39
Инфанрикс после Пентаксима?
Пропал Пентаксим, первые 2 прививки делали им. Кто в теме, напишите, пожалуйста, можно ли делать 3-ю Инфанриксом или ждать, когда появится Пентаксим? Сколько максимальный перерыв между 2-й и 3-й прививками по правилам вакцинации? И есть ли какая-нибудь инфа, когда появится Пентаксим? Большое спасибо всем, кто ответит. Врача "своего" нет, там, где прививались, опасаюсь, что коммерческий интерес важнее, чем здоровье пациента, поэтому собираю инфу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПропал Пентаксим, первые 2 прививки делали им. Кто в теме, напишите, пожалуйста, можно ли делать 3-ю Инфанриксом или ждать, когда появится Пентаксим? Сколько максимальный перерыв между 2-й и 3-й прививками по правилам вакцинации? И есть ли какая-нибудь инфа, когда появится Пентаксим? Большое спасибо всем, кто ответит. Врача "своего" нет, там, где прививались, опасаюсь, что коммерческий интерес важнее, чем здоровье пациента, поэтому собираю инфу.
автор
присоседюсь к вам)
и у нас такая же фигня. не сделана 3-я прививка пентаксимом. решили делать инфанрикс и полиомиелит отдельно.
у меня такой вопрос. в пентаксиме ещё гемофильная палочка, а в инфанриксе её нет, как быть с ней?
и у нас такая же фигня. не сделана 3-я прививка пентаксимом. решили делать инфанрикс и полиомиелит отдельно.
у меня такой вопрос. в пентаксиме ещё гемофильная палочка, а в инфанриксе её нет, как быть с ней?
Anonymous
А вы читали инструкцию к Полиориксу. По инструкции получается Полиорикс страшнее АКДС-ки
Anonymous
подскажите и мне пожалуйста! У меня вопрос по поводу прививки от полиомиелита. Первые три были сделаны Иммоваксом (АКДС делали отечественную). Потом ревакцинацию сделали Пентаксимом. Нужна ли нам пятая прививка от полио? Поликлиника настаивает на ОПВ, а я на еве читала, что Иммовакс не подразумевает пятую прививку, и мой ребенок считается привитым (в соотв. с инструкцией к Иммоваксу), а врачи настаивают на пятой прививке т.к. это прописано в Календаре прививок. И правда ли, что без ОПВ мой ребенок не полностью защищен?
Anonymous
В итоге привились Пентаксимом в Клинике здоровья за 5700. Врач очень рекомендовала сделать Манту через месяц, у ребенка нет БЦЖ, был медотвод, поэтому в роддоме не ставили. Ребенку 1 год сейчас, медотвода нет. Чтобы не создавать новый топ, спрошу тут, раз уж тут собрались люди "в теме": прошу поделиться инфой или ссылками по поводу неэффективности БЦЖ, недавно здесь давали ссылку на интервью с главным фтизиатром что-ли. Я в раздумьях, стоит ли делать эту прививку, если она действительно неэффективна.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения