63
Буллезная стептодермия
Нам поставили этот диагноз.
Было три болячки,теперь полтело усыпано((
Явно, что не справляется организм или диагноз поставлен неверно(
может у кого было такое? чем лечили?
з.ы. нам всего 5 мес. и похоже это массажист нам принес(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам поставили этот диагноз.
скроюсь
Нам очень помогло следующее:не мыть,фуцидин+мазь цинковая и наносить на тело.Внутрь ликопид.Мучались вначале с фукорцином и банеоцином 1,5 месяца.Потом вызвали дерматолога на дом и все так быстро прошло.
Anonymous
Диагностика не представляет сложности особой для опытного педиатра, даже не дерматолога! Соскоб -только для подтверждения, но даже результата анализа ждать не надо, надо сразу начинать лечение (антибиотиком)!!
Лечение - обязательно мазь с антибиотиком!
Лечение - обязательно мазь с антибиотиком!
Anonymous
Ой, нас тоже эта гадость не миновала((( Мы позапрошлым летом, когда дымовуха в Москве была- как раз страдали. Причем была вся эта красота у нас на лице((( До сих пор пара пятнышек еле-заметны. Лечили (назначал дерматолог, соскоб не делали) фукорцином, банеоцином, фуцидином, цинковой пастой, солкосерилом... Потом я прочитала, что стрептодермия очень хорошо лечится ультрафиолетом.
Поправляйтесь!)
Поправляйтесь!)
"Болезнь стрептодемия бывает вызвана стрептококковой микрофлорой, которая обнаруживается на кожных покровах в составе любой нормальной микрофлоры. В норме она не является источником каких-либо заболеваний, но при влиянии внутренних и внешних факторов, которые снижают иммунитет, начинают проявляться ее симптомы из-за того, что защитные функции кожи снижены, стрептококки начинают активно размножаться и влиять на состояние организма. К внутренним причинам относятся различные имеющиеся у человека заболевания, нарушения в обменных процессах, к внешним – переохлаждение перегревание, загрязнения и травмы кожи. Основной источник инфицирования детей – взрослые, которые переболели стрептококковыми формами заболеваний (ангиной, например).
Чаще всего болезнь стрептодермия наблюдается у детей, подростков и молодых женщин."
1) Не болел ли у Вас кто-то перед появлением высыпаний ангиной, ринитом с температурой?Это первоисточник стрептоккоков и стафилоккоков
2) Стерильные ли вы используете тару и средства для массажа? Специализированные?
3) Делали массаж только малышу или еще маме-папе, другим детям одновременно у того же врача-массажиста?
4) Нет ли у Вас больных домашних животных?
Если Вы ответите на все вопросы, я назову Вам лекарство, которое подействует за два применения безотказно (после консультации и одобрении у вашего дерматолога). У моей дочери в возрасте года была такая бяка на внешней поверхности бедра- вылечили по наводке хирурга за одно применение этой мази.
А по поводу массажистов- у них обычно есть медицинская книжка- ее легко проверить, если массажист мужчина, то самый наименьший риск, что он Вам ее занес, т.к. для мужчин эта болезнь нетипична. Проверяйте так же, чтобы он мыл руки перед массажем обязательно с мылом или пользовался хирургическим дезинфицирующим средством перед работой и полотенчик ему каждый раз надо давать постиранный и отутюженный.
При механическом воздействии на кожу (массаже) велик риск разнести эту дрянь, если она есть у ребенка на коже или у кого-то в вашей семье. т.к. на коже могут возникать микротрещинки (микротравмы).
Здоровья Вашему малышу!
Чаще всего болезнь стрептодермия наблюдается у детей, подростков и молодых женщин."
1) Не болел ли у Вас кто-то перед появлением высыпаний ангиной, ринитом с температурой?Это первоисточник стрептоккоков и стафилоккоков
2) Стерильные ли вы используете тару и средства для массажа? Специализированные?
3) Делали массаж только малышу или еще маме-папе, другим детям одновременно у того же врача-массажиста?
4) Нет ли у Вас больных домашних животных?
Если Вы ответите на все вопросы, я назову Вам лекарство, которое подействует за два применения безотказно (после консультации и одобрении у вашего дерматолога). У моей дочери в возрасте года была такая бяка на внешней поверхности бедра- вылечили по наводке хирурга за одно применение этой мази.
А по поводу массажистов- у них обычно есть медицинская книжка- ее легко проверить, если массажист мужчина, то самый наименьший риск, что он Вам ее занес, т.к. для мужчин эта болезнь нетипична. Проверяйте так же, чтобы он мыл руки перед массажем обязательно с мылом или пользовался хирургическим дезинфицирующим средством перед работой и полотенчик ему каждый раз надо давать постиранный и отутюженный.
При механическом воздействии на кожу (массаже) велик риск разнести эту дрянь, если она есть у ребенка на коже или у кого-то в вашей семье. т.к. на коже могут возникать микротрещинки (микротравмы).
Здоровья Вашему малышу!
прохожая
У сына под губой выскочила блямба. Причем не первый раз уже. Я думала, что это типа герпес и не лечили раньше, само за неделю проходило. А вчера привезли дерматолога к младшему и старшего заодно показали. Она поставила стрептодермию. Сказала мазать зеленкой и серной мазью.
Девочки! Кка же Вам не стыдно! Если мы про одного и того же Сергея говорим, то это молодой и прекрасный человек. Очень чистоплотный. У него ухоженные ручки, ногти всегда чистые и подстриженные. обратила внимание, что у многих женщин руки менее ухоженные! Нам его порекомендовала мама приемной малышки, у нас тоже приемный ребенок и своерожденный. Этот Сергей нам уже дважды обоим деткам делал массаж и все в порядке!!! И у деток такой погресс после его работы. А вы грязно поливаете его помоями, не установив причину! Как вам не стыдно!
тоже скроюсь, не автор
фуцидин+мазь цинковая+фукорцин.прошло быстро.
подскажите, а от этого кожа чешется?
Anonymous
Моя дочь по ходу подцепила эту заразу, к врачу не ходили, но по вашему описанию и по фото в инете похоже. У меня есть грудной ребенок, может ли он заразиться?
Anonymous
...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения