207

спасите нашу ногу(((

Добрый день! может кто-то знает - была шишка на ноге, ниже колена, как от удара уплотнение. дней пять была шишка, ребенок жаловался, что чешется. Укуса вроде не было - у нас зима, домашних животных/клопов нет. Вчера шишка спала, проявился желто-коричневый синяк, и все начало "стекать" вниз, появился отек голеностопа, и синяки полезли по линии сверху вниз. Рентген не показал ничего, темпы нет, сами синяки теплые на ощупь. Доктор предположил аллергически йотек (от чего???). Сейчас пьем супрастин и делаем компресс из димексида. Кто-то может подсказать? заранее спасибо! Нога опухла, болей нет, сильно чешется. Фото ниже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! может кто-то знает - была шишка на ноге, ниже колена, как от удара уплотнение. дней пять была шишка, ребенок жаловался, что чешется. Укуса вроде не было - у нас зима, домашних животных/клопов нет. Вчера шишка спала, проявился желто-коричневый синяк, и все начало "стекать" вниз, появился отек голеностопа, и синяки полезли по линии сверху вниз. Рентген не показал ничего, темпы нет, сами синяки теплые на ощупь. Доктор предположил аллергически йотек (от чего???). Сейчас пьем супрастин и делаем компресс из димексида. Кто-то может подсказать? заранее спасибо! Нога опухла, болей нет, сильно чешется. Фото ниже

Для спасения ног и остальных органов есть специально обученные люди с высшим медицинским образованием.
очень на крапивницу похоже.
А больше ни у кого такого нет? В семье? Может реально откуда-то клопы прискакали, и только сынок так среагировал за счёт своей аллергичности? Сейчас клопов в Москве - тучи! На еве, в домоводстве почти каждый месяц по 2-3 темы выскакивает! У нас у сами хбыли - на 9м этаже! От голубей приползли, над нами только крыша была. Мужа и дочку не очень ели,а меня закусали всю. Причём - именно от ступней до коленей все укусы.
Попробуйте мазь Траумель, она очень хорошо отеки снимает.
И у меня такое было летом, хирург совместно с дерматологом вынесли вердикт бактериально инфицированный укус насекомого. Только антибиотики с антигистаминными смогли решить проблему, хотя я долго им сопротивлялась и месяц ждала, чтоб само прошло.
Вы знаете, меня так клещ давно-давно укусил. Я его заметила, только когда этот гад отвалился. Потом был сильный какой-то плотный отек области укуса и это место сильно чесалось. Скорее всего я не в тему, конечно, но как вариант....
Anonymous
Боррелиоз может переносится блохами, которых могли принести в сад на себе другие, поэтому я бы посоветовала обратится к врачу.
Автор, прежде чем лечить тем, что тут советуют на форуме, покажите ребенка аллергологу. Очень похоже на аллергическую реакцию.
В экзотических странах не были?У некоторых заболеваний инкубационный период длинный.
Я бы к инфекционисту сходила еще.
Летом похожий как бы синяк был у дочки.Но один.Очень по виду похож.Сначала думала синяк от удара, а потом как то он как шишка стал и такой странный, увеличивался и внутри плотный. Мазала фенистилом и траумелем по очереди, дней 5 сильный был такой.Уже было собрались к врачу и он стал проходить и прошел.
Но у вас явно что-то странное,само быстро не уйдет
Лет 8 назад меня укусил слепень, летом ессно. Через 2 дня нога у меня стала раза в 3 больше и появились такие пятна по всей ноге. Только через 2 недели все прошло. Не помог ни один препарат который назначали врачи (обошла штук 5). Так что я не знаю что это было, но хочу Вас поддержать.
Пусть все быстрее пройдет у Вашего малыша!!!
Anonymous
Повез муж ребенка на кровь. С утра синяки слабее намного по цвету, но! В месте голеностопа вылезли как бы мелкие растяжки, или скученные водные шарики, мокрые, через них как будто жидкость изнутри выходит, три скопления растяжек, задняя часть, боковая и передняя. Ребенка муж повез анализ-хирург-дерматолог-инфекционист. Про Азию напомнила.
Лена, я не знаю шо это:-о
то ли укус какой и аллергия на него, то ли реально инфекция кожная - самое распространенное - рожистое воспаление, но нетипично проявляется. обычно разлитая краснота, темпа, зуд, боль... ттт чтоб не оно.

Моту желаю выздоровления!
я бы тоже потащила к дерматологу и инфекционисту. все вы правильно делаете, успехов вам.
Не нервничай понапрасну. всё обойдется, дай Бог!
@@@
Бегом к инфекционисту и дерматологу еще покажите.
Я за паразитарную тему после Азии. Или как вариант так иммунная система пошалила после зима-лето.
Anonymous
ОАК в норме все! Э не повышены (хотя он аллергик), два хирурга, инфекционист и дерматолог сошлись на том, что это дерматологическое, абсолютно точно исключили боррелиоз, рожистую инфекцию, т к у ребенка абсолютно обычное состояние, нет ни малейших болей. Прописали -аб внутримышечно, адвантан раз в день, ихтиол три раза в день мазь, супрастин, энтеросгель. Если не будет улучшений к вечеру воскресенья, то к понедельнику утру увезу сына в иркутск. Завтра сдаем биохимию и глистную инвазию, но второе будут долго делать
Все, мы в иркутск едем, созвонилась с зав отделением инфекции, она подозревает личинку чего-то((
рентген сделали,а узи мягких тканей ноги не предлагали?не факт,что будет информативно,но если какое инородное тело,вроде личинок,может и увидят.Плюс лимфоузлы по узи оценивают,если говорить о воспалительном процессе
Блин,чего только не бывает. Пусть сыночек поправляется!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инфекционисты подозревают филяриоз, едем к паразитологу сейчас
Паразитологи тоже подозревают филяриоз, ровели сейчас связь с кафедрой тропических инфекций в москве, у тех тоже сразу подозрение на филяриоз, сейчас отправили опять сдавать кровь из вены, надо три раза в день, для диагностики, вроде сказали тут будут делать, но на кафедре сказали что можно к ним лететь. Инфекционисты предлагают лечить уже сегодня начинать, лечение по типа противогельминтного, но сильнее, токсичнее, сродн химии что ли, еще не поняла
Леночка! Главное не паниковать и задушить в зародыше волнение! Наоборот - взращивайте в себе радость от того, что Вы вовремя забили тревогу и нашёл причину. Не нервничайте! А то напугаете маленького и это его испуганное состояние может помешать скорейшему выздоровлению. Я, конечно же, понимаю, что НЕ ДАЙ БОГ такого НИКОМУ.Но раз это Вам досталось, то постарайтесь пройти это испытание поскорее и полегче!!! Оставьте волнения нам :-) Нас много, мы между собой его поделим, это волнение! :-)
Anonymous
Лена, очень переживаю за вас, за Мотю!
Не падайте духом, делайте все что возможно, в Москву, значит в Москву. Надеюсь уже сегодня будет понятен диагноз и начнутся адекватные экстренные меры.
Перечитала весь топ, скорее это азия:-( Но уже в плюс, что быстро спохватились и заметили.
Держись, дружочек, Матвею сейчас вы очень нужны, спокойные, уверенные. Вы обязательно ему поможете и скоро забудете эту жуткую историю как страшный сон!
Лена, держу за вас кулачки!!! Лучше, наверное, в Москву ехать. Все-таки здесь опытных специалистов побольше, больше вероятности, что уже сталкивались с чем-то подобным.
Лена, очень переживаю за вас с Мотей, держитесь, пусть все-все будет хорошо!!!
Девы, кто у меня в друзьях на фейсбуке, выложите сюдаплиз фото последние ноги. Нужны мнения паразитологов, сошлись на филяриозе, ставят преднизолон, супрастин, прописали немозол. Но есть мнение стороннее, что немазол не действует на тех паразитов, и надо искать против азиатских паразитов
Доктор сейчас сказала что если не будет ответа на лечение , лететь в сингапур? Я не знаю что делать... Поддержите меня пожалуйста
Леночек, у нас старший из Египта много лет назад привез какую-то экзотику-вылечили. Я верю, что все будет хорошо и Мотик поправится. Переживаем за вас, если в Москву соберетесь, поможем всем, что в наших силах.
Вот здесь хорошо написано http://en.wikipedia.org/wiki/Filarial и как раз о том, что разные бывают, личинки под кожей, в крови совсем другое
Леночка, держу за Мотика кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, помогите найти препараты, в тае, в москве, где нибудь - diethylcarbamazine или инвермектин и альбентазол (в оригинальном названии). Сейчас напиала в разные страны, не могу сообразить, кто сейчас есть в тае, чтоб препарат в иркутск передать.
Альбендазол (Albendazole*) - НЕМОЗОЛ, есть в таблетках и суспензии во всех аптеках.
Но именно вот так: http://www.problemkozha.ru/albendazole не могу найти:-( наверное только по рецепту?
Вот здесь указано, что торговое название немозол, саноксал:
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2675.htm

Здесь аннотация, про детей нет запретов:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_1301.htm
ИНВЕРМЕКТИН (ивомек, номовек) продают в зоолечебницах.
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/77-1084-1
Лен, в этом DIETHYLCARBAMAZINE (ДИЭТИЛКАРБАМАЗИН) или дитразин http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_1192.htm
противопоказание детский возраст!
Лена, на всякий пожарный информация: в 1 инфекционной больнице (волоколамское ш, м. Щукинская) есть профессор, врач-паразитолог, который спец по тропическим болезням и паразитам. сама у него была, мне он показался очень граммотным. Если вдруг поедете в Москву и нужен будет врач дополнительно может, то вдруг пригодится инфа. могу завтра поискать его фамилию, если надо будет и узнать как он принимает. Держись! И поддерживай Матвея! Вы справитесь с "говенными червяками" (с) Леди
Лен, если у вас есть возможность быстро полететь в Сингапур, то лучше туда, ИМХО. Потому что если там нормальная медицина, а не наша, то выходных для них не существует - значит лечить начнут сразу. Плюс наверняка эту болезнь знают в любом госпитале, а в Москве нужно искать каких-то специализированных врачей.
Ну и тебе будет проще в человеческих условиях, а не на табуретке в коридоре.
Лен если это не заразно и вы полетите в Москву то можешь у меня остановится.
Постарайся абстрагироваться какая это гадость
Лена, переживаю за Мотю и за тебя представляю чего у тебя внутри творится, держись! Думай сердцем куда лучше ехать везде свои плюсы есть, наверное в ЮВА все же медицина плотнее занимается подобными проблемами. Главное не раскисай!!! От всей души желаю чтобы посорее правильное лечение начали и оно начало бы помогать.
Лена, спокойно, все протекает сейчас в хронологии и не паникуй, очень тебя прошу, ты самый главный стержень для всех вас и долна быть четкой и логичной. эмоции отставь, Мотю успокой, всё будет хорошо!
узнавала только что в инфекционной больнице у знакомого инфекциониста про эту хрень. у нас край не южный, но народ летает активно и привозит много разного. поговорила со знакомым врачом-инфекционистом и с иммунологом (кого нашла на дежурстве). Лен, лучше в Сингапур лететь. там нет новогодних праздников активных, медицина на уровне. практика противопаразитарного лечения обширна. материально ты способна, думай. и они примут вас при резерве стац.дней, насколько я понимаю, надо на сайтах медицинских искать.
ты не волнуйся, держи себя в руках, за Мота сильно переживаю, очень! почитай, многие девочки тебя поддерживают и волнуются. Лен, помочь больше ничем вообще не могу, кроме поддержки. читаю все твои сообщения. Ты молодец, всё делаешь правильно, не кипишуй, выбери все варианты, время не на часы идет, слава Богу. почитай еще инфу про препараты, пусть знакомые твои найдут консультации в Москве, чтоб московские врачи посоветовали сразу - к ним в сеченовку лететь или правда лучше в Синг. Лена, фото не критичные, воспаление умеренное, не паникуй. без истерик, это все в пределах инфекции. ты не волнуйся, всё у вас вылечится. сейчас главное найти оптимальный путь, чего вам я искренне желаю.
Могу полететь с тобой, если тебе нужна поддержка. вылететь смогу на Красноярск, оттуда в Новосиб и далее в Синг, это не раньше среды получится, если рейсы есть перед рождеством (еще не смотрела). визу купить можно по горящей, вроде как.
в Москву могу полететь, если надо, ты напиши только.
не раскисай, Лен, всё наладится и Мот поправится обязательно!
Сейчас взяли кровь, толстая капля из пальца, будут красить для подтверждения диагноза, и в обед начинают немазол. В понедельник будет ответ от сингапура и бангкока, Сейчас смотрю какие варианты есть перелета
Взяли билеты на среду в сингапур, раньше в понедельник только будет ответ от медицинского консьержа и виза, а во вторник нет самолетов, полетим через пекин в среду. Нога вроде лучше, сегодня взяли повторный анализ, сейчас делают, эритема светлеет, начали лечение немазолом
Повторный анализ не показал ничего, но из инфекционной клиники бангкока ответили, что надо ночью брать кровь, мы на 12 ночи назначили анализ сегодня еще.
Лена, я жду адрес, муж лекарства заказал, их купили и ждем адреса
Девочки, у кого есть Ленин телефон? Завтра лекарства могут быть уже в Иркутске, но я не могу с ней никак связаться. Срочно, кто-нибудь дайте ее контакты. СПС
Девочки а ни кто не знает куда в Азию они ездили отдыхать? И Где а Азии меньше шансов подхватить эту заразу.
Ирина
Сегодня ночной анализ крови брали, сейчас красят и чеез пару часов опять скажут результат. Нога вроде светлеет, но отек не спал, колят преднизолон и супрастин.
Девы, мы домой ушли до завтра из больницы, капельницы заменили на таблетки, завтра с утра анализ крови, еще сказали на всякий случай сделать мрт, узи и мочу сдать. Это уже для обследования всего, так как на ночном анализе не нашли опять ничего, те диагноз под сомнением, но я так поняла, они в крови могут быть не сразу, инкубационный период дольше месяца. Но мы все равно улетим. Отек есть(
Пятые сутки отека

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения