23
Anonymous
Детское здоровье
25.12.11 19:47

когда подсаживать?

вчера нам стукнуло полгода.
до полугода садиться даже попыток не делал. неделю назад стала высажывать, придерживая за ручки, разумеется весь болтается, сидя на попе.
вроде ж пишут, что до 6ти сажать нельзя, массажистка говорит что уже должен сидеть более менее устойчиво. подруги все хвалятся, что дети в 6 уже свободно сидели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера нам стукнуло полгода.
до полугода садиться даже попыток не делал. неделю назад стала высажывать, придерживая за ручки, разумеется весь болтается, сидя на попе.
вроде ж пишут, что до 6ти сажать нельзя, массажистка говорит что уже должен сидеть более менее устойчиво. подруги все хвалятся, что дети в 6 уже свободно сидели.
Anonymous
Может он у вас из тех детей которые сначала встают, потом садятся. Отстаньте от ребенка - всему свое время.
высаживать так-очень вредно.Если хотите,чтобы хорошо сидел и укрепил мышцы спинки,создайте условия для активного ползания.Еще плавание хорошо,хотя бы просто в ванне
Я делала ребёнку массаж в 4 месяца (был гипертонус у нас), в 5,5 сел сам - на пальцах не подтягивался ;-), причём обнаружила случайно- захожу а он сидит и очень уверенно (а я наивная думала, что он на двух метровой кровати даже не перекатывается далеко). После этого случая переехал на пол и в манеж в моё минутное отсутствие.

Поэтому считаю, что массаж, особенно если хорошая массажистка - это супер ИМХО.
Ano
Единственное что нам говорила невролог и так же массажистка- надо тренировать присаживать,это можно месяцев с 3-4 делать.Но это на несколько секунд. Это даешь малышу,лежащему на спинке по указательному пальцу в его ручки(чтобы он их крепко схватил в кулачки и держался)и тихонечко аккуратненько приподнимаешь. Вначале немного, когда держится хорошо приподнимаешь до сидячего положения, секунд 10-30 он сидит и так же обратно опускаешь на спинку. В 6 месяцев и когда уже немного натренирован ребенок можно в сидячем положении и немного подольше оставлять. Но это вы делаете как упражнения регулярно. Присели на полминутки-легли и так несколько раз.А без тренировки конечно он не будет сидеть. И другие упражнения надо делать, как раз в 6 месяцев делают массаж,где много всяких присутствует таких упражнений побуждающих к ползанию, присаживанию, наклон за игрушкой и т.д.
У меня дочка встала в кроватке на ножки в 6 мес и поползла тогда же, а села почти в 7. Все индивидуально.
Вам моск нужно подсадить. Не трогайте ребенка, а занимайтесь им, зарядка плавание массажи прогулки это сейчас самое важное. А сесть, встать, пойти он должен сам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения