28
мама
Детское здоровье
28.12.11 17:02

Деформация головы у новорожденного

Подскажите может у кого так было,что делали. Ребенку з недели голова в затылочной зоне не кругленькая, а вытянутая. Врач говорит выровняется. Стараюсь класть когда не спит что бы голова прямо была, но ему не удобно хочет на бок повернуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите может у кого так было,что делали. Ребенку з недели голова в затылочной зоне не кругленькая, а вытянутая. Врач говорит выровняется. Стараюсь класть когда не спит что бы голова прямо была, но ему не удобно хочет на бок повернуть.
мама
а подушку специальную ортопедическую вам не советовали? мы специально клали, но нас перед этим хирург и невролог осматривали.
Это нормальная форма головы у новорожденного ребенка.Не надо ее исправлять никак))))
Anonymous
хорошая, арийская форма головы.
а вот у евреев и мусульман у всех плоские затылки.
Anonymous
Покажитесь неврологу, бывает такое как "череп башенной формы"
Anonymous
У меня сын родился с вытянутым затылком, я тоже сначала переживала, а потом педиатр успокоила, сказала, что выправится. Некоторые нам говорили: головастик! Сейчас моему сыну 1,7 года. Голова красивая с круглым затылком. Я ничего НЕ ДЕЛАЛА! Так что нет поводов для переживаний. Уж поверьте! Если бы что-то было, вам бы давно уже врач сказал! И вообще, мамочки любят искать недостатки в своих только родившихся детках)
у сына так было-очень переживала,что видно будет-сейчас ему 7 лет,все выровнялось,все стрижки отлично смотряться-даже намека нет на то,что кривая головка была
Anonymous
Спасибо.Вы меня успокоили.Невропатологу конечно покажемся.Я вижу головаа уже немножко выравнивается стараюсь когда на руках держать прямо и глажу потихоньку.
мама
по возможности кладите на разные бока конечно, но не паникуйте, со временем выравнивается. Но на самом деле людей с идеально ровным черепом мало, просто за волосами не заметно обычно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения