288
Anonymous
Детское здоровье
2.11.11 16:43

В Москве Менингит

Прочитала на другом ресурсе, что типа в Москве вспышка это заразы
Кто что думает о прививке Менинго А+С?
Кто-нибудь делал? По каким соображениям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала на другом ресурсе, что типа в Москве вспышка это заразы
Кто что думает о прививке Менинго А+С?
Кто-нибудь делал? По каким соображениям?
Anonymous
написано умерла от острой вирусной инфекции
Anonymous
Какой серый топик :-) подкрашу его :-)

Менинги́т (от др.-греч. μῆνιγξ — мозговая оболочка) — гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и другими причинами.

"Некоторые формы менингита (вызываемые менингококками, гемофильная палочка типа b, пневмококками или вирусом паротита) могут быть предотвращены прививками" - от чего Вы собрались прививаться?

Классификация
1. По характеру воспалительного процесса
Гнойный
Серозный

2. По происхождению
Первичный
Вторичный

3. По этиологии
Бактериальный
Вирусный
Грибковый и протозойный
Смешанный

4. По течению
Молниеносный
Острый
Подострый
Хронический

5. По преимущественной локализации
Базальный
Конвекситальный
Тотальный
Спинальный

6. По степени тяжести
Лёгкая
Средне-тяжёлая
Тяжёлая

7. По наличию осложнений
Осложнённое
Неосложнённое

8. По клиническим формам менингококковая инфекция делится
1) Локализованные формы:
Менингококконосительство.
Острый назофарингит.

2) Генерализованные формы:
Менингококцемия (вариант сепсиса).
Типичная
Молниеносная
Хроническая
Менингит
Менингоэнцефалит
Смешанные формы (менингит, менингококцемия).

3) Редкие формы:
Менингококковый эндокардит
Пневмония
Артрит
Иридоциклит

Чего будем бояться?
Тоже испугалась.Пишут что ребенок погиб именно от менингита
Anonymous
У нас в городе тоже вспышка, в нашем саду с сентября 2 группы по очереди на карантине. В нашей девочка переболела серозным, вроде без последствий, в соседней мальчик, не знаю, как там у него дела. И вообще в нашем районе эта зараза. Врачи говорят из-за узбеков, их последнее время просто нереально много стало. Раньше в московском метро как в Средней Азии себя чуствуешь, сейчас у нас тоже их тьма.
Мы с сентября сходили в сад всего один раз на пол дня,а теперь подавно ребенка туда тащить не хочется.Боюсь я этих болячек очень.
Anonymous
В Питере уже вовсю эпидемия,у подруги 8-летняя племянница попала в больницу в октябре,наверно и до Москвы дошло
хоть бы закрыли этот топ, что ли...Прямо паника начинается от него
Anonymous
+
Anonymous
Скорая в субботу нам сказала, что "менингит проскакивает" в москве,если у ребенка ОРВИ, то надо следить за симптомами, если что-то необычное- реакция за звуки, свет, головная боль и т.д., то вызвать не затягивая.
http://taini-zvezd.ru/public/umerla_doch_zaharovoy/ вот оно подтверждение из слов Захаровой.

Господи, пусть у всех будут здоровы детки!!! Такое горе.
Anonymous
У сына (год и два) 3 дня назад ночью температура поднялась, насморк, и сыпь мелкая по всему телу...
Педиатр сказал, что ОРВИ и аллергия, но .... сами знаете, какие врачи в поликлинике....(
Боюсь что-то....
Влезу с вопросом таким: а в России по календарю прививок делают прививки от менингита? Это обязательно или добровольно,т.е. зависит от матери? Просто я тут ( на юге Европы) не слышала о детской смертности от менингита, тут это обязательная прививка, а вот про Россию стала появляться такая информация, малыши гибнут от менингита.
Anonymous
Вспышка в Москве точно есть.Подтверждает подруга.Сегодня ночью ее ребенка забрали на скорой,в обед сделали пункцию-серозный менингит,с ними в палате еще 2 ребенка с ним же,а сколько в других палатах неизвестно,врачи подтверждают вспышку.Вчера мы вместе с ними до обеда находились в одной группе.Дай бог никому больше из деток не заразиться.Страх!
У старшей скарлатина, болеем неделю
В садике случай менингита, у подруги на детских танцах скарлатина.Наш педиатр работает по Юго-восточному округу (всему), по его словам на юго-востоке много случаев скарлатины и менингита.Возбудитель один стрептококк группы А.
в Можайской женской колонии умер 11 месячный ребенок....50 в больнице... пишут орви...не верю....похоже менингит
Anonymous
Как думаете,когда эта вспышка пройдет? Блин,реально страшно,очень страшно за наших любимых
Anonymous
Я буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас в Москве слишком много этой заразы стало. А срок может идти на часы.
Можно по пунктам, какой именно менингит и какая именно прививка? Из топа ничего не ясно...только "боюсь-боюсь".
Боже, хоть почитайте про менингит что-то;)
У меня практика в 1-й инфекционке, там постоянно менингитников полно, но это абсолютно незаразно. Не стоит панику наводить!
у нас в дет. пол-ке говорят пока не паниковать. это не менингококковая, это энтеровирусная, а она может вызывать как осложнение менингит. честно говоря не совсем поняла почему не паниковать, чем энтеровирус который все равно может вызвать менингит лучше менингококковой...
Anonymous
что то я тут начиталась..........
Может кто мне посоветует....у меня у одного ребенка аденоидит, с понедельника назначены физиопроцедуры (электрофорез с кальцием) и продувание-массаж у лора. Я теперь боюсь идти с ним в поликлинику и не ходит вроде тоже нельзя....лечить то как? И другому ребенку к неврологу идти 10 месяцев ему, тоже думаю не водить, может на дом вызвать. Но того, у кого аденоидит ему же не вызовешь на дом......У меня их трое, только отболели, очень долго выздоравливали......... Не знаю, что делать. Еще и воскресенье в семашко все записаны на эхокг и конс кардиолога и к окулисту
Anonymous
Мне сегодня подруга сказала,что менинигит,когда ходишь без шапки,мол мозги простужаются,тогда может быть
Anonymous
скажите а превенар прививка она же тоже от менингита???
Anonymous
Есть прививка менинго А+С. Проблема прививок от менингита в том, что повторная вакцинация, при эпидемии становится в 2 раза менее эффективной. Поэтому если сделаете для профилактики сейчас, следующая вакцина если будет эпидемия окажется малоэффективной.
Anonymous
реклама прививки?
Anonymous
Менингит в Москве есть всегда. И не тольк в Москве, а во всём мире,от этого прививки придуманы давным-давно,чтобы снизить степень риска и увеличить процент выживших. Но противниц прививок тут немало, а значит риск возикновения эпидеми растёт.
Давайте послушаем камикдзе-мамащ,противниц прививок, что расскажут про лёгкость лечение этого заболевания
963
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения