21

Помогите распознать!! аллергия??

Девочки, прошу помощи бывалых, никак не могу определиться, врачи ничего не говорят, в интернете начиталась разной информации.
Нам почти 2 месяца, около 5 недель началось. обсыпало лицо (т.н. цветение), потом сыпь сала расти в пятна, в корочку, перешла на шею, грудь и спинку... по совету врачей - обмывала чередой/ромашкой, пропили супрастин...
сейчас ситуация - на лице почище, но все шелушится, на шее прыщики ушли, осталось шелушение, шелушение за ушами, на голове белые корочки, сыпь осталась на груди и животике и на спинке - очень мелкая и шершавая + шелушение.
мы на смешанном питании. я ем творог, хлеб, печенье, супы на курином или говяжем бульоне, ну каши (гречка, пшено, рис), зеленый чай, молоко (козье), смесь - нутрилон ГА (с рождения докармливаемся Нутрилоном), дело в том, что питание мое как было в первый день, так и осталось - может что-то из этого вызывать аллергию причем такую плавающую? у кого похожая ситуация была? чем спасалис? что делали??

спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу помощи бывалых, никак не могу определиться, врачи ничего не говорят, в интернете начиталась разной информации.
Нам почти 2 месяца, около 5 недель началось. обсыпало лицо (т.н. цветение), потом сыпь сала расти в пятна, в корочку, перешла на шею, грудь и спинку... по совету врачей - обмывала чередой/ромашкой, пропили супрастин...
сейчас ситуация - на лице почище, но все шелушится, на шее прыщики ушли, осталось шелушение, шелушение за ушами, на голове белые корочки, сыпь осталась на груди и животике и на спинке - очень мелкая и шершавая + шелушение.
мы на смешанном питании. я ем творог, хлеб, печенье, супы на курином или говяжем бульоне, ну каши (гречка, пшено, рис), зеленый чай, молоко (козье), смесь - нутрилон ГА (с рождения докармливаемся Нутрилоном), дело в том, что питание мое как было в первый день, так и осталось - может что-то из этого вызывать аллергию причем такую плавающую? у кого похожая ситуация была? чем спасалис? что делали??

спасибо заранее
вроде все стало проходить, как сегодня утром заметила новые пятна на лице...
накануне ела: овсяная каша на воде, добавила масла и козьего молока немного, съела пару штук сырников (творог, мука, яйцо), пила зеленый чай., днем доела овсянку свою уже без козьего молока, пила ряженку с хлебом, вечером выпила домашний компот из кураги и чернослива... МАлыш на смешаном питании, вчера дали ему докорм нутрилон обычный, а вечером уже опять гипоаллергенный..
вот что из этого всего аллерген?? может, мне исключить масло-сыр? может, на нутрилон реакция.. я уже правда не знаю, что винить
Вам уже сказали, убирайте на фиг молоко. Очень сложно понять, на что аллергия, она же может быть еще и накопительной. Пятна чем-то мажете? У средней дочери как оказалось, аллергия была именно на мазилки, я тоже не могла понять на что, перемазал ее всем, чем можно. Как только перестала, сразу все ушло. Может быть аллергия на стиральный порошок. Очень часто у малявок бывает на сладкое , особенно на сгущенку. Может вы злоупотребляете? Как со стулом у ребенка? Я бы сдала обязательно на дисбактериоз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения