33
Anonymous
Детское здоровье
5.12.11 22:01

Кто пережил операцию на сердце?

Полгода назад обнаружили порок сердца чуть-ли не случайно,записались на консультацию,сегодня диагноз окончательно подтвердили (ДМПП),планируется операция на открытом сердце,ребенку 4 года.
Мне очень страшно,отгоняю плохие мысли,но думать не могу ни о чем другом.
Поделитесь,плз,позитивом,кто пережил операцию,как прошла,хотя это и малое утешение,кто ж заранее знает ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода назад обнаружили порок сердца чуть-ли не случайно,записались на консультацию,сегодня диагноз окончательно подтвердили (ДМПП),планируется операция на открытом сердце,ребенку 4 года.
Мне очень страшно,отгоняю плохие мысли,но думать не могу ни о чем другом.
Поделитесь,плз,позитивом,кто пережил операцию,как прошла,хотя это и малое утешение,кто ж заранее знает ...
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся! Еще есть наиглупейший вопрос - подруга твердит,что платить надо всем и всюду,я в этом вопросе бревно совершенное,не умею дать,да и кому,сколько? Будем делать в Филатовской.
Anonymous
Нам предстоит, но, вероятно, эндоваскулярным методом. Поедим на консультацию и в Бакулевку и в Филатовскую. Прочитав отзывы склоняюсь к Филатовской, Бакулевка просто страх вызывает.
Anonymous
Мы сделали когда ребенку было 3,5 года (правда эндоваскулярным методом). Уточните, может быть вам тоже можно обойтись без полостной операции. Выбирая в Москве, однозначно, остановились на Филатовке, наблюдались у Ильина. Потом, изучив форум, который вам уже посоветовали, сделали операцию в Берлине.
Держитесь, сейчас очень многим деткам делают подобные операции. Врачи опытные и внимательные в Филатовке. Все будет хорошо.
Моей дочке делали операцию в Бакулевке - в 2006 году, в возрасте 1,5 лет. Был целый букет пороков:((( Самое ужасное, что грозило (не будем говорить о непредвиденных ситуациях) - металлический клапан или кардиостимулятор. Обошлось! Оперировал профессор Шаталов - дай ему Бог здоровья! Трикуспидальный клапан, говорят, из лохмотьев сшивал...

По-поводу поборов не могу ничего сказать, честно! Я оплачивала только стоимость отдельной палаты. Никто и НИКОГДА не попросил денег, даже намеков не было.
После выписки я отнесла конвертик - и это была наша собственная инициатива... И поскольку выписывали нас в начале декабря, перед Новым годом муж отвез в отделение огромную подарочную корзину продуктов - типа "поляну накрыл":))) все были ошарашены и долго благодарили:)))
Вообще в отделении Шаталова обстановка была крайне располагающая - вот ни разу не слышала каких-то грубостей и т.д. в сторону мамочек или деток... Ну было пару раз: однажды прикрикнули на маму, которой жалко было ребенку клизму делать перед операцией - ну, логично, на мой взгляд! Надо думать не о пятиминутной клизме, а о том, чтобы во время операции и после никаких эксцессов не было... Еще раз ругали мамашу, которая умудрилась привезти малыша на операцию в одних драных ползунках и с заплесневевшими бутылочками...

Могу Вам посоветовать вот что: сцепите зубы, порыдайте дома, а в больнице будьте стойким оловянным солдатиком! Если при разговоре с врачами не будете плакать и истерить, а сможете четко реагировать, задавать адекватные вопросы и выполнять их рекомендации - никогда не отмахнуться, а будут относиться к Вам с уважением и ответят на любые вопросы!

Сейчас дочери 6,5 лет - как конь:)))) Очень живая, активная, 4-й год танцует в ансамбле... Даже разрешили заниматься фигурным катанием - но только любительски... Короче говоря, нет почти никаких противопоказаний - единственно, нельзя заниматься большим спортом и участвовать в соревнованиях...

Кстати, еще один совет! Может, вы знаете - а вдруг нет? Операцию делают бесплатно! То есть, она, конечно, платная, но у вас есть право собрать документы и подать заявление в Департамент здравоохранения на квоту - нам (в Москве) дали квоту через пару дней после сдачи документов. Мы оплачивали только стоимость самой заплаты - можно было поставить бесплатную, но отечественного производства, но мы выбрали платную, импортного...
Нам делали в 2 мес. ДМЖП, ДМПП (по сути было овальное окно, которое не стали ждать пока закроется, как я понимаю) + ОАП сразу перевязали (аналогично, раз уж "там были" :)). Мне врач оперировавший объяснял, что есть 5 степеней сложности операции, 5 самый сложный. Дык вот эти операции давно на поток поставлены, относятся ко 2 классу сложности. Как то так. Удачи!
Автор, а вы где консультировались? Большую часть ДМПП можно эндоваскулярно оперировать (закрытие зонтичным устройством). Это делается в случае, если дефект вторичный, в центре, с краями. Операции без искусственного кровообращения (через пункцию бедренной артерии), в сотни раз проще полостной.
А бывает так, что ни шумов, ничего, а порок есть?
Anonymous
И мой положительный пример. Дочку оперировали в 1,5 мес. ОАП, высокая легочная гипертензия, ДМПП 5,5. Прооперировали, ОАП, ДМПП оставили, сказали должен затянуться. Слава Богу, вроде затягивается. 20 на очередной осмотр идем. Нам уже 2 года. Никаких лекарств по сердцу уже не пьем.

Операция была срочная, по квоте. Благодарили при выписке, по собственной инициативе

Вам удачи!
Зайдите на сайт WWW.cardiomama.ru Там и вопросы врачам задать можно, и с мамочками деток с пороком сердца пообщаться. Приходите, у нас там очень доброжелательная атмосфера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения