ДТС у ребёнка в год
Були у ортопеда в год. Поставили диагноз плоско-вальгусные стопы (пяточка уже "уехала" сильно) и дисплазия тазобедренных суставов (подвывих). Прописали ортопедическую обувь со стельками, массаж, электрофорез. В поликлинике настаивают на стременах, в ортопедическом центре при больнице им. Зацепина сказали,что не надо. Мучать ребёнка ими и сама не хочу, тем более,что из больниц и врачей не вылезаем (нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, хронический пиелонефрит, в декабре ещё будут удалять паховую грыжу, сейчас как раз собираем анализы для операции) Ребёнок уже и так замучен, да и я тоже, а теперь ещё и это. Кто сталкивался с подобной проблемой? Не нужны нам стремена? Ещё в ортопедическом центре напугали дисплазией рта (в год ни одного зуба:( ) Помогите, успокойте. Или наоборот направьте в правильное русло, может ещё куда то съездить для консультации? Заранее спасибо всем за ответ и помощь.
Про зубы успокоить могу тольк личным примером.У знакомой у сына первый зуб вышел в год и 4.Сейчас пошли в школу.Все выросли.Я б за зубы не переживала,вы хоть одного беззубого детя в саду видели;-)