39

Раздражение вокруг рта. К какому врачу?

Не могу понять, с какого врача начать. Последнее время постоянно ходили к гомеопату и я теперь несколько дезориентирована.
Атопический дерматит с года, под коленками, легкий, жить не мешал. В 4 года пошли по гомеопатам, с этой и другими болячками. После 1-го гомеопата дерматит под коленками пропал, зато вылез на лице (((
Последние 2 года ходили к классику, рекомендованному, но помешанному на антидотах. В течении 2-х лет то лучше, то хуже. Но динамики никакой. Сейчас, с зимой, опять становится хуже, болячки в углах рта, губы воспалены, трескаются периодически, болят. Вокруг губ красная кайма, которая периодически увеличивается. К гомеопату больше не пойду, наверно, не верю больше. Хочу попробовать традиционную медицину, но не знаю с чего начать... Что сдать для начала, к кому податься и куда? Может, посоветуете что-нить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, с какого врача начать. Последнее время постоянно ходили к гомеопату и я теперь несколько дезориентирована.
Атопический дерматит с года, под коленками, легкий, жить не мешал. В 4 года пошли по гомеопатам, с этой и другими болячками. После 1-го гомеопата дерматит под коленками пропал, зато вылез на лице (((
Последние 2 года ходили к классику, рекомендованному, но помешанному на антидотах. В течении 2-х лет то лучше, то хуже. Но динамики никакой. Сейчас, с зимой, опять становится хуже, болячки в углах рта, губы воспалены, трескаются периодически, болят. Вокруг губ красная кайма, которая периодически увеличивается. К гомеопату больше не пойду, наверно, не верю больше. Хочу попробовать традиционную медицину, но не знаю с чего начать... Что сдать для начала, к кому податься и куда? Может, посоветуете что-нить?
Бепантеном хотя бы помажьте, мне в свое время помогло.
Anonymous
Ой, у нас такая же история. В год у нас тоже был АД.

За ноябрь мы переболели 2 раза. И вот во время первой болезни вылезла эта гадость:жуткие заеды в уголках рта, все сухое и ширшавое вокруг рта, губы просто трескаются и отслаиваются маленькие кусочки. Жуть.
Долго мазала то бепантеном, то Ф99 - малоэффективно.

Потом дочь стала выздоравливать - и на лице ситуация резко изменилась в лучшую сторону, почти все сразу исчезло.
ЧЕрез неделю мы опять заболели (в садике). Все снова выскочило на лице, все то же самое. Мажу, мажу - эффекта нет.

Сегодня видела 2-х врачей.
Один назначил смешать в равных частях драполн+клотримазол+адвонтан и мазать 2 раза в день. мазать 5-7 дней. А затем мазать губы витамин Аевит. Он в капсулах, там надо иголочкой несколько дырочек проколоть и мазать.

(Это лечение назнчачила зав. отделения. Тетечка вроде очень грамотная. И вообще, она грешит на питание.)

Другой врач говорит, что зачем ребенка мазать гормонами - помажьте лучше любым детским кремом увлажняющим, Крем с витам F. Я для начала намазала Крем с витам F - пищала и кричала дочь жутко, .т.к щипало очень сильно (как я и предпалагала).

Неужели придется прибегать к гармональным мазям?
А как вы относитесь к гармональным мазям???
что-то я побаиваюсь

(А вообще у нас НИКОГДА раньше за 4года не было такой бяки :(((
У нас такое начинается в отопительный сезон. Делали пробы, вылезла аллергия на пыль. Убрали ковролин, делаю часто влажную уборку. Когда появляется эта бяка даю антигистамины, нам их специально привозили из Египта, по рекомендации врача.
Кстати, забыла написать,
у нас по анализу крови эозонофилы (или как они там правильно пишутся) 56 при норме 50.
Может это тоже как-то влияет.
ВРач сказала, что есть склонность к аллергии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения