69
Anonymous
Детское здоровье
2.12.11 20:30

Предупредить круп-вопрос опытным

Девочки, у меня сынок-ложнокрупник (полтора года), уже 2 раза сильные приступы были и еще 2 раза предупреждала пульмикортом. Последний раз Пульмикорт не помог и был сильный приступ. Меньше месяца назад. Сейчас опять сопли, очень густые, и голос мне уже не нравится. Что можно поделать? Может флуимуцилом подышать? Наша врач в отпуске, сказала если то скорую вызывать. До скорой нам далеко пока ИМХО, хотя в прошлый раз тоже спонтанно все развилось. Что можно пока применить попробовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня сынок-ложнокрупник (полтора года), уже 2 раза сильные приступы были и еще 2 раза предупреждала пульмикортом. Последний раз Пульмикорт не помог и был сильный приступ. Меньше месяца назад. Сейчас опять сопли, очень густые, и голос мне уже не нравится. Что можно поделать? Может флуимуцилом подышать? Наша врач в отпуске, сказала если то скорую вызывать. До скорой нам далеко пока ИМХО, хотя в прошлый раз тоже спонтанно все развилось. Что можно пока применить попробовать?
Anonymous
У нас тоже у ребенка с 1,3 начались притупы. Сразу,как только что-то не нравилоль-малейшая осиплость,начинающиеся сопли,не понятно кашлянул- начинали ингаляции с минералкой(есентуки 4) через каждые 1,5 часа.
Легче стало после санатория,а до этого приступы были каждые 2-3 мес
Все-таки он случился. Я всю ночь не спала, перечитала кучу всего в инете. В итоге подготовилась так: открыла все окна (был дубак), включила увлажнитель в спальне и развесила кучу мокрых полотенец, на все батареи тоже. Ингаляции во сне ему делала, только физраствор. Потом сильно замерзли и я закрыла окна, и через часа 2 случился круп, лающий кашель, проснулся и заплакал с этим кашлем. Я ему продышала нафтизин 0,5 с физраствором, начиталась насколько это оказывается вредно если передозировку сделать, поэтому вместо 1 мл сделала 0,5, потом укутала его и на балкон с ним. Скорая приехала, посидели с нами, сказали все правильно, острой стадии уже не будет, и уехали. Вот так примерно.
Автор
Так спасаемся мы:
1) увлажненный воздух
2) постоянное проветревание
3) супрастин
4) обильное теплое питье
5) ингаляции с минералкой и физ.раствор+лазалван(при наличии кашля)
6) для горла лизобакт (никах спреев)
7) нос аквалор и сосудосуживающие
8) на ночь если уже голос хриплый стал делаю ингаляцию с беродуалом и даю теплое молоко с содой
9) ночью на готове пульмикорт, если услышу затрудненное дыхание (вдох) сразу бужу и даю маску с пульмикортом (это гормон он не может не помочь)Но это только уже при затрудненном дыхании!
10) Еще на готове всегда куртка и шапка, чтобы при сильном приступе открыть окно и подышать холодным воздухом это тоже снимает приступ, да и в ванну я на всякий случай ставлю пачку соды!
Вот как - то так, а вобще старайтесь больше гулять и беречь ребенка от вирусов, чем дольше будут промежутки между болезнями тем слабее будут приступы, скорее вам перерости эту неприятную штуку.
У меня с младшим те же проблемы. Для себя нашли такой выход:

Супрастин, плюс, обязательно ношпа (снимает спазмы), плюс, горячее молоко с содой, плюс дышать минералкой и сразу же в ванну (не в саму воду, а только в ванной комнате сидеть) - включаю горячую воду, растворяю в ней около пол-пачки соды. Ну, и, само собой, в комнате проветривать, плюс, увлажнитель.
неясно насчет холодного-горячего теперь. Кто-то пишет надо на холод выносить, но большинство в горячую ванную заносит парами с содой дышать.
Anonymous
У меня есть такая вот памятка - может, кому пригодится:

Если у ребенка, хоть раз переболевшего крупом, к вечеру осип голос и появился характерный лающий кашель - ночью ждите приступа.
Чтобы предотвратить:
- дать попить теплого боржоми (или воды с содой) - немного, несколько чайных ложек, но как можно больше раз за вечер
- дать обычный антигистамин (зиртек, супрастин, то, что всегда даете, в возрастной дозировке)
- сделать ингаляцию с боржоми из аптеки или вода с содой (чайная ложка на стакан воды)
- сделать в комнате тропики - проветрить, сделать температуру 24 градуса, как можно лучше увлажнить - включить увлажнитель, развесить мокрые махровые полотенца.
- маме спать рядом - чтобы хрип услышать как можно раньше.

Если приступ уже начался: вызовите скорую, скажите ложный круп, хрипит очень сильно, потом:

1. Сохранять веселье и спокойствие, на паниковать, успокаивать ребенка - страх усилит спазм
2. Открыть окно, завернуть ребенка в одеяло, поискать звезды - высунуться и подышать
3. В это время второй родитель открывает в ванной кипяток, затыкает ее и высыпает пачку соды.
4. Приносите туда ребенка (с мультиками и игрухами), закрываете дверь. Ребенок дышит, играет, вы делаете ему ванночку для ног - 40 градусов, растираете руки. К кипятку не подпускаете:)
5. Второй родитель готовит ингалятор - 4-8 капель беродуала в 4 мл боржоми (от веса-возраста, там есть инструкция), если вам страшно. Если хрип не очень сильный, то просто боржоми в ингалятор для начала. Сидите в ванной с переносным двд, ноги в ванночке, во рту ингалятор.
6. Есть еще лекарства - Зуфилин и пульмокорт, но их обычно назначают тем, кому не помог Беродуал (индивидуальная несовместимость или все запущено в случае пульмокорта). У меня только Беродуал дома
7. Можно иметь дома все для инъекции - преднизалон с димедролом. Готовить ее надо заранее, в момент приступа можно накосячить - руки дрожат, голова не варит. Точные дозировки от веса ребенка должен врач сказать - у них же есть страховка, педиатр?

В поездки я обязательно вожу с собой переносной небулайзер и лекарства к нему. Ну а что делать? У 99% детей все проходит к 6-7 годам. Скорая нужна, чтобы исключить сильный стеноз гортани, который требует интубации, но бывает в 1 случае из 1000. Если врач настаивает на госпиталдизации, спросить почему. Скажет стеноз гортани первой степени - ехать и не думать, если третьей - забить.
А если с вечера уже понимаете что может быть приступ, кто-нибудь дает Преднизолон в таблетках? У нас всегда одна и та же картина 1 раз в месяц :(. Уже никакие беродуалы не помогают. В этот раз дали 1 табл. преднизолона, приступ купировался и далее кашель уже не был критическим.Еще помогает неизменно - 1/4 супрастина,эуфиллина и но-шпы (у нас 3,5 г.ребенку), но уже когда чувствуете что дело к приступу ведет, на ночь и утром можно давать.
подниму топ.
Прошу помощи. Опасность крупа.
Сыну 1,1г. Прошлой весной был ложный круп, откачали в больнице пульмикортом и преднизолоном.
Сейчас лающий кашель и хриплое дыхание. Температуры нет вроде.
Врач приходил. Назначения - виферон свечи, Проспан сироп, Тантум Верде,Стодаль сироп и Тонзилгон. Диагноз ларинготрахеит.
Я делала каждый час ингаляции с минералкой, он сказал что минералку теперь не применяют.
Ушел со словами - Надейтесь на лучшее, готовтесь к худшему (типа ждите ночью приступ)
Но я не хочу ждать, как предупредить по возможности? Супрастин, капли в нос, ингаляции с лазолваном или сразу пульмикорт.
Просто страшно, дома одна с двумя детьми....
АПД.Я правильно понимаю, что как только кашель станет влажным - опасность миновала?
Когда я вижу, что есть шанс заполучить круп ночью, я перед сном ребенка продыхиваю беродуалом. Один раз это не помогло, но приступ был слабее намного.
Подскажите пожалуйста, а беродуал это гормон? Приступ был 10 дней назад- купировали, сейчас кашель сильный редко, но метко. врач посоветовала ингаляции мин.вода+амбробене 8 кап.+ беродул 2 кап.Стоит или может быть сто нибудь другое посоветуете
Девочки, а с какого возраста можно не опасаться приступов ложного крупа? Если ребенку 3,6, были ОРВИ, но крупа не было, можно ли надеяться, что уже не будет такого?
Anonymous
Девочки, доброе утро. Вот и нас круп накрыл((( Прочитала топик...нам вчера врач сказала ингаляции делать физраствор+нафтизин, на след. день физр.+амброгексал. Конкретного приступа не было, но кашлеет (лает). Чот не пойму с чем мне сегодня-то ингаляции делать, от нафтизина прям эфекта не наблюдаю((( Ребенку 8,5 мес. Щас спит, дыхание спокойное Посоветуйте, а то страшновато((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения