33
Кто пережил операцию на сердце?
Полгода назад обнаружили порок сердца чуть-ли не случайно,записались на консультацию,сегодня диагноз окончательно подтвердили (ДМПП),планируется операция на открытом сердце,ребенку 4 года.
Мне очень страшно,отгоняю плохие мысли,но думать не могу ни о чем другом.
Поделитесь,плз,позитивом,кто пережил операцию,как прошла,хотя это и малое утешение,кто ж заранее знает ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолгода назад обнаружили порок сердца чуть-ли не случайно,записались на консультацию,сегодня диагноз окончательно подтвердили (ДМПП),планируется операция на открытом сердце,ребенку 4 года.
Поделитесь,плз,позитивом,кто пережил операцию,как прошла,хотя это и малое утешение,кто ж заранее знает ...
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся! Еще есть наиглупейший вопрос - подруга твердит,что платить надо всем и всюду,я в этом вопросе бревно совершенное,не умею дать,да и кому,сколько? Будем делать в Филатовской.
Anonymous
Нам предстоит, но, вероятно, эндоваскулярным методом. Поедим на консультацию и в Бакулевку и в Филатовскую. Прочитав отзывы склоняюсь к Филатовской, Бакулевка просто страх вызывает.
Anonymous
Мы сделали когда ребенку было 3,5 года (правда эндоваскулярным методом). Уточните, может быть вам тоже можно обойтись без полостной операции. Выбирая в Москве, однозначно, остановились на Филатовке, наблюдались у Ильина. Потом, изучив форум, который вам уже посоветовали, сделали операцию в Берлине.
Держитесь, сейчас очень многим деткам делают подобные операции. Врачи опытные и внимательные в Филатовке. Все будет хорошо.
Держитесь, сейчас очень многим деткам делают подобные операции. Врачи опытные и внимательные в Филатовке. Все будет хорошо.
Моей дочке делали операцию в Бакулевке - в 2006 году, в возрасте 1,5 лет. Был целый букет пороков:((( Самое ужасное, что грозило (не будем говорить о непредвиденных ситуациях) - металлический клапан или кардиостимулятор. Обошлось! Оперировал профессор Шаталов - дай ему Бог здоровья! Трикуспидальный клапан, говорят, из лохмотьев сшивал...
По-поводу поборов не могу ничего сказать, честно! Я оплачивала только стоимость отдельной палаты. Никто и НИКОГДА не попросил денег, даже намеков не было.
После выписки я отнесла конвертик - и это была наша собственная инициатива... И поскольку выписывали нас в начале декабря, перед Новым годом муж отвез в отделение огромную подарочную корзину продуктов - типа "поляну накрыл":))) все были ошарашены и долго благодарили:)))
Вообще в отделении Шаталова обстановка была крайне располагающая - вот ни разу не слышала каких-то грубостей и т.д. в сторону мамочек или деток... Ну было пару раз: однажды прикрикнули на маму, которой жалко было ребенку клизму делать перед операцией - ну, логично, на мой взгляд! Надо думать не о пятиминутной клизме, а о том, чтобы во время операции и после никаких эксцессов не было... Еще раз ругали мамашу, которая умудрилась привезти малыша на операцию в одних драных ползунках и с заплесневевшими бутылочками...
Могу Вам посоветовать вот что: сцепите зубы, порыдайте дома, а в больнице будьте стойким оловянным солдатиком! Если при разговоре с врачами не будете плакать и истерить, а сможете четко реагировать, задавать адекватные вопросы и выполнять их рекомендации - никогда не отмахнуться, а будут относиться к Вам с уважением и ответят на любые вопросы!
Сейчас дочери 6,5 лет - как конь:)))) Очень живая, активная, 4-й год танцует в ансамбле... Даже разрешили заниматься фигурным катанием - но только любительски... Короче говоря, нет почти никаких противопоказаний - единственно, нельзя заниматься большим спортом и участвовать в соревнованиях...
Кстати, еще один совет! Может, вы знаете - а вдруг нет? Операцию делают бесплатно! То есть, она, конечно, платная, но у вас есть право собрать документы и подать заявление в Департамент здравоохранения на квоту - нам (в Москве) дали квоту через пару дней после сдачи документов. Мы оплачивали только стоимость самой заплаты - можно было поставить бесплатную, но отечественного производства, но мы выбрали платную, импортного...
По-поводу поборов не могу ничего сказать, честно! Я оплачивала только стоимость отдельной палаты. Никто и НИКОГДА не попросил денег, даже намеков не было.
После выписки я отнесла конвертик - и это была наша собственная инициатива... И поскольку выписывали нас в начале декабря, перед Новым годом муж отвез в отделение огромную подарочную корзину продуктов - типа "поляну накрыл":))) все были ошарашены и долго благодарили:)))
Вообще в отделении Шаталова обстановка была крайне располагающая - вот ни разу не слышала каких-то грубостей и т.д. в сторону мамочек или деток... Ну было пару раз: однажды прикрикнули на маму, которой жалко было ребенку клизму делать перед операцией - ну, логично, на мой взгляд! Надо думать не о пятиминутной клизме, а о том, чтобы во время операции и после никаких эксцессов не было... Еще раз ругали мамашу, которая умудрилась привезти малыша на операцию в одних драных ползунках и с заплесневевшими бутылочками...
Могу Вам посоветовать вот что: сцепите зубы, порыдайте дома, а в больнице будьте стойким оловянным солдатиком! Если при разговоре с врачами не будете плакать и истерить, а сможете четко реагировать, задавать адекватные вопросы и выполнять их рекомендации - никогда не отмахнуться, а будут относиться к Вам с уважением и ответят на любые вопросы!
Сейчас дочери 6,5 лет - как конь:)))) Очень живая, активная, 4-й год танцует в ансамбле... Даже разрешили заниматься фигурным катанием - но только любительски... Короче говоря, нет почти никаких противопоказаний - единственно, нельзя заниматься большим спортом и участвовать в соревнованиях...
Кстати, еще один совет! Может, вы знаете - а вдруг нет? Операцию делают бесплатно! То есть, она, конечно, платная, но у вас есть право собрать документы и подать заявление в Департамент здравоохранения на квоту - нам (в Москве) дали квоту через пару дней после сдачи документов. Мы оплачивали только стоимость самой заплаты - можно было поставить бесплатную, но отечественного производства, но мы выбрали платную, импортного...
Нам делали в 2 мес. ДМЖП, ДМПП (по сути было овальное окно, которое не стали ждать пока закроется, как я понимаю) + ОАП сразу перевязали (аналогично, раз уж "там были" :)). Мне врач оперировавший объяснял, что есть 5 степеней сложности операции, 5 самый сложный. Дык вот эти операции давно на поток поставлены, относятся ко 2 классу сложности. Как то так. Удачи!
Автор, а вы где консультировались? Большую часть ДМПП можно эндоваскулярно оперировать (закрытие зонтичным устройством). Это делается в случае, если дефект вторичный, в центре, с краями. Операции без искусственного кровообращения (через пункцию бедренной артерии), в сотни раз проще полостной.
А бывает так, что ни шумов, ничего, а порок есть?
Anonymous
И мой положительный пример. Дочку оперировали в 1,5 мес. ОАП, высокая легочная гипертензия, ДМПП 5,5. Прооперировали, ОАП, ДМПП оставили, сказали должен затянуться. Слава Богу, вроде затягивается. 20 на очередной осмотр идем. Нам уже 2 года. Никаких лекарств по сердцу уже не пьем.
Операция была срочная, по квоте. Благодарили при выписке, по собственной инициативе
Вам удачи!
Операция была срочная, по квоте. Благодарили при выписке, по собственной инициативе
Вам удачи!
Зайдите на сайт WWW.cardiomama.ru Там и вопросы врачам задать можно, и с мамочками деток с пороком сердца пообщаться. Приходите, у нас там очень доброжелательная атмосфера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения