30
Anonymous
Детское здоровье
11.11.11 19:33

ножки колесом

год и месяц, пошел в 11 месяцев и ноги стали колесом,ребенок не крупный,сдали кровь на кальций фосфор и щ.фосфотазу все в норме,сделали массаж, что дальше? Ортопеды больше нечего не говорят,но вроде стопу ставит ровно.Все мне твердят,мол к двум годам вытянется, выровнятся,но я переживаю, у старшей такого не было:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
год и месяц, пошел в 11 месяцев и ноги стали колесом,ребенок не крупный,сдали кровь на кальций фосфор и щ.фосфотазу все в норме,сделали массаж, что дальше? Ортопеды больше нечего не говорят,но вроде стопу ставит ровно.Все мне твердят,мол к двум годам вытянется, выровнятся,но я переживаю, у старшей такого не было:(
Anonymous
делайте зарядки для укрепления мышц ног
У знакомой были такие, сейчас стройняшка - красавица :) А у дочки Х были сильно (ноу нас у папы). С возрастом прошло, почти не видно.
У сестры были и ее дочки тоже, но к 2 годам все прошло. Сейчас абсолютно нормальные ноги
у дочки подруги ножки были жутким колесом(пошла она в 10 мес)сейчас девочке 8 лет-ноги идеально ровные,выправились где то к 3-м годам
О лучше чем Х это физиология
Anonymous
В год были колесом, сейчас в 2.5 - Х(((
у подруги мальчик - такая же проблема . Ему сейчас 3.5 - ножки так до конца не выровнились. Держите под контролем вместе с ортопедом
с 3 мес и до 2 лет делали массажи! сейчас ноги ровные
У нас тоже была проблема - о-образное искривление перевели массажами, поездками к морю,плаванием и велосипедом в х-образное, а от x-пришли в норму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения