? Что там врачи сказали? У нас вчера нижнее веко около ресничек покраснело немного, купила капли и мазь флоксал, намазала на ночь, сейчас спит еще, проснется посмотрю. Врачу нашему сказала вчера, сегодня идем сдавать кровь и мочу, и еще кровь из вены на иммунограмму (врач говорит, что халязион-признак того, что иммунитет ослаблен к вирусам, хотя вроде как халязион не вирусной природы...). Вообщем сдадим посмотрим.
холязион это не ячмень.Заговаривают ячмень.
Anonymous
У кого нибудь есть улучшения? Что помогает? Что на данный момет капаете-мажете? Я купила мазь и капли флоксал, пробуем. Ну и пьем шарики.
А как вы массаж делаете? Когда спит? Какие движения?
ап
Anonymous
Девочки, а как вы алоэ прикладываете? Как часто? Надолго?
У сына халязион с июля. К сентябрю почти вылечили, но не до конца.
Капали макситрол, мазали флоксалом, гидрокортизоном, пили Стафизагрию... Уже две недели опять глаз стал краснеть. Капаю сок алоэ пополам с водой... Операцию очень не хочется, а так сын не дастся....
Капали макситрол, мазали флоксалом, гидрокортизоном, пили Стафизагрию... Уже две недели опять глаз стал краснеть. Капаю сок алоэ пополам с водой... Операцию очень не хочется, а так сын не дастся....
ап
Anonymous
Узнала *заговор/обряд* от этой бяки.
На противоположное от халязиона запястье повязать красную шерстяную нить. На чистое оконное стекло *хо-хо* подышать. Испарину стереть своим пальцем и помазать халязион. Нитку не снимать!
На противоположное от халязиона запястье повязать красную шерстяную нить. На чистое оконное стекло *хо-хо* подышать. Испарину стереть своим пальцем и помазать халязион. Нитку не снимать!
Девочки, ну как ваши халязионы, не уменьшаются? Наш вроде такой же пока, никаких изменений ни в лучшую ни в худшую сторону...
У моей старшей (16 лет) халязион. История длится уже 1,5 года. Начался как ячмень, но не сошел полностью а так и остался красноватой припухлостью с маленьким гнойничком.
Мы несколько раз к офтольмологу ходили, прописывали курсы мазей, содержащих антибиотик и антисептик. Не буду вдаваться в названия потому как курсы менялись, но принцип оставался. Ни один курс полностью не выличил дочкин глаз.
Из всех похождений я сделала вывод: халязион на глазу - это следствие неполадок пищеварительной системы + недостаточный иммунитет. Как только дочь переест вредностей глаз у нее вновь припухает.
Что помогло: здоровая пища, здоровый образ жизни, содержание глаза в чистоте и избегание переохлаждения глаза (т.е. морозного ветра следует избегать). Очень помогает спиртовые компрессики на веко, но делать это следует очень осторожно, для маленьких детей это не подойдет. Операция не всегда помогает, халязион может вернуться.
В последние полгода у дочки он почти не виден, лишь иногда после праздников и тортиков веко слегка краснеет. Надеюсь что скоро пройдет:)
Мы несколько раз к офтольмологу ходили, прописывали курсы мазей, содержащих антибиотик и антисептик. Не буду вдаваться в названия потому как курсы менялись, но принцип оставался. Ни один курс полностью не выличил дочкин глаз.
Из всех похождений я сделала вывод: халязион на глазу - это следствие неполадок пищеварительной системы + недостаточный иммунитет. Как только дочь переест вредностей глаз у нее вновь припухает.
Что помогло: здоровая пища, здоровый образ жизни, содержание глаза в чистоте и избегание переохлаждения глаза (т.е. морозного ветра следует избегать). Очень помогает спиртовые компрессики на веко, но делать это следует очень осторожно, для маленьких детей это не подойдет. Операция не всегда помогает, халязион может вернуться.
В последние полгода у дочки он почти не виден, лишь иногда после праздников и тортиков веко слегка краснеет. Надеюсь что скоро пройдет:)
У моего ребенка был халязион. Лечили полгода ничего не помогало. Летом прошлого года так раздулся, страшно было смотреть. Съездили в морозовскую больницу, врач сказала, что у него там как мешочек, который постоянно будет наполняться. Посоветовала оперировать. Мы его вырезали, все прошло хорошо. Тьфу, тьфу больше не было этой бяки. Правда на другом глазу пытался вылезать новый, но я по совету педиатра мыла глаз хозяйственным мылом, нам помогло.
вот еще инфы нарыла:
*От халязионов есть очень хорошой метод, все кто делал, помогает. Нужно взять несколько лавровых листочков и на стакан воды их покипятьть, а потом пусть часа 2 настоится, и нужно ватку смоченную в этом прикладывать почаще. У меня 2 знакомых так избавились и папа тоже, в одной больнице его отправляли вырезать, а в другой антибтотики в халязион колоть
+Вот как мы избавлялись от холязиона.
Он появился после очередной болячки сынули, когда уже вроде все запили-замазали-залечили. Перво-наперво холязион заговорили. Он перестал расти и на верхнем веке осталась небольшая шишечка. Педиатр и не заметила, выписала в сад. А тут как раз и очередь к окулисту подошла. Тут надо отметить, что окулист наш принимает по записи, раз в неделю, мы как раз неделю ждали, считается что нам еще повезло. Окулист выписала непременный альбуцид, тетрациклиновую мазь и еще 2 препарата а/б. Мы все ответственно прокапали, а этот подлюка даже и не подумал убраться с века. Однако окулист осталась довольна и сообщила нам, что в сущности это все , что можно сделать. Теперь при каждой болявке наш холязион будет радовать своим присутствием глаза, а окончательно избавиться поможет лишь хирургия. Так мы пришли к народным методам. Берется небольшая луковица, разрезается и укладывается срезом на раскаленную плиту. Когда срез поджарится (но не сгорит), луковка запеченным срезом прикладывается к глазу(предварительно пробовала луковку на своем глазу, чтобы не обжечь сына). Далее обвязались платком и спать.
Холязион стал расти и постепенно спускаться вниз, в этом месте выпали реснички. А потом вскрылся. Чтобы вытянуть оставшуюся дрянь мы попеременно прикладывали луковку на 2 часа, и сразу же кусочек алоэ.
Неделю мы сгоняли холязион вниз, неделю прикладывали алоэ, и еще 2 недели сходил с века отек, теперь осталось красное пятнышко.
С чего начать? ))))
*От халязионов есть очень хорошой метод, все кто делал, помогает. Нужно взять несколько лавровых листочков и на стакан воды их покипятьть, а потом пусть часа 2 настоится, и нужно ватку смоченную в этом прикладывать почаще. У меня 2 знакомых так избавились и папа тоже, в одной больнице его отправляли вырезать, а в другой антибтотики в халязион колоть
+Вот как мы избавлялись от холязиона.
Он появился после очередной болячки сынули, когда уже вроде все запили-замазали-залечили. Перво-наперво холязион заговорили. Он перестал расти и на верхнем веке осталась небольшая шишечка. Педиатр и не заметила, выписала в сад. А тут как раз и очередь к окулисту подошла. Тут надо отметить, что окулист наш принимает по записи, раз в неделю, мы как раз неделю ждали, считается что нам еще повезло. Окулист выписала непременный альбуцид, тетрациклиновую мазь и еще 2 препарата а/б. Мы все ответственно прокапали, а этот подлюка даже и не подумал убраться с века. Однако окулист осталась довольна и сообщила нам, что в сущности это все , что можно сделать. Теперь при каждой болявке наш холязион будет радовать своим присутствием глаза, а окончательно избавиться поможет лишь хирургия. Так мы пришли к народным методам. Берется небольшая луковица, разрезается и укладывается срезом на раскаленную плиту. Когда срез поджарится (но не сгорит), луковка запеченным срезом прикладывается к глазу(предварительно пробовала луковку на своем глазу, чтобы не обжечь сына). Далее обвязались платком и спать.
Холязион стал расти и постепенно спускаться вниз, в этом месте выпали реснички. А потом вскрылся. Чтобы вытянуть оставшуюся дрянь мы попеременно прикладывали луковку на 2 часа, и сразу же кусочек алоэ.
Неделю мы сгоняли холязион вниз, неделю прикладывали алоэ, и еще 2 недели сходил с века отек, теперь осталось красное пятнышко.
С чего начать? ))))
расскажу как у нас.У дочки летом вскочил, на мой взгляд, ячмень, поехали в морозовскую в приемное, там окулист сразу сказал, что это халязион и лучше удалить. Но поскольку ребенок был после операции на сердце, то отказались и решили лечить местно.
Прописал флоксал, фуциталмик, блефорогель 2 и пивные дрожжи внутрь.
Через какое-то время эта штука прошла,. как мне показалось, осенью окулист в районной сказала, что у нас глубокий халязион, никуда не денется и надо удалять по-любому. Снаружи совсем ничего не было.
Но она исходила в основном из того, что прочитала в заключении из Морозовской.
Потом мы пошли уже к проверенному по рекомендации окулисту, искали вдвоем у ребенка халязион, она для меня вывернула у дочки все веки, искали капсулу, ничего нет.
Так что, думаю, нам помог этот комплекс лечения.
Прописал флоксал, фуциталмик, блефорогель 2 и пивные дрожжи внутрь.
Через какое-то время эта штука прошла,. как мне показалось, осенью окулист в районной сказала, что у нас глубокий халязион, никуда не денется и надо удалять по-любому. Снаружи совсем ничего не было.
Но она исходила в основном из того, что прочитала в заключении из Морозовской.
Потом мы пошли уже к проверенному по рекомендации окулисту, искали вдвоем у ребенка халязион, она для меня вывернула у дочки все веки, искали капсулу, ничего нет.
Так что, думаю, нам помог этот комплекс лечения.
Вчера были в гостях. у них 2е детей, рассказала про наш халязион, они сказали, что у одного ребенка у них был, предлагали операцию, но они решили гомеопатию попробовать, вылечили гомеопатией, но пили шарики 7 месяцев. Поликлиника газпромовская, там окулист их сам направил к гомеопату со словами "ну попробуйте...". Назначений не помнят уже, т.к. неск. лет прошло.
...
Anonymous
Поделиться своими новостями?
Дали мне тел.окулиста из Перинат.центра. Она мне посоветовала:
Закончить (доделать до конца) лечение и оставить глаз в покое, без алоэ даже.
Сдать анализы на дисбак.
Пропить противопаразитарку.
Если не прорвется за 19 дней (5 дней лечения осталось + 14 дней отдыха) звонить ей. Она сама посмотрит + педиатра даст контакты.
Сказала, что эта хрень лечится гомеоатией!!!
Дали мне тел.окулиста из Перинат.центра. Она мне посоветовала:
Закончить (доделать до конца) лечение и оставить глаз в покое, без алоэ даже.
Сдать анализы на дисбак.
Пропить противопаразитарку.
Если не прорвется за 19 дней (5 дней лечения осталось + 14 дней отдыха) звонить ей. Она сама посмотрит + педиатра даст контакты.
Сказала, что эта хрень лечится гомеоатией!!!
up
Anonymous
Нам гомеопат назначил только силицию, по 5 шариков, вечером на ночь через час после еды, есть потом (если захочется) неранее чем через полчаса. Пить 3 мес примерно потом на прием. При этом нельзя мяту, др гом-ие лек-ва, тоники, шоколад.
Эффект заметила через неделю, пьём 1,5 месяца. За период лечения болели пили антибиотки короче химич-е таблетки.
За все это время халязион постепенно уменьшается, а самое главное воспаления нет, а то у нас через кажды1й месяц воспалялся(((
Какая должна быть диета и образ жизни во время лечения?
· По возможности исключить прием химических лекарств и трав (особенно мяту), не назначенные вашим врачом.
· Избегайте контактов с вредными веществами, особенно с сильным запахом (ацетоном, бензином, краской, хлоркой).
· Желательно не употреблять алкоголь.
· Запрещён кофе.
· Исключите из своего рациона острые и пряные блюда, шоколад.
· По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций.
Эффект заметила через неделю, пьём 1,5 месяца. За период лечения болели пили антибиотки короче химич-е таблетки.
За все это время халязион постепенно уменьшается, а самое главное воспаления нет, а то у нас через кажды1й месяц воспалялся(((
Какая должна быть диета и образ жизни во время лечения?
· По возможности исключить прием химических лекарств и трав (особенно мяту), не назначенные вашим врачом.
· Избегайте контактов с вредными веществами, особенно с сильным запахом (ацетоном, бензином, краской, хлоркой).
· Желательно не употреблять алкоголь.
· Запрещён кофе.
· Исключите из своего рациона острые и пряные блюда, шоколад.
· По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций.
up
Anonymous
up
Anonymous
Девочки, как дела у малышей?
Расскажу как у нас. Перепробовали к этому моменту уже все практически и мази-капли и народные рецепты - массажи, алоэ, календулу. Показалось, что алоэ как бы стал вытягивать понемногу, появились на холязионе белые точечки малюсенькие, как нарывчики (деть не жалуется, не больно), но не прорывало. А вот три дня назад стала на ночь ему прямо пластырем с бинтиком приклеивать медовую лепешку - многие наверное в курсе, что она хорошо вытягивает и рассасывает. Правда в первые два дня прикладывали корочку ржаного хлеба пропитанную медом - на след. утро же после первого раза холязион чуть прорвало, но он как бы воспалился стал красным, потом нашли все таки ржаную муку и вчера приложила уже лепешку - с утра еще нмного этой белой жидкости (гноя??) вылезло, днем просто промываю фурацилином. В общем, буду держать в курсе событий. Решила лечитьт этой лепешкой, тк у меня самой были под мышкорй неоднократные нагноения - гидродениит и мне два раза его резали, на третий - бабушка настояла, что бы приложила лепешку - на третий день все прошло! Я больше и не вспоминала о них, ттт. И у тетушки была прямо опухоль на груди - сказали резать, так ее бабушка тоже лепешкой лечила. Сорри за сумбур :)
Нам как ни странно помогла сметана :)
Три похода в окулисту,капли-мази, после чего вердикт - надо ехать в морозовскую удалять хирургически.
Висела "сосиска" на нижнем веке.
Как я делала.
Когда сын засыпал, аккуратненько брала на стеклянную лопаточку немного сметаны - меньше горошины и накладывала на эту "сосиску", т.е. снаружи (не на слизистую). Через 3 дня все прошло, прорвало его на второй день, если память не изменяет.
Сметану брала 25 % жирн.
Три похода в окулисту,капли-мази, после чего вердикт - надо ехать в морозовскую удалять хирургически.
Висела "сосиска" на нижнем веке.
Как я делала.
Когда сын засыпал, аккуратненько брала на стеклянную лопаточку немного сметаны - меньше горошины и накладывала на эту "сосиску", т.е. снаружи (не на слизистую). Через 3 дня все прошло, прорвало его на второй день, если память не изменяет.
Сметану брала 25 % жирн.
ап
Anonymous
Смешно читать. И жалко граждан. Эта ваша Смирнова из МГЦ - мягко говоря, слабый врач. Основная задача у ней на приеме - выкачка ваших денег. Люди, которые "в теме" прекрасно понимают, что прием у гомеопата длится не менее часа (у ней - в минутах), препараты настоящий врач-гомеопат назначает не по фельдшерскому пособию "от болезни такой-то", а по конкретному случаю. Что я с ребенком и наблюдала уже потом на профессиональном приеме гомеопата не из этой, с позволения сказать, клиники. Осмотр ее как окулиста занимает и того меньше. Причем, как обычный окулист она даже объяснить не смогла причину (оказался кератит). Только одни рекламные статьи о пользе гомеопатии при болезнях глаз на сайтах: также общего характера и явно редактированные интервьюерами. ибо самой сказать и нечего. Похоже, курсы маникюра - это ее жизненный принцип. Берегите свое время и здоровье близких. Понимание пришло к сожалению после потерянного времени и пожертвованного здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения