Дерматит у грудничка
Уже не знаю что делать, руки опускаются. С 3 недель у малыша сыпь - сначала на щеках (вроде похожи были на гормональные), потом плечи, спина, руки. Потом все это стало покрываться красной коркой. Пошли к дерматологу. Он поставил диагноз себорейный дерматит, сказал, что это точно пищевое, но сейчас аллерген не поступает, т.к. кожа не воспаленная. К тому моменту я 2 недели ела только гречку, индейку и зеленые яблоки. Назначил фенистил и Фореталь крем. Сначала стало получше, а потом еще хуже. Сдали анализ на микробный пейзаж - обнаружили стафилококки, энтерококки, в общем дисбактериоз. Какашки при этом были желтенькие, без пены, слизи, но очень жидкие. Врач назначил нам Интести-бактериофаг и я сама стала мазать ребенка Элиделом. Потом добивили Смекту на 2 дня. Пока пили смекту, стул стал зеленым, но кашицей. На одном Интести-бактериофаге он был желтым, но тягучим как яичный белок. Постепенно стало получше. Назначили нам Примадофилус и Креон. Начала давать и через день стало опять плохо, причем появились мелкие прыщики по всему телу. Некоторые незаметны глазу, а чувствуются только на ощупь. Лицо опять все в прыщах красных. Подумала, что на Примадофилус - отменила - не прошло, только хуже стало, отменила и креон - все равно не лучшеет. Я уже почти 2 месяца ем только гречку, индейку и зеленые яблоки. Пыталась вводить картошку, макароны - становилось хуже. Не пойму почему его сыпет и как его лечить уже. Может анализ на аллергены нужно сдать? Хотя так жалко его колоть, на ручках, ножках вены не видно совсем, нужно будет из головы брать. Может у кого-то была похожая ситуация, как вылечились? Я уже так устала от такой диеты и слезы на глаза наворачиваются при виде любимой мордашки в красных прыщах и корках. :(
Поделюсь своим опытом, может, пригодится.
Никакие мази и антигистаминные ему не помогали. Пробовали лечить дисбактериоз - стало еще хуже.
Тоже ела только цветную капусту, гречку
Помогла диета по ротационному принципу, когда один продукт дается раз в 4 дня. Например, 1-й день - цв. капуста, овсянка, кролик, 2 день - кольраби, гречка, индейка, 3 день - картошка, пшенка, баранина, 4 день - кабачок, кукуруза, свинина. Прописала диетолог Денисова из КДЦ при 9-й больнице.
Сначала сама так стала питаться, потом ребенку прикорм вводила - сначала каши, потом овощи, потом мясо. К году практически чистенький был.
Трудоемко, конечно, но больше ничего не помогало.
отменили молоко все наладилось, но я зачем-то стала давать козье плюс мы заболели и лечимся микстурами от кашля(на них тоже бывает аллергия) Стало все еще хуже чем раньше. Может это быть аллергия на козье молоко? Микстуры тоже не исключение. Прочитала в топе что у многих бывает на витамин Д. Аллергия стала появляться с сентября, в это время я стала давать витамин Д. Еще мы переболели в мае кишечной инфекцией, дерматолог предположил что возможно после нее дисбактериоз. Какашки нормальные. Капрологию пока сдать не могу, принимаем лекарства. Тоже голова кругом. Дайте пожалуйста совет что делать?