60
У нас частичная адентия:-(((
Привет, уважаемые форумчанки! Сегодня узнали, что у сына (7 лет) нет зачатков по крайней мере 4 постоянных зубов (при всех нормальных молочных) - одного верхнего бокового резца и пары-тройки нижних то ли премоляров - то ли не их - не помню. Расстроились - это ничего не сказать. Вставлять не хотелось бы. Но чего ожидать в дальнейшем? Есть и среди вас такие же горемыки как мы? Откуда может взяться аномалия такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, уважаемые форумчанки! Сегодня узнали, что у сына (7 лет) нет зачатков по крайней мере 4 постоянных зубов (при всех нормальных молочных) - одного верхнего бокового резца и пары-тройки нижних то ли премоляров - то ли не их - не помню. Расстроились - это ничего не сказать. Вставлять не хотелось бы. Но чего ожидать в дальнейшем? Есть и среди вас такие же горемыки как мы? Откуда может взяться аномалия такая?
Anonymous
Врач один смотрел? Нам тоже в 7 лет поставили адентию - не хватало 2 нижних премоляров. Я долго переживала, потом (по другому поводу) попали к другому врачу, который:
1) по тому же самому снимку сказал, что зубы на месте.
2) сказал, что даже если б и не было, сильно расстраиваться повода нет - при бережном отношении в таких ситуациях молочные могут и до 40 лет простоять (у них корни не рассасываются и они не выпадают вместе с остальными молочными), а если даже не простоят - наука далеко шагнула вперед, при желании без зубов ребенок не останется.
Парню послезавтра 9 лет - те зубы, которых у нас "нет" уже год как выросли.
1) по тому же самому снимку сказал, что зубы на месте.
2) сказал, что даже если б и не было, сильно расстраиваться повода нет - при бережном отношении в таких ситуациях молочные могут и до 40 лет простоять (у них корни не рассасываются и они не выпадают вместе с остальными молочными), а если даже не простоят - наука далеко шагнула вперед, при желании без зубов ребенок не останется.
Парню послезавтра 9 лет - те зубы, которых у нас "нет" уже год как выросли.
Скорее всего их действительно нет, панорамный снимок надо сделать. Наша врач говорит, что если с одной стороны нет, то плохо т.к. челюсть может смещаться(как то так, я не врач) и что действительно может молочный до 40 простоять, если его холить и лелеять. У нас нет одного и его не будет видно, но т.к. с другой стороны все на месте -придется думать, а челюсть узкая, с 5 трейнер носим. Я вроде порадовалась, может остальным не тесно будет, а вот облом..., про челюсть и смещение.
у меня нет пятых нижних,восьмых.у старшей дочери восьмых,пятых.
у меня нет 4 или 5 верхней,просто зачаток не вылез и этот зачаток случайно обнаружили 2 года назад на снимке,что он над другим зубом зависает.
Anonymous
Недавно была подобная тема, у меня 1 молочный зуб стоит, зачатка постоянного нет. А мне уже за 40. Стоматолог сказал, что правильно поступили в детстве ничего не удаляя...
Мне 42, молочных половину:-) ничего живу себе, причем те которые сменились в свое время более проблемные, молочные стоят как прибитые:-)
У дочки знакомой нижняя челюсть вся не имела зачатков. Я ее видела в 17 лет, вверху взролсные зубы, внизу мелкие . Родители собирались делать имплантаны, ждали какого то возраста. Но конечно эти омлочные сильно изношены у нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения