55
Anonymous
Детское здоровье
14.12.11 12:28

у кого ходит малыш дома голышом?

в квартире всегда около 25 градусов, зимнее проветривание. в комнате паркет, но в коридоре и на кухне плитка. мы закаляемся понемногу, малышка обычно голышом полностью. у кого также? оч многие говорят "девочка же"...типа одевайте всегда. может стоит одевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в квартире всегда около 25 градусов, зимнее проветривание. в комнате паркет, но в коридоре и на кухне плитка. мы закаляемся понемногу, малышка обычно голышом полностью. у кого также? оч многие говорят "девочка же"...типа одевайте всегда. может стоит одевать?
Anonymous
Ну не знаю, как можно закалится в 25 градусов. У нас 20 ребенок в трусах и майке ходит. Закаливанием естественно не считаю.
мои всегда в трусах и все, дома, конечно, не 25, а 20, а в 25 если еще и одевать так умереть можно, имхо.
Anonymous
Дома гигиеничнее в домашней одежде, у нас это легинсы под колено + футболка. Закаливаю другими способами. Вы путаете закаливание и хождение голым. Сама дома хожу тоже красиво и удобно одетой, муж тоже. Летом когда ваще жарища то одеваю шортики тонкие, маечку. Сама хожу также.
Anonymous
Я категорична только по вопросу трусов, трусы должны быть надеты всегда. В остальном - как решит ребенок. Дома батареи выключены, окна всегда открыты, в т.ч. ночью, сейчас 20 градусов. Сидит спокойно у открытого окна. Дочка с рождения не выносила перегрев, в 20 градусов спокойно могла быть в бодике с коротким рукавом на улице в 2-3 месяца, спала всегда тоже в бодике, ноги босые. После того, как мы неск. месяцев жили в Калифорнии, где ночи холодные, а дни жаркие, терморегуляция у неё поменялась, может даже флисовую кофту дома попросить надеть, на улицу одеваемся тоже очень тепло, хотя сейчас 0 в Москве. С другой стороны, после ванны (прохладной) будет 3 часа ходить в одних трусах, так что ориентируюсь на неё, как конкретно в данный момент ей хочется (возраст 2,8) Специально прошу одеться только перед приходом людей в дом. Очень радуюсь, когда она раздетой себя комфортно чувствует, т.к. сама всю жизнь в носках хожу круглосуточно, в т.ч. и сплю, муж шутит, что если я сняла носки, значит реальное пекло в Мск.
никогда не понимала таких мамаш у кого дети дома голыми ходят, а тем более без трусов. Трусы то как вашему закаливанию помешают?:ups3
Можно одеть майку и трусы и пусть ходит себе на здоровье.Во-первых,это привычка.Видела некоторых детей,которые так и стремились в старшем возрасте снять трусы и ходить голыми.Во-вторых,гигиена.В-третьих,не приятно на кухне все ужинают,а ребенок тут с писькой сидит на стуле.
Anonymous
пыталась представить себе себя с голой писькой сидящую на полу (у меня чисто если что), на диване на общем (на нем еще гости сидят, когда приходят в одежде уличной) на стуле, блин, мда, не, я на такое не способна, вообще не понимаю этого феномена, как так можно вообще? В голове не укладывается.
Anonymous
Моя трехлетка с 1,5 года только в трусах. Именно так она самая активная и веселая. Дома +22, +23. Когда простужена, естественно в футболке и штанах, потом еще профилактически 2 дня и снова трусы.
У нас был смешной случай. Врач пришла, я дверь не закрыла, соседский мальчишка (у нас тамбур общий)вбегает, голый и в маминых сапогах. Он к горшку приучался, трусы у горшка снимет и носится голый.
А по теме, у нас дома очень жарко, батареи выключены, работает только стояк. Но при открытии любого окна просто ураган начинается, если кто в туалете прям сносит, бумажки по полу летать начинают, и завывания. Так я пока дома быстренько открываю, закрываю и так много раз, и одно окно осталось с форточкой, я форточку пеленкой внизу затыкаю, остальные на зимнем проветривании. Моя бегает в трусах, старший и я в шортах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения