ЗПР..в 5 лет
Помогите разобраться , сыну 5 лет , плохо говорит , плохая память ( не может запомнить цвета , речь спутанная ) , не знаю к кому обращаться, у кого это лечить? с чего начать? ходит в обычный сад . до 4 лет обошла с ним всех врачей, невролог психиатр не ставили такой диагноз , в 4 года впервые был он озвучен ,но под вопросом . поставили невроз. сегодня была на комиссии в Логопедический сад , вот они мне озвучили что у моего сына ЗПР . проревела пол дня. я в растерянности , помогите у кого такое было . с чего мне правильно начать?
они мне порекомендовали в 6 психиатрическую больницу на оследование и желательно от них взять в санаторий направление . я слышала об этих санаториях ,детки лежат без родителей,их пичкают таблетками .
у меня нормальный ребенок . да гипперактивный, да там есть невроз, но при чем тут психушка?
очень прошу у вас советов!
они мне порекомендовали в 6 психиатрическую больницу на оследование и желательно от них взять в санаторий направление . я слышала об этих санаториях ,детки лежат без родителей,их пичкают таблетками .
у меня нормальный ребенок . да гипперактивный, да там есть невроз, но при чем тут психушка?
очень прошу у вас советов!
Но при всем при этом у нее не было ни малейшего признака задержки развития. Она была оч сообразительна, много знала могла и умела.
Вообщем я тоже крайне удивлена, как вы до пяти лет не замечали особенностей вашего чада.
Но я думаю, вам надо это принять на данный момент как данность, и начинать исправлять всеми доступынми методами. И сейчас ваша помощь ребенку во сто крат важнее мед вмешательства (я имею ввиду, что ни один доктор без вашего ежесекундного непосредственно участия в исправлении реакции малыша не поможет вам). Настройтесь на дилтельный процесс превращения и вы скоро смело заявить, что ваше чадо развивается на уровне со сверстниками
Найдите хороших специалистов и начните с ними заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО с вашим деятельным участием - ну то есть маме всегда быть в курсе дела, что ребенок делал на занятии, что ему задали на дом, что будет на следующем, и стараться выполнять даже чуть больше, чем задают. Ну то есть постоянно все мысли должны быть направлены на улучшение и развитие тех психических функций, которые плохо развиваются.
В больницу съездите, но вот я бы лично не стала пока по ребенку из такой "тяжелой артиллерии" - стационар, медикаменты. Посмотрела бы месяца 3-4 как "берет" занятия (ну при условии, что вы сразу же начнете с ним заниматься). Если уж никак, тогда да, надо медикаменты подключать.
Удачи вам!
Ровно через год, та же самая психиатр не узнала ребенка, и не поверила в свой диагноз ровно год назад. Ребенок через год абсолютная норма, с небольшими нареканиями:), которые за час приема и не разглядишь. ОН пишет - читает - решает задачи - неплохо рисует - учавствует в соревнованиях по плаванию - получил первый пояс по тэкво. А в школу только через год!
Я от всей души желаю Вам удачи, думаю у Вас абсолютно нормальный мальчик, просто немного педзапущен, все в ваших руках - до школы еще целых 2 года. Реветь не надо - надо работать!