43
Пошел в 9 мес, чем чревато?
Точнее, побежал. Пошел в 8 мес. 3 недели. Встал и
Пополз сам в 7 мес, сел почти в 8. Не присаживала, не водила.
Чем-то чревато столь раннее хождение для позвоночника и костной системы? Если да, то что делать?
Не толстый, мышечный ребенок, можно назвать даже худощавым, вес 9400, шустрый очень. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТочнее, побежал. Пошел в 8 мес. 3 недели. Встал и
Чем-то чревато столь раннее хождение для позвоночника и костной системы? Если да, то что делать?
Не толстый, мышечный ребенок, можно назвать даже худощавым, вес 9400, шустрый очень. Спасибо!
Anonymous
Сын пошел в 8 мес 3 недели. Все нормально, учится во 2-м классе, отличник)
ничем. Мои оба пошли в 9 мес, в 10 со старшим за руку ходили в магаз, а он маленький был, 68 см - люди оборачивались:)Сейчас 12 лет и 8.
если ортопедических проблем с ногами нет, то все нормально.
Старший сын пошел в 8 мес. и 1 неделю. Изначально был крепкий, активный. Сел в 6 мес, встал тоже в 6. Проблем с мышцами и здоровьем из-за раннего хождения не было.
Оба моих ребенка развивались точно по вашей схеме. Сейчас им 9 и 11 лет - очень выносливые и спортивные дети.
Double Mom
У меня сестренка в 9 мес ходила, сейчас в 30 все в порядке и с ортопедией тоже :-D . Детки в 10 мес пошли.
да вроде в 9 и должны ходить.
вот ,например,из статьи :Когда малыш достигает определенного возраста, родители начинают задаваться вопросом: как научить ходить малыша?
Если ваш ребенок не ходит в 6 – 9 месяцев, и у него нет никакой патологии, вроде дисплазии, это не повод для переживаний. Каждый ребенок индивидуален, и он начнет ходить, когда будет к этому физически готов. Даже в одной семье дети могут научится ходить в разном возрасте."
http://www.childnmom.ru/razvitie-rebenka/uchim-malysha-xodit
мои оба в 9 месяцев пошли,а вставать сын начал с 5 месяцев самостоятельно в кроватке
вот ,например,из статьи :Когда малыш достигает определенного возраста, родители начинают задаваться вопросом: как научить ходить малыша?
Если ваш ребенок не ходит в 6 – 9 месяцев, и у него нет никакой патологии, вроде дисплазии, это не повод для переживаний. Каждый ребенок индивидуален, и он начнет ходить, когда будет к этому физически готов. Даже в одной семье дети могут научится ходить в разном возрасте."
http://www.childnmom.ru/razvitie-rebenka/uchim-malysha-xodit
мои оба в 9 месяцев пошли,а вставать сын начал с 5 месяцев самостоятельно в кроватке
тут главное, не во сколько пошёл, а нормально ли отползал. Если ползал мало - вот тогда могут быть проблемы.
Прям обидно кап почитаешь, и крупные и рано пошли и все ок.Тут вроде бы все как положено, сначал ползал пошел в 11 сам, и вес стройный,а ножки колесом стали.:(
Anonymous
uuu
у меня дядя с 13 лет курит, жив-здоров, о легочных заболеваниях не слышал, сейчас ему 92. Всё, сигареты ни фига не вредны!
у меня дядя с 13 лет курит, жив-здоров, о легочных заболеваниях не слышал, сейчас ему 92. Всё, сигареты ни фига не вредны!
клёва рассуждаете!
Моя пошла в 7,5 мес. В 8 уже бегала.Сначала ноги были колесом, а потом выпрямились. Сейчас все нормально.
Чревато, женится рано)
Anonymous
Всем ответившим по существу - спасибо, девочки! Бум надеяться, обойдется без кривизны и прочих бяк.
Aвтор
Дочка пошла в восемь с половиной месяцев. Сейчас 3,5 года, заметные иксы и вальгус. Массаж делали, обувь ортопедическую носим, гимнастику для ног делаем, но нерегулярно.
Не знаю, связан ли наш Х с ранним началом хождения.
Не знаю, связан ли наш Х с ранним началом хождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения