41
Мама.
Детское здоровье
26.12.11 03:22

Запах изо рта.

Скажите,может кто то знает с чем может быть связан неприятный запах изо рта у 4 летнего ребенка.Запах по утрам.Сахар в норме,иногда болит правый бок под ребрами.Врачи ничего не находят.Анализов особо никаких не делали.Врач осматривал и прощупывал живот,осматривал рот и зубы.Сказал что все в норме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите,может кто то знает с чем может быть связан неприятный запах изо рта у 4 летнего ребенка.Запах по утрам.Сахар в норме,иногда болит правый бок под ребрами.Врачи ничего не находят.Анализов особо никаких не делали.Врач осматривал и прощупывал живот,осматривал рот и зубы.Сказал что все в норме.
Мама.
У моего 6 летнего сына тоже есть запах по утрам Также жалуется редко на боль под ребром,но это когда очень быстро идёт.Нам сказали ,что это из-за проблем с поджелудочной.
такая же проблема
У дочи бывает запах изо рта при больном горле или нарушении пищевариения(гораздо реже), проходит при стандартном лечении одного из двух.
Лечить запах изо рта точно не нужно
У нас пахнет по утрам просто какашками изо рта.Я уже не знаю что делать и куда бежать.Все врачи твердят что все нормально.Ребенку 4 года и весим мы 16 кг,за последний год прибавила 500 грамм.Растет конечно быстро,ест мало.Не знаюю яя. (((Переживаю.
Мама.
у сына неприятный запах изо рта давала клебсиелла. Пролечились и все ушло. Сходите к гастроэнтерологу. Да, и очень дельный совет про вечернее питание. Ко сну пища должна уже переработаться, иначе будет гнить в желудке
изо рта пахнет у всех абсолютно, с утра говняшками в течении дня чуть меньше(чистим зубы, пьём, едим), с того момента как переходят на естественное вскармливание. Дивчи, ну себя понюхайте. Чем пахнет, если часа 2 не пьёте не едите? Не приятный запах это у всех, у здоровых, у больных(у больных иной запах)
Anonymous
У меня мама гастроэнтеролог, сказала, что в норме запах изо рта должен быть у всех, единственное, надо примечать изменения запаха, тухлый, кислый, вонючий. Нужно проверить лакуны, может там гнойники сидят и воняют, при гастро заболеваниях, запах тухлый, гнилой, может быть кисло-гнилой, при гниении зубов тоже гнилостно тухлый. А в целом, если человек здоров, то запах должен быть. Даже у детей. Так как за ночь те микробы, что живут во рту, выделяют продукт жизнедеятельности свой, плюс частички пищи гниют между зубов. Мы же не можем каждый час чистить зубы, чтобы освежать дыхание. У нас у всех пахнет рот.
Anonymous
Я работала в школе, тесно общалась с первым, вторым классом, так вот, у всех, у всех без исключения детей, пахло изо рта так, что блевать хочется. А они маленькие же, подходят близко, очень чувствуется. Это взрослые где конфетку мятную, где жвачку закинут, а дети ещё не понимают и пахнут. Это приводит меня к мысли, что это норма. Работала с детьми около 15 лет. У меня изо рта тоже запах есть.
Anonymous
пахнет у всех.
Anonymous
Доктор Комаровский в своей передаче сказал, что запах изо рта у детей из-за проблем с носоглоткой.
Anonymous
У дочки был иногда запах изо рта, сдали кал на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк и нехватку лакто и бифидо бактерий, пролечились, запах ушел(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения