19
заразная :(
Детское здоровье
20.12.11 09:42

Вши в саду... и у меня...

Пришли сегодня в сад после болезни, а воспитательница говорит, что у них были вши в группе. У кого то у детей. Мед сестра каждое утро детей осматривает и видимо те кто принесли в сад заразу сидят дома.

У меня у самой голова чешется недели 2. Просила мужа "Посмотри голову". Он хихикал, что надо голову чаще мыть. Куда уж чаще то? А как в саду услышала, домой пришла и нашла сразу вошь мелкую-мелкую.

У ре и мужа ничего нет, смотрела их много раз и ре вчера вечером после ванной. Голова у них не чешется.

Перестираю шапки, постельное. Это нужно в кипяток или на сколько градусов в машинке стирать или лучше в ручную простирать или прокипятить?

Что еще кроме нательного белья, постельного, шапок и расчесок надо что-то стирать, гладить?
Полотенца только вчера постирала свои с полотенцем сына. Там они могут сидеть? Перестирывать?

Я не знаю как могла заразиться, чужие шапки не ношу, да и вообще никуда кроме сада, магазина и дома обычно не хожу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришли сегодня в сад после болезни, а воспитательница говорит, что у них были вши в группе. У кого то у детей. Мед сестра каждое утро детей осматривает и видимо те кто принесли в сад заразу сидят дома.

У меня у самой голова чешется недели 2. Просила мужа "Посмотри голову". Он хихикал, что надо голову чаще мыть. Куда уж чаще то? А как в саду услышала, домой пришла и нашла сразу вошь мелкую-мелкую.

У ре и мужа ничего нет, смотрела их много раз и ре вчера вечером после ванной. Голова у них не чешется.

Перестираю шапки, постельное. Это нужно в кипяток или на сколько градусов в машинке стирать или лучше в ручную простирать или прокипятить?

Что еще кроме нательного белья, постельного, шапок и расчесок надо что-то стирать, гладить?
Полотенца только вчера постирала свои с полотенцем сына. Там они могут сидеть? Перестирывать?

Я не знаю как могла заразиться, чужие шапки не ношу, да и вообще никуда кроме сада, магазина и дома обычно не хожу.
заразная :(
У меня дочь как-то из школы приволокла. Все белье стирала в машинке на 90 градусах. Подушки и одеяла запихнула в пакет и на 2 недели отправила на балкон.
Anonymous
у нас на даче в этом году были вши. найти х не всегда легко. лучше просто всей семье помыть голову со спец. средством, потом ополоснуть водой с уксусом (я так делала), белье просто постирала и прогладила
И если есть вши, то чаще всего чешется на затылке и за ушами
В том году ходила с дочей на пару такая же. мы обрабатывали голову мелочевку перестирала, а подушки и кровати просто проутюжила с паром. главное не рассчитывайте с первого мытья вывести их. гниды оч устойчивы даже к самым дорогим средствам. не поленитесь повторить процедуру еще пару раз (раз в неделю). И не переживайте :) - это не так страшно, как принято считать.
Не претендую на истину, но вроде вши не живут на окрашенных волосах. Может вам покраситься?
Anonymous
Автор, спрей параплюс не надо. Он очень вонючий.
Купите любой шампунь от вшей. Помойте голову по инструкции. Еще влажные волосы хорошенько просмотрите каждую прядь, убейте всех еле живых вшей и ногтями снимите с волос всех гнид.
Гнид снимайте ежедневно при хорошем освещении.
Мы так 2 (!!!!) месяца боролись.
Казалось, всех убили и гнид нет. Через 2-3 дня снова гнида в волосах.
Процесс это длинный.
Anonymous
Нам от гнид помог клюквенный сок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения