76

1400грамм. Что нам ждать?

Помогите, что ли советом... Родила подружка. Должна была после НГ родить, гестоз, экстренное кесарево. 1400г в девочке, дышит сама, вроде, даже, вес набрала немножко. Лежит в Измайловской. Кормить не дают.
Скажите что-нибудь хорошее, а? Я на другом конце земли, помочь не могу ничем, так тошно и больно за них- это такая беременность выстраданная, мама одна одинешенька на всей Земле, ни родных, ни-ко-го...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, что ли советом... Родила подружка. Должна была после НГ родить, гестоз, экстренное кесарево. 1400г в девочке, дышит сама, вроде, даже, вес набрала немножко. Лежит в Измайловской. Кормить не дают.
Скажите что-нибудь хорошее, а? Я на другом конце земли, помочь не могу ничем, так тошно и больно за них- это такая беременность выстраданная, мама одна одинешенька на всей Земле, ни родных, ни-ко-го...
Моя тетя родилась в 1947 году. Вес при рождении бабушка не называла, месяц спустя тетя весила 1700. С детства плохое зрение ( во взрослом возрасте остановилось на -7), ходит в очках. На этом все проблемы заканчиваются. Все остальное в норме. И еще не факт, что плохое зрение от преждевременных родов, может наследственность. У мамы -4, у меня -5,5.
Терпения маме, здоровья маме и малышке!
Моя мама в 1953 родилась 900 граммов.Отличная тетя из нее выросла.
Не переживайте, не самый это маленький вес))Все будет хорошо, тем более дышыт сама малютка)) дадут кормить обзательно, не переживает пусть мамочка. Пусть только сцеживается, чтобы не потерять молоко.
Если воспаление серьезное не начнется(у моих племянников на 4 сутки началось сильнейшее воспаление легких) -будут до двух кило растить в кювезе.Кормят через зонд,хорошо если нет надобности в ивл.Следить за глазами.Проблемы будут из-за незрелости органов и систем но по мере роста ребенка почти все уйдет.Что -то будет требовать особо пристального наблюдения,чаще всего это цнс.
+100
НСГ мозга, проверка зрения (ретинопатии) постоянная, до года наблюдение у хорошего невролога.
И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО )))
Я родила девочку в 23 недели с весом 585 грамм. Сейчас Настеньке уже 7 лет. Полностью здоовый ребёнок. Фото в паспорте.
Спасибо. Попробую передать маме всё. Ужасно жалко их, сижу тут, сама реву от бессилия, и помочь не могу ничем и связи с ней нет даже- через третьи руки узнала. Мама в больнице сидит под дверью целыми днями(( Не пускают к малышке.
Если есть возможность попробуйте перевести ребеночка в отделение выхаживания недоношенных при 8 ГКБ Это их основной профиль помимо преждевременных родов. Очень сильное отделение у них. Я в том роддоме рожала, прада в срок :)
Не туда
И при 1000-1200 бывает отличный прогноз, если осложнений нет, стабилизировали, дыхание хорошее - очень много шансов на отличный исход. Сколько близняшек рождается с едва за 1000гр, сейчас нет ничего невозможного, грамотные медики - вот ответ.
Моего ребенка тоже из РД перевели в Измайловскую, могу сказать одно, врачи там супер, детей выхаживают!!!!
Всем спасибо за поддержку и подсказки. Девочка встретила Новый Год дома!
Всех с праздниками, здоровья и удачи! Детишкам не болеть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения