Кашель вылечить не лекарствами возможно?
Сейчас у дочки (почти 4г) кашель сухой, немного сопли -не текут ручьем , но если чихнет, то сопли вылетают до бороды.
Вторую ночь ребенок не спит из-за дурацкого кашля. Непрерывно и постоянно кашляет.
Помимо этого ребенок еще покрылся диатезом-на лице пятна, на спине, на животике, вся чешется.
Лекарствами боюсь сейчас лечить, учитывая наличие диатеза. Хотелось бы подавать различные сиропы-микстуры, но зная сколько от них может получить аллергию и здоровый ребенок, -боюсь.
Даже боюсь сейчас ей делать ингаляции небулайзером, т.к. есть очаги диатеза на щеках, большие заеды в уголках рта.
Еще у нас , как показала практика, есть печальная реакция на горчичники. Нам их нельзя - появляется сыпь, корки, чесотка в этом месте.
А лечить чем-то надо.
Но не знаю чем. Врач из пол-ки - дура бестолковая, я ее уже даже и не вызываю, зная наперед ее советы - ромашка , а потом Суммамед.
Каким методами и путями можно добиться того, чтобы мокрота стала отходить, откашливаться, чтобы прошли сопли ит.д. - короче вылечить ребенка.
Вторую ночь ребенок не спит из-за дурацкого кашля. Непрерывно и постоянно кашляет.
Помимо этого ребенок еще покрылся диатезом-на лице пятна, на спине, на животике, вся чешется.
Лекарствами боюсь сейчас лечить, учитывая наличие диатеза. Хотелось бы подавать различные сиропы-микстуры, но зная сколько от них может получить аллергию и здоровый ребенок, -боюсь.
Даже боюсь сейчас ей делать ингаляции небулайзером, т.к. есть очаги диатеза на щеках, большие заеды в уголках рта.
Еще у нас , как показала практика, есть печальная реакция на горчичники. Нам их нельзя - появляется сыпь, корки, чесотка в этом месте.
А лечить чем-то надо.
Но не знаю чем. Врач из пол-ки - дура бестолковая, я ее уже даже и не вызываю, зная наперед ее советы - ромашка , а потом Суммамед.
Каким методами и путями можно добиться того, чтобы мокрота стала отходить, откашливаться, чтобы прошли сопли ит.д. - короче вылечить ребенка.
Растирать грудь и спинку жиром - барсучьим, медвежьим, да хоть просто нутряным свиным. Можно в аптеке купить "Барсучок" или "Медвежонок" - мази для растирания.
Пить молоко с медом и ложечкой сливочного масла - очень хорошо кашель смягчает.
Щелочное питье - минералку. Сухое тепло - шерстяной шалью обернуть.
Ну и ингаляции с физраствором, если ингалятор есть.
Первое что в голову пришло.
Ножки парю с травкой и потом в тепло.
От насморка правда даю синупред, когда промывания аквамарисом не помогают.
чай с анисом
нутряное сало на пятки, спину и грудь
молоко с мёдом
молоко с маслом
компресс на шею при красном горле
редька с мёдом
попарить ноги (в горчице моей рано, добавляю хвою)
алоэ в нос
полоскание горла водой с морской или обычной солью и йодом
+ мамин метод: Люголь в горло
+ из современного: небулайзер с минералкой или физраствором
Категорически против иммуностимуляторов-модуляторов, аквамарисов и проч. разводок. Просто прочтите состав Аквамариса и поймите, что за 250 руб. вам продали 200 гр. водопроводной воды....
Сразу скажу, что бронхиты, гаймориты, ангины ей не ведомы (ТТТ), аллергию снимаю специализированными средствами и их бы лечить травками-муравками не стала, а простуду.... почему бы и нет :)
От кашля помогает грудной сбор и физио. К врачу хорошему!