160
есть ли такие кто не делал бцж ребенку?
Малышу месяц, я вообще против прививок. решили делать только в роддоме бцж, но так получилось что нам не сделали, небыло вакцины. Вот думаю делать ее? или нет смысла? есть такие кто живут прекрасно без этой прививки? а то запугали что никуда без бцж ходить нельзя!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышу месяц, я вообще против прививок. решили делать только в роддоме бцж, но так получилось что нам не сделали, небыло вакцины. Вот думаю делать ее? или нет смысла? есть такие кто живут прекрасно без этой прививки? а то запугали что никуда без бцж ходить нельзя!
Anonymous
Мама моя живёт без прививок уже 81 год. Вте времена и в той деревне про них и не знали...
Anonymous
Не делаем и не собираемся, тем паче после года. Автор для себя решите - брать Вам ответственность за ребенка на себя или продолжать перекладывать на других, главным образом врачей. Да туберкулеза полно, но и заразится им не так легко, про летальность до года - даже трудно представить у адекватной матери. Так что, стандартно - ГВ Вам в помощь.
Anonymous
Ребенку 2,4 года, нет ни одной прививки, с системой периодически воюю.
А вообще, тема избита и несодержательна
А вообще, тема избита и несодержательна
дочке 4 года, ни одной прививки. Ездим по миру, в сад ходит.
Младший без БЦЖ. Ведем нормальный образ жизни: гуляем, на рынок ходим, в общественном транспорте катаемся, по миру ездим, на занятия ходим. 3,5 года.
Дочке 3.3 года прививок нет. Ведем активный образ жизни.
Ребенку 1,8. Нет прививок никаких, от БЦЖ и гепатита с боем отказалась в роддоме. 16 зубов, не поднималась температура, никаких проблем, прорезались так, что я и не заметила. С рождения не болел ни разу, только 1 раз сопли были, утром начались, к вечеру прошли. Ходим в развивалку, по торговым центрам, гостям. Периодически воюю с поликлиникой, пишу отказы. В будущем делать никакие прививки не собираюсь.
Детям 3 года . Из прививок - только БЦЖ, от остальных отказалась. Заразились коклюшем. Болеем 2-ой месяц. Это страшно. Начала задумываться о вакцинации. Педиатр с 50 летним стажем советует обязательно привиться от дифтерии и полиомелита, но моновакцинами.Думаю.
Anonymous
Нам так же не сделали БЦЖ в роддоме,мы сделали ее в по-ке,в месяц,и....понеслось,не правильно ввели вакцину.В итоге,3месяца фтизиатр ,каждую неделю (платный на дому),на месте укола шишка из которой кусками выходит гной,доктор каждый раз тчательно осматривал лимфоузлы,нервов...ждали заразили или нет,отделались легко(по словам фтизиатра,могло быть все хуже),диагноз-не правильное введение вакцины.После этого у меня большая проблема,не могу делать прививки (боюсь и все,только настроюсь,уезжаем или сопли)Нам 3,7,сделали полиомелит и гепатит,манту.Вам все же советую делать БЦЖ (сейчас очень много больных открытой формы,по словам доктора),договоритесь в роддоме(у них рука набита)и перед прививкой сделайте манту,обязательно(если ребенку месяц и более)Старшему все прививки делала по возврасту.
БЦЖ делать совсем не обязательно если в семье нет больных туберкулезом, но после года Манту все же желательно, так как оно как раз будет очень показательно без прививки
Anonymous
Вот интересно пишут: после месяца БЦЖ делается только на основании реакции Манту, так как считается, что ребенок мог иметь контакт с туберкулезом. А если ее сделать без реакции Манту, что будет если сделать БЦЖ, а ребенок уже возможно инфицирован? У нас просто такая ситуация: а роддоме обнаружился неонатолог с ОТКРЫТОЙ формой туберкулеза...а ведь малышам кололи БЦЖ, думая, что они не имели контакта...
Anonymous
Я в целом скептически отношусь к прививкам, но БЦЖ все же, и одному и второму делала. И третьему тоже скорее всего буду.
Делала после года. Но если бы жила не в Москве-не делала бы 100 однозначно
Anonymous
у нас у деток нет прививок, ходим с рождения везде, и в рестораны и в меги,и в метро ездят иногда. Чаще дома проветривайте, возите детей на море.
почитайте топ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАНТУ. Там доктор очень понятно отвечает на многие вопросы
Anonymous
Двум из троих детей БЦЖ делала после года. У одного ребенка был медотвод, а вот младшему по собственной инициативе. Людные места посещала, возила везде с собой. Кстати, наш педиатр, имеет такое же мнение, она считает что прививки до года, пока еще не понятно будут или нет пороки развития у ребенка, делать преждевременно.
Anonymous
а у меня подружка тупо прививает как врач скажет в поликлинике, при этом куда-то пойти боится, и таких много, которые и прививки делают, а все равно сидят дома, никуда не ходят, даже на еве таких полно. А почему так? А те кто осознанно не делают, то таскают ребенка везде и все окей и дети мало болеют.
Anonymous
не делали мы БЦЖ, а что вас именно беспокоит? Ее мало в каких странах делают. Мне больше интересно, видели ли те, кто дает согласие на нее список возможнывх осложнений? Там тот же туберкулез чего угодно, вакцина-то живая. Я лично не собираюсь подвергать своего ребенка риску, вводя ему живой туберкулез в первые дни жизни. Именно поэтому в большинстве стран и не делают бцж.
объясните плз, что-то я не понимаю. Цитата отсюда: http://www.7ya.ru/article/Delaem-pugovku-Chto-takoe-proba-Mantu/
Внимание: вакцина БЦЖ (в отличие от многих других вакцин), хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм Инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование.
так предотвращает, или нет?
Внимание: вакцина БЦЖ (в отличие от многих других вакцин), хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм Инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование.
так предотвращает, или нет?
подниму
Anonymous
Мои непривиты, живем как все остальные люди.
НО это просто безобразие, что в р/д нет вакцины и родители потом должны бегать вытаращив глаза и искать срочно вакцину, если они таки выбирают для себя вакцинацию.
Где такое творится? Почему не жалуетесь в вышестоящие инстанции? Вот где бы господину Онищенке приложить свое усердие!
НО это просто безобразие, что в р/д нет вакцины и родители потом должны бегать вытаращив глаза и искать срочно вакцину, если они таки выбирают для себя вакцинацию.
Где такое творится? Почему не жалуетесь в вышестоящие инстанции? Вот где бы господину Онищенке приложить свое усердие!
подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения