34

Ветрянка, подскажите плиз

очень прошу не переносите хоть пару часиков:) оч срочный вопрос, запуталась я в инкубационных периодах :) условия задачи:
если Маша завтра днем будет общаться с Леной , которая болеет ветрянкой, а потом вечером Наташа встретиться с Машей , то Наташа может заразиться от нее? ))))) что там с инкубационным периодом? Помогите пожалуйста!!! Спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень прошу не переносите хоть пару часиков:) оч срочный вопрос, запуталась я в инкубационных периодах :) условия задачи:
если Маша завтра днем будет общаться с Леной , которая болеет ветрянкой, а потом вечером Наташа встретиться с Машей , то Наташа может заразиться от нее? ))))) что там с инкубационным периодом? Помогите пожалуйста!!! Спасибо :)
Меня вот это смутило и запутало

Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetrynka-1/

Что за 1-2 и до 5-го??
Спасибо всем ответившим. Не могу понять можно мне ребенка завтра оставлять с ребенком, контактировавшим с больной)))
Девочки, сейчас позвонила мама девочки из нашей группы (в садике) и сказала, что у них ветрянка (с вечера высыпания), вчера эта девочка была в садике. Т.е. был длительный контакт.
Какие-нибудь противовирусные препараты существуют, помогающие организму бороться с этим вирусом пока еще идёт инкубационный период, чтобы потом легче перенести само заболевание?
человек заразен только зв пару дней до появления прыщей и все то время что они есть (не засохшие), третье лицо не переносчик
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения