71

расшифруйте анализ пожалуйста.коклюш

anti-Bordetella pertussis IgG - положит;
anti-Bordetella pertussis IgM - отрицат;
anti-Bordetella pertussis IgА - положит;
Был сделан анализ крови из вены серологическим методом.Т.к. кашель уже 6 недель.днем кашель обычный,а ночью даже кашлем не назовешь-приступ..боюсь одного ночью оставлять..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
anti-Bordetella pertussis IgG - положит;
anti-Bordetella pertussis IgM - отрицат;
anti-Bordetella pertussis IgА - положит;
Был сделан анализ крови из вены серологическим методом.Т.к. кашель уже 6 недель.днем кашель обычный,а ночью даже кашлем не назовешь-приступ..боюсь одного ночью оставлять..
Мои дети болели летом коклюшем, он по Москве вовсю гуляет. По описанному Вами я уверена, что у ребенка коклюш. А IgM сейчас нет, потому что ребенок привит был, у привитых обычно смазанные формы коклюша.

Мы, когда сдавали антитела, то сдавали просто серологический анализ на наличие общих антител, я так понимаю, IgA. Даже у непривитого ребенка титр был не очень высокий, но вкупе с характернейшей картиной коклюша трактование могло быть только однозначным. Хотя педиатры упорствовали - мы коклюш ставим только при таком-то таком-то количестве титра, мол.

Вы все описываете классически - и свист (репризы), и рвота первые недели, и приступы удушья по ночам. Единственное, чем могу Вас утешить, что коклюш несмертелен, это все неприятно, но пройдет со временем. Еще некоторое время ребенок при любой простуде/вирусе снова будет испытывать сильный кашель, по своим вижу.
Вот наш анализ на суммарные антитела парные сыворотки с разницей в 2 недели. Наш опыт
6 неделя : коклюш 1:320
паракоклюш 1:80
8 неделя : коклюш 1:640
паракоклюш 1:160
нормальное значение < 1:20
У нас интересно и коклюш и паракоклюш случился?
Ребенок 3.5 года вовремя полностью привит. Заболевание протекало классически, скорее в легкой форме. Сейчас ровно 3 месяца от начала , еще закашливаемся(раз 5 в день), несильно и не судорожно. Жду полного выздоровления.
Какие анализы нужно сдать для установления причин частых обструкций? Сдавали на микоплазму и на хламидию пневмо - отрицательно, ребенок кашляет год с небольшими перерывами по 2 недели. Любая ОРВИ = обструкция, раз в месяц, в два месяца. (Извините, влезу со своим больным вопросом).
у нас был 100 процентный смльнейший коклюш 2 года назад,хотя анализы не показали!
ребёнка одного не советую пока оставлять!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения