25

постоянная температура

Ребенку 8 месяцев. Постоянно держится температура 37,3. Пили и антибиотики (когда бронхитом болели) опустилась до 36,7. Как перестали пить- опять 37,3. что делать? Анализы в норме. Были у невропатолога, посоветовал таблетки от внутричерепного давления, мотивируя, что это от него может держаться. Ваше мнение стоит их пить? т.к. у них противопоказаний очень много((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 8 месяцев. Постоянно держится температура 37,3. Пили и антибиотики (когда бронхитом болели) опустилась до 36,7. Как перестали пить- опять 37,3. что делать? Анализы в норме. Были у невропатолога, посоветовал таблетки от внутричерепного давления, мотивируя, что это от него может держаться. Ваше мнение стоит их пить? т.к. у них противопоказаний очень много((
В какое время меряете температуру?
Anonymous
Попробуйте померить в ночной сон когда ребенок крепко спит .Если температура в норме не стоит беспокоиться.У малявок температура выше во время бодрствования, кормления и игр, чем во время сна.
Anonymous
у нас такое было правда в возрасте 4-5мес, мы по совету врача провели такой тест: 1 день каждые 2 часа измеряла ребенку температуру под обоими подмышками (одновременно) и ректально, показания записывала в табличку, допустимая нормальная разница температуры между подмышками 0.2, максимальная допустимая температура - 37.5 и максимально допустимая ректальная (там всегда выше) 38.3, те если показания температуры в разное время не превышает указанных показателей, то все ок, если превышает следует обратиться к врачам в тч и к неврологу.
А зуубы? Как с ними? Беспокойство с 4 мес я бы как раз на зубы списала
градусник меняли, я так неделю переживала, потом купила другой и стало 36.7
мне одна врач говорила, кстати, профессор, что у детей до года такая температура бывает, и может считатся нормой. Связано это с недоразвитием тимуса (вилочковой железы) у маленьких детей. У подруги, у ее ребенка, такая температура держалась до 1.5 лет, и даже немного выше, около 37.6, но они были обследованы вдоль и поперек. И в результате, да, обследование показало, что с вилочковой железой что-то, наблюдались у иммунолога, но она сразу им сказала, что все пройдет. Так и вышло в итоге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения