97
До какого возраста дочищаем детям зубы?
Типа опроса) Любопытно...С какого возраста можно доверить этот вопрос детям совершенно самостоятельно? Понятно, что сам чистит он уже лет с 2-3, а мы дочищаем, чтоб чистые были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТипа опроса) Любопытно...С какого возраста можно доверить этот вопрос детям совершенно самостоятельно? Понятно, что сам чистит он уже лет с 2-3, а мы дочищаем, чтоб чистые были.
Anonymous
ого!
а наш электрич щеткой сам чистит.
4 года.
а наш электрич щеткой сам чистит.
4 года.
Сами чистили лет с 3-х. Старшая всегда отличалась тщательностью в этом вопросе, а вот младший-и сам лениво чистит и дочищать не давал никогда.:(
Мои не дадут себе дочищать, безусловно, да и не полезу я с зубной щеткой к десятилетке каждый день, сами, конечно, халтурят иногда, поэтому ходим на профилактическую чистку раз в 3 месяца.
Anonymous
с 4,5 в связи с появлением второго ребенка ( ка так бы чистила сама и дальше)
4 года старшей, хотя бы раз в день чищу ей зубы сама. По себе могу сказать, что тщательно стала зубы чистить после 20 лет, да и 2 раза чистить меня не приучали, сама пришла к этому. При этом у меня не самые плохие зубы.
Детям буду дочищать, пока будет удаваться их на это уговорить.
Детям буду дочищать, пока будет удаваться их на это уговорить.
6-летке пока сама чищу. Мне так спокойней, зубки все чистые, кариеса нет. Начнет и сам чистить, никуда не денется.
С 5,5 перестала дочищать, но примерно раз в одну-две недели чищу ему сама.
Anonymous
Нам 4,9 года чищу сама,а потом дочищает доча.
Столько нового для себя откроешь... Старшему сыну 18, не чистила ему зубы никогда, с 2 лет начал сам, сначала кое-как повторял за мной, потом научился, я просто отправляла его в ванную каждое утро и каждый вечер.Молочные зубы выпали в идеальном состоянии. В 13-14 лет был тяжелый переходный возраст, не чистил по несколько дней, пережили, с появлением девушки опять все пришло в норму. НО - начал курить и зубы просто на глазах начали портиться, просто мгновенно - за год 2 верхних 6ки, дошло до пульпита. Такое ощущение, что гигиена далеко не на первом месте. Конечно же, она очень важна, но чтобы лезть в рот ребенку старше 3 лет - это перебор.
Anonymous
Моей дочке 5лет и 3месяца - сама чищу.
10 лет чистит сама как в школу пошла,т.е. с 7 лет. Но иногда дочищаю я , когда вижу конкретную халтуру :(
Слава Богу что есть мамочки которые ДОЧИЩАЮТ своим деткам зубы,несмотря на их возраст! Ну а те,кому "не комильфо" лезть с зубной щеткой к своему ребенку-копите деньги.Лечение,протезирование,импланты не дешовое удовольствие! У 95% детей зубы почищенны ПЛОХО,независимо от возраста! И мамы делают круглые глаза,когда говоришь им об этом.
мне стоматолог рекомендовал до 8-ми лет минимум ребенку подчищать зубы.
Моей 6 лет, утром чистит сама, вечером чищу я. Пусть лучше я залезу в рот к ребенку (о ужас!), но зато не будет проблем с зубами.
Anonymous
Сыну 7 лет,младшей 4,были у зубного,сказал,чтобы им чистила я
Anonymous
стоматолог(нам 8 лет)советует чистить с ней.Говорит,Что даже со мной она плохо вычищает:-)
Anonymous
Да не могут дети сами себе хорошо почистить зубы. Даже взрослые не все делают это правильно:)
Только вот мне в детстве никто зубы не чистил, а стала я сама это делать, когда в школу уже пошла и впервые к стоматологу с первым кариесом попала уже в 26 лет.А вот продруга своему сыну с 1 года начищает по правилам, а уже к 5 годам половина зубов вылечивали, а два вообще пришлось удалить.
Только вот мне в детстве никто зубы не чистил, а стала я сама это делать, когда в школу уже пошла и впервые к стоматологу с первым кариесом попала уже в 26 лет.А вот продруга своему сыну с 1 года начищает по правилам, а уже к 5 годам половина зубов вылечивали, а два вообще пришлось удалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения