29

На развивалках дети тоже часто болеют?

Девочки подскажите по опыту, на развивалки тоже водят болеющих детей, так же как и в садик. Просто, из сада забрала именно по этой причине, больше не могу, такой впечатление складывается что я туда ребенка отважу для того чтобы он заболел, максимум 4 дня, что первый год такая фигня, что второй год. Так ребенок и гуляет в любую погоду и на самалетах и в магазин и цирк и т.п. все ок, а как сад - так на тебе.Вот и решила его на занятия повадить так-как дома скучновато ему и теперь сижу и боюсь вдруг тоже самое будет. Опытные мамочки кто выбрал развивающие занятия подскажите часто дети хватают там вирусы. Заранее благодарна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите по опыту, на развивалки тоже водят болеющих детей, так же как и в садик. Просто, из сада забрала именно по этой причине, больше не могу, такой впечатление складывается что я туда ребенка отважу для того чтобы он заболел, максимум 4 дня, что первый год такая фигня, что второй год. Так ребенок и гуляет в любую погоду и на самалетах и в магазин и цирк и т.п. все ок, а как сад - так на тебе.Вот и решила его на занятия повадить так-как дома скучновато ему и теперь сижу и боюсь вдруг тоже самое будет. Опытные мамочки кто выбрал развивающие занятия подскажите часто дети хватают там вирусы. Заранее благодарна за ответы.
Мы ребенка водим уже второй год, это уже третий или четвертый развивающий центр. За все это время я только один раз видела, что привезли на занятия девочку с кашлем.
У нас кто болел в саду, тот болел и на развивалках. Плюс у нас невозвращаемые были деньги, и соплями были многие, им заботливо всовывали салфеточки в руки)
Правда у нас было совсмещено с платным садиком.
От позиции самого центра зависит, но если увиже реально больного ребенка устрою скандал.
Anonymous
мы не ходили в сад вообще. с 3 лет на развивалках, плюс рисование уже было, шоу-театр и пр.Практически не болели.Пошли в школу-и началось...
Anonymous
Ходили на развивалки полтора года и не болели. Пошли в сад - сплошные болезни.
Если занятия по болезни пересчитывают, то не водят больных, а если нет, то дофига и больше наполовину приболевших. Но, на развивалках дочь болеет гораздо реже чем в саду
Водят всяких обычно, но контакта все же такого тесного нет, поэтому возможно цепляют друг от друга меньше. Мои в развивалках цепляли редко, правда и в саду редко болеют.
А вот подготовка к школе, к слову, стоит нехило, замены пропущенных занятий нет, справок не требуют, так детей водят и с кашлем, и всяких-разных, пока не лежит - идет в школу. Так что ждем-с.
Anonymous
А если после развивалок нос промывать аквалором-душем. Так же как моем руки приходя домой, так и нос промываем. Надо взять это за правило.
Мы ходим на разные занятия,в том числе на спортивные.Везде приводят детей с кашлем и соплями.Дети садовские и носят туда садовские вирусы.Мы ходим с сентября из соплей тоже с тех пор не вылезаем,как-будто в сад пошли.
В 2,7 пошел на развивалки. Это был ужас, меня хватило на 3 месяца постоянных соплей. В сад пошел, болеет, но не так часто.
Отвести больного ребенка на развивалку гораздо проще чем, например, в детский сад. Он ведь там не целый день будет и мед.сестры там нет.
Да, на развивалке также болеют. Мы тоже не ходим в садик, пошли на развивалки, когда группа маленькая была - 2-3 человека (детки 2-3 года)- не болел особо, как стал старше и пошли на развивалку, где количество человек около 10 - сразу начал болеть, поэтому после полугода ходить перестал. Сейчас 4,9, на развивалки не ходит, с няней занимается. Конечно, скучно ему, но что делать. Дома еще грудничек. Но весной будем пробовать в сад ходить, т.к. лучше в саду болеть, чем в школе потом.
Anonymous
Мое мнение - на развивалках больных даже больше чем в саду. Ибо уплочено, а деньги не вернут при пропусках. Другое дело что мои как-то особо не болеют при этом - но это отдельная история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения