21

Тоже замучил кашель

Я думала мы одни такие, а из соседнего топа поняла, что нет. кашляем полтора месяца, никогда такого не было! ничего не помогает. физиопроцедуры, ингаляции забросили уже, не помогали. как поставить правильный диагноз - тоже не понятно. ложились в больницу, там брали анализ мочи, крови, и мазок почему-то из носа. все в норме. хотели проверить рентгеном на пневмонию, но потом сказали что при ней другие симптомы и не стали. я еще хотела сдать кровь на хламидии, так как читала, что они могут вызывать кашель. но в больнице сказали, что при хламидиях должен быть конъюнктивит, которого у нас нет.
еще я читала про паракоклюш. но написано, что мазок из горла для его определения надо брать в первые 2 недели болезни, а потом он не информативен. Были у аллерголога, потому что ребенок аллергик, принимали лекарства, мазали лечебным кремом. Сейчас покраснения почти нет. Но старшая сестра тоже заразилась кашлем через некоторое время. Не факт конечно что от младшего, но тоже в итоге долго кашляет. Еще теперь и муж кашляет! Не знаю, в транспорте подхватил, или от детей.
завтра в очередной раз идем к лору. барсучий жир кстати кто-нибудь пробовал? помню в начале болезни мазала мазью барсученок, но это наверно не одно и тоже.
в прошлый визит сделали рентген носа, и лор сказала, что на нем затемнение верхних отделов пазух носа, и значит у ребенка гайморит. такое бывает в 2 с половиной года? пропили антибиотик и еще огромное количество лекарств, кашель вроде стал проходить. а потом опять усилился. и непонятно, это новая инфекция, или старая осталась. ребенок трет нос, спит с приоткрытым ртом. значит есть какая-то внутренняя заложенность носа. кашель раньше был по ночам, а теперь днем. шило на мыло в общем. а мы уже в начале болезни принимали антибиотик, по назначению педиатра.
Кстати, вы купаете детей при кашле? Гулять мы уже боимся, потому что кашель непонятного происхождения. при гайморите-то нужен домашний режим. В общем трындец, что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думала мы одни такие, а из соседнего топа поняла, что нет. кашляем полтора месяца, никогда такого не было! ничего не помогает. физиопроцедуры, ингаляции забросили уже, не помогали. как поставить правильный диагноз - тоже не понятно. ложились в больницу, там брали анализ мочи, крови, и мазок почему-то из носа. все в норме. хотели проверить рентгеном на пневмонию, но потом сказали что при ней другие симптомы и не стали. я еще хотела сдать кровь на хламидии, так как читала, что они могут вызывать кашель. но в больнице сказали, что при хламидиях должен быть конъюнктивит, которого у нас нет.
еще я читала про паракоклюш. но написано, что мазок из горла для его определения надо брать в первые 2 недели болезни, а потом он не информативен. Были у аллерголога, потому что ребенок аллергик, принимали лекарства, мазали лечебным кремом. Сейчас покраснения почти нет. Но старшая сестра тоже заразилась кашлем через некоторое время. Не факт конечно что от младшего, но тоже в итоге долго кашляет. Еще теперь и муж кашляет! Не знаю, в транспорте подхватил, или от детей.
завтра в очередной раз идем к лору. барсучий жир кстати кто-нибудь пробовал? помню в начале болезни мазала мазью барсученок, но это наверно не одно и тоже.
в прошлый визит сделали рентген носа, и лор сказала, что на нем затемнение верхних отделов пазух носа, и значит у ребенка гайморит. такое бывает в 2 с половиной года? пропили антибиотик и еще огромное количество лекарств, кашель вроде стал проходить. а потом опять усилился. и непонятно, это новая инфекция, или старая осталась. ребенок трет нос, спит с приоткрытым ртом. значит есть какая-то внутренняя заложенность носа. кашель раньше был по ночам, а теперь днем. шило на мыло в общем. а мы уже в начале болезни принимали антибиотик, по назначению педиатра.
Кстати, вы купаете детей при кашле? Гулять мы уже боимся, потому что кашель непонятного происхождения. при гайморите-то нужен домашний режим. В общем трындец, что делать-то?
Подниму тему. У нас тоже кажель. Никак не проходит. Уже отчаялась..
Отзовитесь кто поборол долгий кашель? Чем и как?
Большое спасибо за ответы!
Старшая дочка уже месяц ходит с кашлем, но уже не так как вначале, но до конца не проходит. Сиропы пили, ингаляции, гексорал, барсучий жир, растирали грудь, горячее молоко с есентуками.
И младшая тоже подхватила, а ей всего 3 месяца. Рентген делали, было подозрение на пневмонию, кровь сдавали, все хорошо, кашель влажный, уже вторую неделю.
У сестрый также два сына болеют, тоже у всех кашель, температуры у наших детей не было.
Задолбало!!!
И я тоже в ауте. Младшая кашляет уже месяц. Был трахеобронхит (лечили антибиотиком), вроде все прошло, небольшое покашливание осталось, которое опять перешло во влажный кашель. В понедельник были у врача в очередной раз. В легких чисто (ТТТ), горло рыхловатое и все. А ведь кашляет и кашляет.
Присоединюсь, младшая кашляет уже месяц, кашель влажный. Врач ничего не видит, выписал Лазолван, стало только хуже, теперь кашляем со срыгиваниями(( Хочу попробовать физиотерапию. Может кто еще что-то может посоветовать?
На антитела к коклюшу сдайте кровь. Скорее всего он.
у нас тоже всегда кашель по месяцу.Без темп. Помогают только ингаляции с лазолваном и горчичники.Микстуры ноль.Вот недавно только прекратился(8 лет)
Anonymous
у на сегодня радость , первую ночь не кашлели!!! Месяц назад был кашель несильный прошел быстро , но еще подкашлевала... нас выписали сходили на 3 дня в сад и по новой, но только с очень сильным кашлем просто без перерывов уже как две недели... вот сегодня только первый раз спокойно спали, но стала давать антибиотик...
Писала в соседнем топе, повторюсь..
Дочка, 4 года, принесли из сада - кашляли два месяца, без температуры совсем, без видимых соплей, не аллергик, к врачу раз в неделю ходили слушаться - все чисто, лечила вначале лазолван ингаляции, молоко + мед, ромашку пили, горчишники, Стодаль, ноги парили, дышали над содой, над картошкой, ингаляции просто с физ.раствором, когда лучше становилось - ночью быстро перестали кашлять, утром и вечером "дохали"... Когда в очередной раз пришли к врачу нас направили на общий анализ крови и мочи.. предложили физиотерапию. Врач ОВЛ оказалась очень внимательной, очень долго смотрела ребенка (и живот, и ручки до локтя... ), ничего не услышала - легкие чистые, на всякий случай отправила на рентген - в результате бронхит в острой форме.. И это с хорошей кровью + на прослушивании все чисто + температуры не было... Оказывается и так бывает... Врач не настаивала на антибиотиках, т.к. кровь хорошая, предлагала еще несколько дней понаблюдать, а я так устала от этого кашля, короче 7 дней антибиотика + лечили нос (ринофлуимуцил+синупрет + протаргол - видимых соплей не было) и ингаляции = МЫ ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!
Да, еще, втечение болезни дочке было лучше, потом кашель становился сильнее.. Я лечила, потом бросала лечить лекарствами, ставляла только прогревания и молоко + мед... Кашель не проходил до конца... Кашель был не сухой, но откашляться проблема..
Выздоравливайте поскорее! Здоровья вам и вашим деткам!
P.S. Наша бабушка кашляет 4 (!) неделю.. Сегодня начала пить анибиотики... Наш дедушка две недели как активно лечится... Я заболла чуть больше недели назад.. Сегодня начала пить анибиотики, лечусь всем подряд... кашель до тошноты, откашляться очень сложно.. Боюсь как бы дочка опять не заболела...
Надеюсь кому-то поможет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения