102

Дерматит у грудничка

Уже не знаю что делать, руки опускаются. С 3 недель у малыша сыпь - сначала на щеках (вроде похожи были на гормональные), потом плечи, спина, руки. Потом все это стало покрываться красной коркой. Пошли к дерматологу. Он поставил диагноз себорейный дерматит, сказал, что это точно пищевое, но сейчас аллерген не поступает, т.к. кожа не воспаленная. К тому моменту я 2 недели ела только гречку, индейку и зеленые яблоки. Назначил фенистил и Фореталь крем. Сначала стало получше, а потом еще хуже. Сдали анализ на микробный пейзаж - обнаружили стафилококки, энтерококки, в общем дисбактериоз. Какашки при этом были желтенькие, без пены, слизи, но очень жидкие. Врач назначил нам Интести-бактериофаг и я сама стала мазать ребенка Элиделом. Потом добивили Смекту на 2 дня. Пока пили смекту, стул стал зеленым, но кашицей. На одном Интести-бактериофаге он был желтым, но тягучим как яичный белок. Постепенно стало получше. Назначили нам Примадофилус и Креон. Начала давать и через день стало опять плохо, причем появились мелкие прыщики по всему телу. Некоторые незаметны глазу, а чувствуются только на ощупь. Лицо опять все в прыщах красных. Подумала, что на Примадофилус - отменила - не прошло, только хуже стало, отменила и креон - все равно не лучшеет. Я уже почти 2 месяца ем только гречку, индейку и зеленые яблоки. Пыталась вводить картошку, макароны - становилось хуже. Не пойму почему его сыпет и как его лечить уже. Может анализ на аллергены нужно сдать? Хотя так жалко его колоть, на ручках, ножках вены не видно совсем, нужно будет из головы брать. Может у кого-то была похожая ситуация, как вылечились? Я уже так устала от такой диеты и слезы на глаза наворачиваются при виде любимой мордашки в красных прыщах и корках. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не знаю что делать, руки опускаются. С 3 недель у малыша сыпь - сначала на щеках (вроде похожи были на гормональные), потом плечи, спина, руки. Потом все это стало покрываться красной коркой. Пошли к дерматологу. Он поставил диагноз себорейный дерматит, сказал, что это точно пищевое, но сейчас аллерген не поступает, т.к. кожа не воспаленная. К тому моменту я 2 недели ела только гречку, индейку и зеленые яблоки. Назначил фенистил и Фореталь крем. Сначала стало получше, а потом еще хуже. Сдали анализ на микробный пейзаж - обнаружили стафилококки, энтерококки, в общем дисбактериоз. Какашки при этом были желтенькие, без пены, слизи, но очень жидкие. Врач назначил нам Интести-бактериофаг и я сама стала мазать ребенка Элиделом. Потом добивили Смекту на 2 дня. Пока пили смекту, стул стал зеленым, но кашицей. На одном Интести-бактериофаге он был желтым, но тягучим как яичный белок. Постепенно стало получше. Назначили нам Примадофилус и Креон. Начала давать и через день стало опять плохо, причем появились мелкие прыщики по всему телу. Некоторые незаметны глазу, а чувствуются только на ощупь. Лицо опять все в прыщах красных. Подумала, что на Примадофилус - отменила - не прошло, только хуже стало, отменила и креон - все равно не лучшеет. Я уже почти 2 месяца ем только гречку, индейку и зеленые яблоки. Пыталась вводить картошку, макароны - становилось хуже. Не пойму почему его сыпет и как его лечить уже. Может анализ на аллергены нужно сдать? Хотя так жалко его колоть, на ручках, ножках вены не видно совсем, нужно будет из головы брать. Может у кого-то была похожая ситуация, как вылечились? Я уже так устала от такой диеты и слезы на глаза наворачиваются при виде любимой мордашки в красных прыщах и корках. :(
Точно на еду, а не на витамин Д например?
Эх, мой ребенок тоже был весь в корках :(
Поделюсь своим опытом, может, пригодится.
Никакие мази и антигистаминные ему не помогали. Пробовали лечить дисбактериоз - стало еще хуже.
Тоже ела только цветную капусту, гречку
Помогла диета по ротационному принципу, когда один продукт дается раз в 4 дня. Например, 1-й день - цв. капуста, овсянка, кролик, 2 день - кольраби, гречка, индейка, 3 день - картошка, пшенка, баранина, 4 день - кабачок, кукуруза, свинина. Прописала диетолог Денисова из КДЦ при 9-й больнице.
Сначала сама так стала питаться, потом ребенку прикорм вводила - сначала каши, потом овощи, потом мясо. К году практически чистенький был.
Трудоемко, конечно, но больше ничего не помогало.
Была у нас дерматолог. Сказала, что проблемы явно кишечные и дерматолог тут нам особо не помощник, только может быть немного улучшить состояние кожи. Смутила она меня назначением Элокома. Когда я от него отказалась порекомендовала смешивать с обычным кремом детским гидрокортизоновую мазь. Сказала, что антигистаминные средства нам не помогут. Отзвонилась потом педиатру нашему она заохала, что не надо гидрокортизон, лучше тогда Адвантан или Элидел. Еще Циндол посоветовала попробовать. И Линекс начать пить. Эх, сколько врачей столько и мнений. Ребенок второй день какает желто-зеленой слизью 1 раз вечером. И какашки не сдашь при таком раскладе, блин. :(
поделюсь историей продруги: ребенка сыпало на все , стул постоянно пенистый,живот болит . ребенок на ГВ. после долгих мытарств по врачам маму заставляют отменить ГВ и ввести безлактозную ,без белка коровьего молока смесь . ребенка как подменили - сыпь прошла ,стул наладился.
Один из врачей предположила, что ребенок может получать стафилококк с моим молоком и хорошо бы проверить молоко. Но мы не можем найти где у нас в городе делают такой анализ. Может мне просто самой пропить тот же бактериофаг, который пил ребенок? Хуже-то наверное от него не будет?
Сдали кал на копрологию, лаборантка сказала, что ничего особенного нет. Что вообще эта копрограмма показывает? Нашли небольшое количество жира, единичные мыла, обильная йодофильная флора, слизь +, лейкоциты 1-2-2, простейшие и яйца глистов не обнаружены. В понедельник пойдем к гастроэнтерологу. Вчера отменила Линекс, т.к. стала хуже кожа.
Подниму.
Я вам могу посоветовать питаться по принципу ротационной диеты, т.е. один продукт в 3 дня, чтобы не было повторов. Иначе и на вашу гречку с индейкой и яблоками может быть накопительная аллергическая реакция. Что из круп еще любите? Кстати, моего младшего сыпет на индейку, а на курицу нет, что странно. Может ваш случай? Из фруктов еще грушу можно ввести. У нас тоже проблема примерно с вашего возраста...Удачи вам!
У нас в 8 мес. была аллергия на коровий белок. Тоже назначали диету 1 продукт раз в 4 дня. Все белкосодержащее отменили.Аллергия прошла. Сейчас ребенку 2,5 года опять началась аллергия вокруг.
отменили молоко все наладилось, но я зачем-то стала давать козье плюс мы заболели и лечимся микстурами от кашля(на них тоже бывает аллергия) Стало все еще хуже чем раньше. Может это быть аллергия на козье молоко? Микстуры тоже не исключение. Прочитала в топе что у многих бывает на витамин Д. Аллергия стала появляться с сентября, в это время я стала давать витамин Д. Еще мы переболели в мае кишечной инфекцией, дерматолог предположил что возможно после нее дисбактериоз. Какашки нормальные. Капрологию пока сдать не могу, принимаем лекарства. Тоже голова кругом. Дайте пожалуйста совет что делать?
Мария
Мы сходили к гастроэнтерологу. Ее кстати совсем не смутили наши стафилококки и энтерококки, сказала, что вполне имеют место быть, а вот протеи ей не понравились. Она назначила мне Йогулакт и Дюфалак. Ребенку 7 дней протейный бактериофаг и 10 дней Энтеросгель. Бактериофаг пропили, Энтеросгель осталось еще 3 дня. Кожу мажу Мустелловскими кремами и Элиделом. Я перешла на диету, где продукт повторяется раз в 4 дня. Ситуация вроде получше. Гораздо лучше стали ручки и спина, а вот на лице все равно высыпания не исчезают, т.е. бледнеют, потом краснеют, опять бледнеют, но не проходят пока. Врач еще потом посоветовала попить Эрмиталь, но в аннотации указано, что его детям нельзя. А Креон все же содержит что-то там из печени говядины, на него может сыпать. Когда закончим лечение сдадим еще раз копрограмму и будем смотреть дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения