51
3 группа здоровья - школа - институт?
Девушки, у сына диагноз - астма, это 3 группа здоровья, в школу у дома берут только 1-2 группу здоровья, поэтому официально мы не оформляли, сейчас первоклашки. Вот думаю оформлять или нет? В Вузах есть ограничения по группе здоровья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, у сына диагноз - астма, это 3 группа здоровья, в школу у дома берут только 1-2 группу здоровья, поэтому официально мы не оформляли, сейчас первоклашки. Вот думаю оформлять или нет? В Вузах есть ограничения по группе здоровья?
Мой сын в гимназии с четвертой группой здоровья. И я не понимаю, как астму не "светить", а физкультура?
Anonymous
Та же ситуация астма и 3 группа. В первый класс пошел в рядовую школу рядом с домом и на группу здоровья никто не смотрел. В 8 класс сдавали экзамены в престижную гимназию (мы в регионе), сдали-взяли, опять на группу здоровья не смотрели. Заметили только тогда, когда он единственный из класса участвовал в городской легкоатлетической эстафете:-). Что будет с институтом, пока не загадываем, естественно в военные- летные путь закрыт
Мама
Тогда возможно педиатру не выгоден лишний астматик на участке, почему она нас отговаривает?
Мы пока в МГТУ им.Н.Э.Баумана собрались, вроде он не военный, не должно ограничений быть?
автор,в 14-16л.вашему сыну никто не поставит астму в тяжелой форме,поверьте,проверено.С институтом будет гр.здоровья по физ-ре,хотя спорт необходим при астме.
Anonymous
Девочки, не совсем по теме, но все же. Мой тоже на учете стоит по БА с 2-х лет (сейчас 5,8). Стала замечать, что с возрастом все меньше и меньше приступов. Но я все равно все выписки, справки и эпикризы собираю с прицелом на отвод от армии. Так вот, как в реале обстоят дела с таким диагнозом у ребят с армией?
у меня одногруппник был с астмой, в армию его не брали, институт закончил.
В нашей английской спецшколе учится ребенок с 4 группой здоровья. Не смогли не принять, потому что мама знает законы, она юрист. Узнавайте!
Anonymous
А разве астма в ремиссии более 3-х лет это не 2 нруппа здоровья??????????7
Anonymous
У моего ребенка 5 группа, никто даже не спросил при поступлении в школу. Все оформлено официально. Школа для детей военных, принадлежит Министерству Обороны российская, за границей.
А раньше тоже такие проблемы разве были? Или это только недавно стало важно?
У меня астма с 6 лет, училась в 3 разных школах, одна из них физ-мат лицей, очень сильный, туда поступали только после очень серьезных экзаменов. Затем университет. Ни разу проблем не было, да у меня даже и мысли не было, что я могу куда-то не поступить (не принять/отказать в поступлении) из-за моей астмы. Физрой всю жизнь занималась на равне со всеми, ну единственное физруки всегда интересовались моим здоровьем и самочувствием на уроке, если вдруг я заикалась, что "как-то странно себя чувствую" меня тут же на лавочку отправляли. Понятно, что им ответственность не нужна. По большому счету я никогда не филонила на физре и "на лавочку" не просилась. Если и чувтствовала себя как-то странно, то всегда знала как себе помочь как минимум дыхательной гимнастикой, как максимум у меня всегда с собой ингалятор был (хотя до такого старалась не доводить).
Да и вообще я даже и не знала какая у меня группа здоровья:) Надо же как все серьезно сейчас стало.
У меня астма с 6 лет, училась в 3 разных школах, одна из них физ-мат лицей, очень сильный, туда поступали только после очень серьезных экзаменов. Затем университет. Ни разу проблем не было, да у меня даже и мысли не было, что я могу куда-то не поступить (не принять/отказать в поступлении) из-за моей астмы. Физрой всю жизнь занималась на равне со всеми, ну единственное физруки всегда интересовались моим здоровьем и самочувствием на уроке, если вдруг я заикалась, что "как-то странно себя чувствую" меня тут же на лавочку отправляли. Понятно, что им ответственность не нужна. По большому счету я никогда не филонила на физре и "на лавочку" не просилась. Если и чувтствовала себя как-то странно, то всегда знала как себе помочь как минимум дыхательной гимнастикой, как максимум у меня всегда с собой ингалятор был (хотя до такого старалась не доводить).
Да и вообще я даже и не знала какая у меня группа здоровья:) Надо же как все серьезно сейчас стало.
Астматик со стажем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения