11
Аденовирусная инфекция
Ребенок 1 год заболел неделю назад. Резко поднялась температура и очень сильно воспалились глаза. Температура держалась неделю, чем только не сбивали, жаропонижающие давали скромный эффект. Сейчас температура спала, но в глазках улучшений нет(((( Что делать не знаю... Дайте пожалуйста совет, как вылечить глазки? Может кто-то сталкивался. Водила к офтальмологу, разочаровалась. Назначили антибактериальные капли, которые не помогают. Сейчас принимает виферон в свечах, на них сразу упала температура, а в глазки капаем офтальмоферон.
Спасибо, всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок 1 год заболел неделю назад. Резко поднялась температура и очень сильно воспалились глаза. Температура держалась неделю, чем только не сбивали, жаропонижающие давали скромный эффект. Сейчас температура спала, но в глазках улучшений нет(((( Что делать не знаю... Дайте пожалуйста совет, как вылечить глазки? Может кто-то сталкивался. Водила к офтальмологу, разочаровалась. Назначили антибактериальные капли, которые не помогают. Сейчас принимает виферон в свечах, на них сразу упала температура, а в глазки капаем офтальмоферон.
Девочки, спасибо! В среднем конъюктивит сколько держится? И когда примерно можно судить об эффективности лечения? У ребенка неделю уже, у меня 3 дня,выполняем все процедуры улучшений не вижу. Офтальмолог говорит примерно месяц((((
Мы лечили целый месяц и очень долго не было улучшения.У меня улучшение наступило только после того,как офтальмолог сказала протирать глаза хлоргексидином! Сказала, что в рекомендациях к лекарству не написано про офтальмологию, но его можно и нужно использовать в этих целях. У меня к тому моменту глаза совсем заплыли гноем и я попробовала.Только после этого у меня дело пошло на поправку! Вспоминаю тот год с ужасом,честно говоря!
Anon
Еще раз спасибо всем! Мы вроде пошли на поправку. ттт чтоб не сглазить)))уже боюсь загадывать. Мне врач назначила мазь вирган, она против аденовируса. Вот теперь думаю, как бы опять эту заразу не поймать. На аденовирусную инфекцию развивается иммунитет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения