144

Нарядный Новый год, ветрянка

Девченки, поздравьте:-(( и советы жду... самое плохое, что и старшая, и я не болели. Мелкая уже обсыпается... температуры пока нет. Но все, к сожалению, впереди. Какие медикаменты закупать? И еще вопрос, если старшая, не контактируя сегодня и завтра с нами, завтра же сделает прививку от ветрянки, она как-то сразу действует, и ей потом не грозит ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки, поздравьте:-(( и советы жду... самое плохое, что и старшая, и я не болели. Мелкая уже обсыпается... температуры пока нет. Но все, к сожалению, впереди. Какие медикаменты закупать? И еще вопрос, если старшая, не контактируя сегодня и завтра с нами, завтра же сделает прививку от ветрянки, она как-то сразу действует, и ей потом не грозит ничего?
Да мне сейчас уже приятельница сказала, что паниковать нечего, что ветрянка не чума, неприятненько, но пережить можно:-) Посоветовала вместо зеленки Каламин лостон какой-то израильский, послала мужа, хожу смотрюсь в зеркало...
держитесь! будете тремя зелеными йолочками на Нг:)
ну... антигистамины надо ( я фенистил уважаю, в каплях детям удобно давать), жаропонижающие на всяк случай, спирт 70* или содержащие (зеленка, костелянка, настойка календулы), чтоб прижигать высыпания.
выздоравливайте!
неприятно под НГ, но пережить реально, думаю.
Ацикловир купите. Я на нем (не могу точно сказать, что благодаря ему) ветрянку в 36 лет относительно легко перенесла. Ну и лицо зеленкой не пачкайте.
Температуры нет, ттт... пока... Врача вызвала. Намазала лосьоном этим израильским. Но она пока и не чешет. Мне подруга рассказала, что их обсыпало в три года, и буквально за несколько часов, и высыпания были ужасные, и во рту, и на ладонях. У дочки спина, живот, не очень сильно лицо, а ноги вообще нет почему-то. Наверное, сегодня и завтра еще сильнее будет.:-( Я пока нет вообще.
Приходила врач... на вопрос как лечить, сказала, что никак... отдыхать, смотреть мультики, и сбивать температуру больше 38,5
Нам помог легче переболеть вифрон-свечи, ребенку в детской дозировке (250 000), мне - во взрослой (500 000ед), причем сразу, как только дочка начала болеть, вторую пачку использовала, когда уже сама заболела. Малавит-гель от зуда хорошо.
Мы ждем ветрянку уже 10 дней. Надоело ждать, реально. Треть группы в саду уже болеет. Врач в саду обещает вторую волну к утреннику, примерно 27 декабря. Отменили отпуск в январе, даже билеты на елки не покупаю. Воспитатели смеются, что на утренник придут "елки" после ветрянки. Сегодня смеялись, что тем 4 деткам, кто сейчас ходит в сад, можно с ветрянкой в сад ходить. Типа , все в контакте, пускай болеют вместе.
Обиднее всего будет, если не заболеет.
Дочка 4г болеет четвертый день.Первые три дня пользовалась коламином.Высыпания очень сильные,даже веки.Две ночи очень плохо спит,через каждый час просыпается и плачет.Сегодня приходила врач,сказала тело мазать зеленкой,а лицо календулой.Еще даю Ериус противоаллергическое.
Anonymous
Не переживайте, на самом деле ветрянка это не так уж и страшно, зато переболеете сейчас, дома. У меня старший из сада принес, среднего обсыпала недели через 2 (вернее вылезло 2 десятка прыщиков, на которые он и внимания-то не обращал), а последний заболел 4-х месячный младший. С ним тяжелее было - чешется, ничего понять не может. Но зато мы больше не боимся такого слова "ветрянка"))))
Наша ветрянка)) http://eva.ru/R9jr3 температуры нет, бесимся, друзья с Ямайки прилетели, похожи на пельмень обмазаны, ну в целом все весело...
Можно тут спрошу? У кого двое детей - когда болеет только один, вы второго в сад-школу на время инкубационного периода водить перестаете? Или как?
Забыла спросить у врача через какое время можно мыться(Я поняла, что ребенок заразен еще 5дн после появления последних высыпаний. Т.е. если последние высыпания были в 4-й день, то на 9-й день ребенок уже не заразен и на 10день можно мыться или только на 14-й?
Извините, ради Бога, что вклиниваюсь. Ну просто не смогла не вспомнить "в тему" этот номер "Уральских пельменей". Посмотрите, улыбнитесь и не забудьте намазать деток :)
http://www.youtube.com/watch?v=LeiaUO0yzfg
Всем болеющим скорейшего выздоровления и счастливых новогодних утренников! :) Ожидающим - удачи! :)
А на мне костюм ветрянки...
Вы будете смеяться, но сегодня утром в саду нам сообщили,что в нашей группе ветрянка...Накаркала вчера,блин :( Пошла запасаться мазилками и считать дни.
А на мне костюм ветрянки... :(
Принимайте нас в ряды ветряночных! :-)
Заболели во вторник, а в среду должен был быть утренник :-(
Самое прикольное, что в прошлом году две группы наши ясельные переболели ветрянкой, только один мой сын не заразился :-( а в этом году решил прям перед НГ заболеть :-(
Никто к нам в гости идти не хочет :-(
Ребенок бегает как елка, весь в зеленке.

Девочки, когда мы уже будем не заразны? во вторник были первые высыпания. Еще осталось немного не подсохших ранок.
Ну и мы к Вам в ряды ветряночных. У нас на НГ семья в гостях была 3 дня и вот из них никто не болел ветрянкой. Я только сегодня прыщи увидела. Повезло бедолагам.
Ветрянку мы перенесли легко:-))) мазались три дня, потом забили на это дело. Но у нас не было температуры, и сыпь сильная была, но прям ужасов, как мне рассказывали, что и во рту, и на ладонях не было. Вот теперь со старшей ждемс)) с момента создания топика идет 16й день. А мы чет и не чешемся:-))) хотя обе не болели, и уж контакт был самый, что ни на есть прямой, младшая спала со мной в спальне, в сыпи своей. Я ее специально клала, потому что спала все-таки из-за зуда очень беспокойно.
Еще раз повторюсь, спасайтесь Каламином! он снимает зуд, подсушивает буквально за пару дней все. И смывается, как мука с тела, уж лучше, чем эта безумная зеленка...
Младшего вчера вечером обсыпало, ночью была температура.Ждем врача.Сыпи меньше чем у старшего. Старшего сильно обсыпало в первые 2, 3часа. У младшего вчера было около 10пятен, сегодня почти столько же новых.на 13-йдень.Теперь мне опять трястись 21день)))))))))))))))))
Девочки! Мой не дается прижигать ничем, ревет крокодильими слезами, щипит говорит, хотя прыщики не лопнутые даже. Ничего страшного, что я его только Октенисептом пшикаю, единственное на что согласился, и, если чешется, Псилобальзамом.
Девочки,видела вчера реб. с мамой из нашей группы гуляют с ветрянкой по всем площадкам,а болеют 2 день. Разве можно гулять? я то думала,что лучше сидеть дома дабы никого не заражать?
Anonymous
Вот сижу и думаю,отвести ли реб.специально к соседям,чтоб моя тоже переболела? Ей 3 с половиной,стоит или уж пусть сама где-нибудь подхватит когда нужно?
Anonymous
Младший 11мес ужасно страдает. Сегодня почти всю ночь не спали, 2дня была т-ра. Вчера был третий день Всю ночь кричал, спал примерно 2часа за всю ночь по 15минут, наверное. Даже грудь почти брал, вся промежность в пятнах и на теле много огромных волдырей.Наверное в горле тоже(((Обсыпало очень сильно(((Писюн можно мирамистином обрабатывать?(((( Сейчас полегче(
Девочки! А как долго лимфоузлы уменьшаются? У сына на затылке и челюстной как воспалились на 2-ой день, так и не проходят. Сегодня 8-ой день.
У нас двойняшки. В 20 числах декабря обе переболели вирусом- с темп и кашлем. У одной появилось 7 прыщей, на мой взгляд, похожих на ветрянку. Я показала ее 3 врачам- все три сказали, что это не ветрянка, а аллергия либо на лекарства, либо на что-то еще. В итоге после НГ мы улетели в горы и через несколько дней накрыло вторую. с головы до ног, включая ступни, интимные места. Один день темп была 39. Выписали болтушку на основе цинка, талька и чего-то еще. Зуд снялся моментально, на след утро прыщи были подсохщие, кроме двух, сдуру мной намазанных зеленкой. Изолировали ее полностью, врагу не пожелаешь такого отдыха. Но понимаю, что перезаражать многих успели((((
Anonymous
Сегодня объявили в группе карантин,кто-то вчера заболел.Теперь нам надо ждать 21день да?
Anonymous
Девчонки, это я выше писала песню о костюме ветрянки...Ну вот мы и дождались. Получается, что на 15-й день после контакта заболели. Причем, девочка та, которая первая заболела, контактировала со всей группой еще без прыщей, прыщи у нее вскочили уже дома вечером. За праздники из группы никто не заболел. А вот сегодня 3 человека...
Получается, как и писали выше - через 12-14 дней после контакта большая вероятность, что проявится и у вас.
Ветрянка у девочки 5 лет. Температура более 38 держится 4 день, обсыпало сильно. Мажу каламином. А в одном месте прочитала, что мазать ватным диско нельзя, а только точечно, но у нас просто живого места нет. Вот думаю 4 дня для температуры - это нормально или нет? Стоит ли ацикловир и виферон свечи начинать давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения