164
Аденоидит 10 дней, народные средства?
Вот такой вопрос, аденоидит дней 10 у дочки 3г 8 м. Промыванием и изофрой заложенность носа убрали, остался только ночью кашель, аппарат у ЛОРа показывает, что одно ухо хуже слышит,туботит. По анализу крови - изменения, поэтому ЛОР назначила антибиотик+линекс+от аллергии капли. Месяц назад уже пили АБ, плохо на наш желудок влияют.
Вопрос: можно ли вылечится народными средствами? жаль пихать в ребенка сразу АБ,чувствует себя хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой вопрос, аденоидит дней 10 у дочки 3г 8 м. Промыванием и изофрой заложенность носа убрали, остался только ночью кашель, аппарат у ЛОРа показывает, что одно ухо хуже слышит,туботит. По анализу крови - изменения, поэтому ЛОР назначила антибиотик+линекс+от аллергии капли. Месяц назад уже пили АБ, плохо на наш желудок влияют.
Вопрос: можно ли вылечится народными средствами? жаль пихать в ребенка сразу АБ,чувствует себя хорошо.
то есть, если поставили диагноз аденоиды, то это уже не лечится?
у нас пока аденоидит, не хотелось бы ухудшения
у нас пока аденоидит, не хотелось бы ухудшения
Вообще то главное было то, что автор написал:есть изменения по анализу крови! Вот какие изменения-это вопрос!
Anonymous
Моей дочери в 3года поставили аденоды 2-3 ст. аденоидит. Вот хочу написать про Назонекс - это страшный препарат. У моего ребенка сопли были месяц, конечно лечили полидексой,ринофлуиамуцилом,проторголом, промывали бесконечно, ничего толком не помогло. Начался отек. Отек держался ровно 3 недели, нос вообще не дышал, когда дышала, выдвигала челюсть вперед. Врач рекомендовала Назонекс 2 р. в день утром и вечером. Мы так и начали делать 1 месяц пшикали, отек ушел. На третий день после отмены Назонекса ребенок начала кашлять в положении лежа. Кашляла подолгу, ночью. На третий день после 40 минут кашля ее начало рвать гноем зеленого цвета, его было очень много, целая тарелка. На второй день также, но уже желтым. Опять начался отек, нос перестал дышать. Поехали к лору, никакого диагноза она не поставила, назначила кукушку с адреналином. После 5 промывания у нас случился страшный отит. В общем в итоге мы кололи 5 дней цефотаксим в/м 2 раза в день. Я думала, что сойду с ума, так жалко мне было ребенка. В общем думаю, что Назонекс просто тупо глушит причину. Он помогает только тем, у кого отек аллергического характера, у нас риноцитограмма никакой аллергии не показала. Теперь я его боюсь, как огня. Когда начинается насморк, врач опять его назначает, но я теперь стараюсь снимать отек другими способами.
Anonymous
Еще здесь скопирую свое сообщение.Внесу ложку дегтя. Нам удалили аденоиды 4 октября. 3 недели после операции ребенок храпел, хотя другие пишут, что только неделю. Мы месяц посидели дома и пошли в сад. До этого 2 года в саду только числились. Кроме того еще сделали прививку - 3-й инфанрикс. Неделю отходили в сад и ребенок заболел - назофарингит. Антибиотиков удалось избежать. 3 дня ребенок был здоров и опять темп-а 39, педиатр говорит - грип. Сейчас вроде выздоравливаем. Я в недоумении. Не могу понять в чем дело. Я очень надеялась, что ребенок болеть больше не будет. операция была без эндоскопа, потому что в нашем городе их просто нет. Или дело в прививке? Или у нас очень слабенький иммунитет? Ребенку сейчас 3 и 10.
Если воспаление сняли, то зачем антибиотик? Надо отек снимать. Это не быстро - минимум месяц. Нам назонекс для этого на месяц прописывали. Слух восстановился, чего и Вам желаю. Еще и здесь напишу. Потекло из носа - закапывайте Секстафаг, помогает отлично не дать инфекции разрастись и не разболеться.
Anonymous
Вопрос Анониму 127, ну и всем, кто в курсе. У нас удаленные в 3 года аденоиды выросли снова до 2-3 степени. Частые насморки, постоянно что-то капаем, пьем по рекомендации ЛОРа. В общем поддерживаем три года. Сегодня для школы делали ЭКГ (нам 6лет), оказались функциональные всякие нарушения миокарда. Кардиолог сказала, что все это из-за аденоидов.А мы и в теннис играем, и на плавание ходим, и на танцы.Кардиолог чуть в обморок не упала, заявив,что и так у ребенка гипоксия, а мы еще ему и сердце сажаем. Я понимаю, что надо повторно авденоиды удалять. Но... у нас такая лимфоидная ткань, что аденоиды могут и в третий раз вырасти, так врачи говорят. Прокомментируйте, пожалуйста, по поводу занятий спортом, могли ли мы сердце посадить.Кстати, в 6 лет у нас рост 125см. Для девочки, кажется, это немало.
И мне подскажите, пожалуйста. Ребенку 4,5 года, аденоиды 2-3 степени, смотрели гибким эндоскопом, нарушений слуха нет, отитов нет, в прошлом году было много болезней, в этом практически не белеет пока, сопит во сне, сильно храпит редко, бывает приоткрыт рот, гнусавость есть как-то периодически, в развитии не отстает вроде. Что меня волнует, в течение дня закладывает нос(1-2 раза в день), мне приходится промывать нос каждый день солевым раствором, это приносит облегчение, всегда высмаркивается сгусток желто-зеленый, нормально ли это или все-таки нет?
Anonymous
Вот получили результаты мазков. В зеве высеяны streptococcus pyogenes 10*6, staphylococcus aureus 10*2, candida albicans 10*6. Месяц назад в период болезни (был отит) ребенку назначили флемоклав солютаб, после этого новой вспышки заболевания какого-либо не было. Получается антибиотик не помог стрептококк убрать, опять надо принимать (?
Горло у ребенка, кстати, всегда красное и миндалины 2-ой степени. Это все из-за плохой микрофлоры?
Горло у ребенка, кстати, всегда красное и миндалины 2-ой степени. Это все из-за плохой микрофлоры?
Добрый день.Проконсультируйте,плиз. Сыну 2г9м Летом начали ходить в сад и понеслось.Сопли и темп.до 40. В сентябре первый гнойный отит(лежали в Тушинской)неделя дома,неделя в саду и опять гнойный отит(правдв на другом ухе)и по тому же сценарию.Дом-сад-сопли.На рнтген не попали- заболели.Ставят аденоит.Темп держится уже 3 дня под 40.В пол-ке были и у ЛОРа и у терапевта -ответ один "Будем ждать" только не понятно чего.Нурофен нам помагает очень плохо,как сбить темп.?
новый Дохтр объявился. Прикольно
Anonymous
поддержу топ, много интересной информации
Anonymous
3
Anonymous
Хороший топ, много полезной инфы
fg
Anonymous
up
Anonymous
Можно и я тут спрошу?
С 31 декабря по примерно 15 января переболели аденоидитом или аденовирусом,я сама не поняла.
Желто-зеленые сопли,гноился слегка глаз,кашель(от соплей).
Лечение.Ринофуимуцил+масло туи и в конце когда сопли долго не проходили врач сказала капать (забыла как называется цветок от которого чихают).
Заражается от старшей маленький (2 недели от роду).
У него сопли прозрачные и кашель от соплей.
Скорая,неотложка и т.д.
Вчера старшая опять стала вялой,спать ложилась и нос начал чуть-чуть похрюкивать.
У маленького тоже начался насморк.Маленькому сейчас 1 месяц.
Я бы так не нервничала,если бы не маленький.
Сегодня старшей(4 года ей) начала капать деринт.Есть вообще в нем смысл?Сопли у старшей пока прозрачные.
Или может чем другим покапать чтобы не дошло до желтых соплей?
Маленькому аквамарис и отсасываю.
С 31 декабря по примерно 15 января переболели аденоидитом или аденовирусом,я сама не поняла.
Желто-зеленые сопли,гноился слегка глаз,кашель(от соплей).
Лечение.Ринофуимуцил+масло туи и в конце когда сопли долго не проходили врач сказала капать (забыла как называется цветок от которого чихают).
Заражается от старшей маленький (2 недели от роду).
У него сопли прозрачные и кашель от соплей.
Скорая,неотложка и т.д.
Вчера старшая опять стала вялой,спать ложилась и нос начал чуть-чуть похрюкивать.
У маленького тоже начался насморк.Маленькому сейчас 1 месяц.
Я бы так не нервничала,если бы не маленький.
Сегодня старшей(4 года ей) начала капать деринт.Есть вообще в нем смысл?Сопли у старшей пока прозрачные.
Или может чем другим покапать чтобы не дошло до желтых соплей?
Маленькому аквамарис и отсасываю.
Здравствуйте,нужен совет очень....
Дочери 5 лет,аденоиды 2 степени,ходит в детский сад-но болеет очень часто,первый год почти отходили в сад,может еще поэтому.Суть в чем:с сентября 2011 года болеет очень много,это и мононуклеоз с перерывом пол года рецидив,и отиты частые,ОРВИ,от насморка сразу осложнение отитом.Тимпанограмма показала левое ушко тип А,а правое ушко тип С.Последние 2 месяца 3 отита перенесла,НЕТ сил уже....только вот рецидив мононуклеоза перенесла,следом отит,и как следствие аденоидит.
А/б третий раз за 2,5 месяца....
Сейчас нос дышит хорошо,хотя полторы недели насморк был ужасный, ЛОР назначил Синупрет,Малавит разабавленный в носик капать,таблетки Циннабсин.
Просто крик о помощи,как уберечь дите от этих напастей?Что делать в этой ситуации?
Дочери 5 лет,аденоиды 2 степени,ходит в детский сад-но болеет очень часто,первый год почти отходили в сад,может еще поэтому.Суть в чем:с сентября 2011 года болеет очень много,это и мононуклеоз с перерывом пол года рецидив,и отиты частые,ОРВИ,от насморка сразу осложнение отитом.Тимпанограмма показала левое ушко тип А,а правое ушко тип С.Последние 2 месяца 3 отита перенесла,НЕТ сил уже....только вот рецидив мононуклеоза перенесла,следом отит,и как следствие аденоидит.
А/б третий раз за 2,5 месяца....
Сейчас нос дышит хорошо,хотя полторы недели насморк был ужасный, ЛОР назначил Синупрет,Малавит разабавленный в носик капать,таблетки Циннабсин.
Просто крик о помощи,как уберечь дите от этих напастей?Что делать в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения