10

Сколько дней температура?

Девочки, подскажите, плиз, сколько дней обычно держится тем-ра при вирусном заболевании? У меня ребенок болеет 4-й день, темпа 38, сегодня к вечеру даже чуть выше... Сопли прозрачные текут ручьем, кашель влажный (сразу такой был), глазки красноватые, отекшие даже немного. Был врач на 2-й день болезни, сказал "просто простуда, лЕчите правильно". Нос капаем маримером, горло брызгаем гексоралом, воздух увлажняю, пою обильно, кормлю по аппетиту. Но лучше не становится, и спит ужасно(
Что делаю не так? М.б. завтра еще врача вызвать, чтобы "послушали" перед праздниками? Купила протаргол, как думаете, стОит начать им капать? Извините за многобукв, но деть у меня болеет не часто (т-т-т) и я правда плохо знаю, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, плиз, сколько дней обычно держится тем-ра при вирусном заболевании? У меня ребенок болеет 4-й день, темпа 38, сегодня к вечеру даже чуть выше... Сопли прозрачные текут ручьем, кашель влажный (сразу такой был), глазки красноватые, отекшие даже немного. Был врач на 2-й день болезни, сказал "просто простуда, лЕчите правильно". Нос капаем маримером, горло брызгаем гексоралом, воздух увлажняю, пою обильно, кормлю по аппетиту. Но лучше не становится, и спит ужасно(
Что делаю не так? М.б. завтра еще врача вызвать, чтобы "послушали" перед праздниками? Купила протаргол, как думаете, стОит начать им капать? Извините за многобукв, но деть у меня болеет не часто (т-т-т) и я правда плохо знаю, что делать...
К ночи темпа стала выше подниматься, дала нурофен, чтобы хоть поспал спокойно. Куда там. Через несколько часов услышала, что ребенок опять стонет во сне и дышит часто. Посмотрела на время, решила, что можно снова дать нурофен, дала, поставила градусник, попросил попить, а сам весь трясется - говорит холодно( Оказалось темпа 39.4. Положили на лоб полотенце холодное. Через 40 минут ниже не стала, наоборот поднялась до 39.6 Вызвала скорую, т.к. испугалась, что не могу снизить темпу. Пока они ехали додумалась его раздеть. Не знаю, это ли помогло или нурофен наконец подействовал, но когда мерили темпу при врачах она уже была 38,8. Врачи до-о-лго его слушали, в итоге сказали, что бронхита нет, но сильный трахеит. Еще сказали не кормить ребенка ВООБЩЕ пока есть темпа, только поить...
Кормлю по аппетиту обычно, и при темпе 38 он немножко ест, не знаю... Вызвали к нам участкового педиатра на сегодня. Ее пока не было.
От жаропонижающего укола я отказалась - сходила в аптеку, поставила сыну под утро свечку панадола, когда снова темпа поползла вверх, снизилась быстро, спит до сих пор.
Врачи скорой сказали, что нам участковый педиатр антибиотики назначит... Может, я чего не догоняю - вроде трахеит это "разновидность" ОРВИ или я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения