16

Что от сухого кашля?

Трехлетняя дочь начала болеть с высокой температуры,потом присоеденилось красное горло,которое перешло в осипший голос и сухое подкашливание. Педиатр из Семашко хрипов не услышала (дай бог чтобы эта бабушка хорошо слышала) сказала продолжать брызгать мирамистин и при влажном кашле пить любой детский сироп. А вот что делать при сухом кашле я не знаю,чтобы началось отхаркивание.
P.S.Кому нибудь приходилось вызывать из Семашко толкового врача? А то нам почему то достаются только уставшие дамы пенсионного возраста:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трехлетняя дочь начала болеть с высокой температуры,потом присоеденилось красное горло,которое перешло в осипший голос и сухое подкашливание. Педиатр из Семашко хрипов не услышала (дай бог чтобы эта бабушка хорошо слышала) сказала продолжать брызгать мирамистин и при влажном кашле пить любой детский сироп. А вот что делать при сухом кашле я не знаю,чтобы началось отхаркивание.
P.S.Кому нибудь приходилось вызывать из Семашко толкового врача? А то нам почему то достаются только уставшие дамы пенсионного возраста:)
Всегда даю ребенку от сухого кашля синекод в каплях, ребенку 4,5
Anonymous
А у моей дочки когда начинается сухой кашель (особенно когда в сад первый год пошли постоянно болели с ним) делалаю горчично-медовую лепешку.
Как только ночью слышу что начался сухой кашель - бегу мастерить (1 ст ложка муки, 1 ст ложка горчицы, 1 ст ложка меда и ст ложка раст масла, все смешать, сформировать две лепешки-одну на грудь (до сосков) вторую на спинку, нагреть в духовке чтобы тепленькие были и положить между тряпочек, прикладываю и обматываю эластичным бинтиком, сверху хлопковую футболочку). Вот ночью сделаешь - утром уже влажный кашель. Ни разу меня это прогревание не подводило. Я знаю им и воспаление легких и бронхиты лечат, меня моя мама так в детстве лечила))
Но! алергикам с медом надо быть поосторожнее и если делать несколько дней подряд, то может появиться раздражение из-за закупорки пор кожи маслом, поэтому после снятия прогревания лучше протереть влажной салфеточкой.
При повышенной температуре делать нельзя!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения