67

Детские врачи в нерабочее время

Столкнулась с такой проблемой, что все детские врачи даже сильно платные жутко кочевряжутся на тему времени приема.
А существуют ли в природе клиники, куда можно ребенка с ОРВИ или небольшой температурой привезти в выходной или в 8-9-10 вечера или в 7 утра? Про анализы все понятно, но на анализы и бабушка сводит и лекарства она даст. А вот с доктором говорить хотелось бы мне лично. Может кто знает такое чудесное место?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с такой проблемой, что все детские врачи даже сильно платные жутко кочевряжутся на тему времени приема.
А существуют ли в природе клиники, куда можно ребенка с ОРВИ или небольшой температурой привезти в выходной или в 8-9-10 вечера или в 7 утра? Про анализы все понятно, но на анализы и бабушка сводит и лекарства она даст. А вот с доктором говорить хотелось бы мне лично. Может кто знает такое чудесное место?
Из Семашко в выходные и праздники - пожалуйста. Вызывали неск раз.
Я сформулировала, чем меня не устраивают врачи на дом будь то неотложка или семашко (про районную не будем, ладно?). Они все заточены скорее снять острые симтомы, чтобы "дожить" до утра, а насчет лечения - это уже в поликлинику.
И, поверьте, я не играю в игру "Да, но..." я действительно хочу найти клинику или врача который будет заниматься ребенком тогда, когда удобно мне, выпишет лекарства, назначит анализы и т.п. Неужели такого в природе нет!
А вообще. Можно найти врача, который будет приезжать домой, когда вам удобно
Anonymous
Я всегда "самотеком " еду в ближайшую больницу- если у меня есть малейшие сомнения в диагнозе- не жду ни скорую, ни педиатра утром. Для меня -не самая хорошая по условиям №7 Тушино, зато всегда получаю качественый осмотр разными специалистами и грамотные назначения.
Ооо, больная тема!! Безумные мамашки, желающие лицезреть врача скорее сейчас же немедленно, потому как у дитяти "глазки грустные", звонящие в 23-30 с вопросом, почему Васенька не доел 10 грамм кашки, маниакально торгующиеся до минуты по поводу времени визита (особенно выделяются работающие мамки - ой-ой, не смотрите Петеньку без меня, я приеду! Ха-ха! - 100% деть будет с бабушкой-няней), а потом сруливающие гулять именно тогда.
Я и за двойной тариф не поеду в ночь за тридевять земель смотреть ребенка, который два раза кашлянул. У меня адекватных пациентов в рабочее время хватает :)
Если острое состояние - вызывайте неотложку, все остальное подождет до утра.
Так что не знаю, где вы найдете хорошего знающего педиатра, готового мчаться к вам по первому писку в 10 вечера.
дохтур
Чего так накинулись на автора? Она попросила кого-то бесплатно к ней съездить? Речь идет, кажется, о клиниках с определенным режимом работы.
Есть случаи, когда это действительно нужно - если мама растит ребенка одна, и любое отпрашивание с работы - это угроза ее потерять (только не говорите что ребенок дороже и пр - это понятно, но - кормить ребенка чем?). В случае обычного ОРВИ с ребенком посидит и бабушка, но с врачом лучше говорить маме - она знает всю историю болезни.
Чё то я ваще не пОняла в куда тут суть :-)
1) Автору нужен круглосуточный педиатр-участковый: подружитесь со своим педиатром поликлиническим и за "тройной тариф" она к вам приедет ... или придет, так как бОльшая часть участковых живет недалеко от работы.
2) Про доХторишек.
Частно практикующий врач ТОЖЕ имеет право на личную жизнь, у него есть семья ... и он так же работает в рабочее время. И только если совпадают вектор занятости семьей в нерабочее время и "у дочи 37 и грустные глазки" - врач приедет на осмотр.
3) Про "онажемать"
Ни одна работа не стоит здоровья ребенка!!!
Если есть возможность не водить ребенка с вариантами: "чуть сопливимся", "чуть подкашливаем" и т.д. в сад-школу, то НЕ НАДО ВОДИТЬ!!!
Это плохо в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ... про заразность коллектива я молчу, это тема другого топа.

Если есть бабушки-няни и т.д. - примите превентивные меры, полечите ребенка дома "народными" средствами и не дайте простуде развернуться или получить осложнения более серьезного заболевания.
Ох, по-моему тема ушла куда-то не туда.
Еще раз, что я хочу.
ЗА ДЕНЬГИ врача, хорошего педиатра, которого вызывают при ОРВИ и т.п., который или приедет к нам или примет у себя в нерабочее время. В принципе меня Семашко устраивало бы, но чтобы приехать к ним в 7.30 или 19.30.
Слушайте, ну до фига же клиник у Вас в Москве. У нас в области и то таких полно которые работают в выходные и в будни допоздна.
Я сама 3-го ноября ребёнка к ЛОРу возила с записью на 19.40, несмотря на презпраздничный день.
а участковый врач совсем никакая? Наша за деньги послушать придет и в 9 00. У нее прием до 20 00 и с 8 00. Поэтому по личной договоренности она и до и после зайти может. И анализы назначит (я только про бланк напоминаю). А далее к ней иду (эконом вариант).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения