91
А кто детей вообще не лечит?
Что-то задумалась. Не могу сказать, что у меня супер-пупер здоровые дети, до года неврология умеренная, болеют ОРВИ периодически... Заметила, что все болезни, которые у них были, проходили самостоятельно. Понимаю, что бывают болезни, которые сами не проходят, но вот по поводу того, нужно ли вообще лечить ОРВИ или ветрянку стала сильно сомневаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то задумалась. Не могу сказать, что у меня супер-пупер здоровые дети, до года неврология умеренная, болеют ОРВИ периодически... Заметила, что все болезни, которые у них были, проходили самостоятельно. Понимаю, что бывают болезни, которые сами не проходят, но вот по поводу того, нужно ли вообще лечить ОРВИ или ветрянку стала сильно сомневаться.
Anonymous
Мы даже бронхиты свои периодические не лечим. Сами проходят. А уж ОРЗ и ОРВИ и подавно. Пока в саду были, только из-за справки приходилось к участковому обращаться. Теперь в школе вроде не так строо справки требуют - хорошо.
Anonymous
У меня двойня, одного лечим, второй к носу вообще не подпускает, даже капли сосудосуживающие не можем закапать. Так тот, который не даётся лечиться быстрей выздоравливает и меньше и легче болеет, но по неврологии проблемки есть.
Ой..а я как-то не могу равнодушно смотреть на "помирающего" сына с темпой выше 38. Знаю, что маловато для сбивания, но начинаю сбивать.И когда кашляет по пол-ночи, то тоже не могу не лечить :).
Но с прошлой зимы начала лечить эфирными маслами.Эвкалипт - наше главное средство от всего ;). Также готовые смеси масел от простуды, от бронхита, пара растирок растительных, тоже на маслах.И ещё есть у меня травяной сбор, который собрала женщина, которая на рынке у нас травами торгует.Пару раз уже гасили кашель за 3-5дней. А вот мелкая в этом году вообще только соплями обходилась, хотя весь первый год болели практически без перерывов - в 1мес. бронхит, далее он проходил ещё чуть не месяц, потом зубы-сопли-зубы-сопли, а в 7мес воспаление легких :(. И до конца года опять сопли-зубы-сопли-кашель((.
Как стала масла использовать, быстрее выздоравливать не стали , но зато и про температуры забыли и всяческие осложнения!Да и сами болезни., особенно у мелкой, теперь реже :). Вот сейчас первый раз за осень стоим "на пороге" простуды - у дочи сопли, у сына легкие сопли, а я уже кашляла вчера ночью((.Кстати, и по весне нас простуды косили всех скопом, но мне как-то тяжелее всех было)))
Но с прошлой зимы начала лечить эфирными маслами.Эвкалипт - наше главное средство от всего ;). Также готовые смеси масел от простуды, от бронхита, пара растирок растительных, тоже на маслах.И ещё есть у меня травяной сбор, который собрала женщина, которая на рынке у нас травами торгует.Пару раз уже гасили кашель за 3-5дней. А вот мелкая в этом году вообще только соплями обходилась, хотя весь первый год болели практически без перерывов - в 1мес. бронхит, далее он проходил ещё чуть не месяц, потом зубы-сопли-зубы-сопли, а в 7мес воспаление легких :(. И до конца года опять сопли-зубы-сопли-кашель((.
Как стала масла использовать, быстрее выздоравливать не стали , но зато и про температуры забыли и всяческие осложнения!Да и сами болезни., особенно у мелкой, теперь реже :). Вот сейчас первый раз за осень стоим "на пороге" простуды - у дочи сопли, у сына легкие сопли, а я уже кашляла вчера ночью((.Кстати, и по весне нас простуды косили всех скопом, но мне как-то тяжелее всех было)))
Ну я не лечу. Температуру не сбиваю, от кашля ничего не даю, ангину не лечу. Обильное питье и наблюдение. По-хорошему, если организму не мешать армией лекарств, он справится сам.
Младшего не лечу, только температуру сбиваю, если больше 38.5. От кашля ингаляции с физраствором, от насморка высмаркивания :)
А старшего приходится лечить, т.к. он астматик, и любое ОРВИ может спровоцировать обострение :(
А старшего приходится лечить, т.к. он астматик, и любое ОРВИ может спровоцировать обострение :(
Мы тоже не лечили 5 лет, пока до обструктивного бронхита не досиделись.
Еще вчера хотела написать, что не лечу толком, только местно тантум в горло, капли в нос, микстурку советскую от кашля (в зависимости от болезни, когда что..). 4 года без серьезных лекарств. А сегодня пьем антибиотики, скарлатина.
Anonymous
Девы, не поверите, у меня лучшая подруга - диагноз сопли/насморк у ребенка не лечит ничем. Однажды я была у нее в гостях (одна) - представляете, ее мальчик был весь в соплях. Они просто текли, ребенок не мог дышать, соплища была толстенная, сформированная, желто-зеленая-гнойная субстанция.
Причем, для мамы это нормально, она считает, что не надо вмешиваться, и иммунитет в итоге выработается сам. И старшего сына своего (6 лет ему, она так же его растила, утопающего в соплях).
Причем, для мамы это нормально, она считает, что не надо вмешиваться, и иммунитет в итоге выработается сам. И старшего сына своего (6 лет ему, она так же его растила, утопающего в соплях).
про маму двух детей
А теперь я вас напугаю. По образованию я - врач-педиатр.
AВТОР
серьезными лекарствами без показаний не пичкаю, но симптоматично всегда состояние облегчаю. Не представляю как можно спать положить малыша, у которого нос не дышит и горло болит или кашель мучает? Он утром проснётся (если вообще уснёт) совершенно разбитым. У меня в аптечке всегда есть проверенные средства, позволяющие болеть, не испытывая сильных мучений.
Ну я не лечу практически. Ни детей, ни себя. Если у них температура больше 38 и явно поднимается перед сном, могу подавать что-то типа панадола. Если сильный кашель - бромгексин. Так же как и себе - терафлю и тот же бромгексин, только другие формы и дозировка. У детей за 5 лет применяла 3 раза, у себя в среднем раз в год-полтора. У меня и аптечка дома дико скудная - то, что назвала + ксимелин мой + мои от давления и головной боли + пантенол + пластырь от ожогов + пластырь бактерицидный + перекись (для детей завела). Да, пара термометров есть + тонометр. Все. Вот то же самое с собой беру в поездки
Я стараюсь не лечить. До 39 с хвостом не сбиваю тем-ру. А, сиропом от кашля лечимся.
В тот понед. сели на больничный, без температуры-сопли и кашель. Вылечились так: редька с медом пили от кашля, ингаляции на минералке, картошкой грели грудку, ножки грели с ухой горчицей, нос-промывала,в т.ч. фурацилином. И ничего-вылечились еще и быстрее, чем на сиропах и химии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения