24

красное горло+высокая температура=?

девочки, у дочки (8лет) высокая температура резко подскочила, вчера вечером - 38,8 начало першить горло, а сегодня уже 39,4, горло болит - ярко-красное, без налета... Что-то я растерялась, что делать. Насморка нет, кашля нет. Подскажите, пжл, тактику действий, у нас такое впервые, я растерялась... Когда начинается с горла-соплей-потом покашливание, как-то все понятно, а тут... боюсь ангины, но прочитала, вроде это когда налет, у нее налета нет (я тщательно разглядывала). Ребенок лежит тряпочкой, есть не хочет, встает только как жаропонижающее дам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, у дочки (8лет) высокая температура резко подскочила, вчера вечером - 38,8 начало першить горло, а сегодня уже 39,4, горло болит - ярко-красное, без налета... Что-то я растерялась, что делать. Насморка нет, кашля нет. Подскажите, пжл, тактику действий, у нас такое впервые, я растерялась... Когда начинается с горла-соплей-потом покашливание, как-то все понятно, а тут... боюсь ангины, но прочитала, вроде это когда налет, у нее налета нет (я тщательно разглядывала). Ребенок лежит тряпочкой, есть не хочет, встает только как жаропонижающее дам.
а врач в воскресенье из поликлиники ведь не приходит? Это в неотложку значит звонить? или наблюдать до понедельника? в первые два дня что-то кардинальное можно сказать о течении болезни? Или целесообразно анализы завтра сдать, а в пн врачу показать? Сейчас после порции жаропонижающего (я как увидела 39,4 мне поплохела, засунула ей панадол срочняком), уже встала, есть попросила, съела почти весь холодильник, горло, говорит, уже меньше болит...
Здравствуйте, у меня похожая проблема. уж не знаю что и делать... ребенку 2 года. В ночь с четверга на пятницу Температура, резко 39.3. Вызвали скорую, перед этим дали жаропониж. Оно очень быстро подействовало, за 40 мин температуру сбило до 37.6. Скорая сказала- вирус. Горло красное, без налета. Утром пришел врач, сказала, что отит (хотя на уши не жаловалась). И хрипы бронхиальные. Прописала сумамед, тантум, лизабакт, аквалор. Уже пошли 3 сутки, но температура только растет. Антибиотик пьем, ни какого эффекта. За 3 суток уже 9 раз пили жаропониж. Сегодня с утра до 40 поднялась, а сбивается до 36.3. Правда, сейчас времени с норм темпер становится больше. Те быстро (2 часа) опускается и также поднимается, остальное время норм. Но меня уже трясет, она все время повышается под 40 градусов!!!! Что это, может кто сталкивался, подскажите!!!!
Только переболели этой гадостью. сейчас какая то стертая ангина. Темпа поднималась до 40,4, практически не сбивалась, ребенок лежал никакой, горло при этом было розовое. Выше заводила тему про высокую темпу. Вызвали скорую, упекли в 1 инфекц с подозрением на минингит (голова сильно болела, высокая темпа, аллергия на нурофен- они приняли ее как еще один признак минингита). Намучили ребенка, диагноз не подтвердился, была ангина, кололи цефтриаксоном.
Поласкайте горло обязательно, хотя бы Ротоканом, Тантумом брызгать недостаточно. Если температура не снижается больше 3-х дней, детям начинают давать антибиотик.
Спасибо за отзывы. Сейчас врач приходила, велела сменить сумамед на аугументин. Говорит, что он при отите очень хорош, и что так можно с одного антибиотика скакать на другой. я только вот думаю, что потом у ребенка со здоровьем будет. Когда столько жаропониж + сумамед = аугументин. Чего потом то лечить будем, ребенок то все таки маленький, 2 года.. И что примечательно, первая врач в пятницу, тоже думала аугументин или сумамед выписывать, но решила сумамед.....Вот зараза то првязалась...
Сегодня утром уже несколько спала, была 38,2, а к вечеру 37,7. Жаропонижающее сегодня уже не давала, горло,говорит, уже меньше болит. Спать сегодня уже заставлять приходится. Сопли-кашель ттт не появляются. Вообще дочь говорила, в классе один мальчик в школу не ходил, потому что у него горло болело, она с ним как раз играла в пятницу. Я его видела, глазки не очень здоровые были, грустные. Так вообще у нас ровно половина класса болеет- кто чем. Лучшеб на карантин всех посадили.
сегодня как встала - температуры не было (36,4), днем поднялась до 37, горло уже слегка только красное, соплей-кашля нет. Сколько кто дома высиживает дома при такой картине? Ну типа для закрепления?
Теплое питье в больших количествах (13-летний сын с весом 45-46 кг выпивает литра 2-2,5, младший 3-летний с весом 18 кг - 1200-1500 мл).
Жаропонижающее, если Т выше 38,5 (вообще, индивидуально смотреть надо, как переносит температуру. если 39, но скачет козликом, то пущай себе скачет).
Желательно все-таки постельный режим.
В комнате поддерживать прохладную температуру, часто проветривать, закрутить батареи по максимуму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения